Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика
"Динамо" одержало вторую победу над "Трактором" в битве за Кубок Гагарина
08 апр 2013, 22:45
0
"Динамо" одержало вторую победу над "Трактором" в битве за Кубок Гагарина
Московское "Динамо" выиграло второй матч финальной серии Кубка Гагарина у "Трактора". Челябинцы нашли способы противодействия москвичам, но попустили курьезную шайбу и был добиты в концовке. Первый матч серии показал, что от своей тактики "Динамо" отступать не собирается. Контроль шайбы, контратаки и плотная опека Евгения Кузнецова с Валерием Ничушкиным лишила "Трактор" его главных козырей в атаке, а высокий прессинг и силовое давление заставили защитников ошибаться
Фото: ИТАР-ТАСС
Василий Осколков

Московское "Динамо" выиграло второй матч финальной серии Кубка Гагарина у "Трактора". Челябинцы нашли способы противодействия москвичам, но попустили курьезную шайбу и был добиты в концовке.

Первый матч серии показал, что от своей тактики "Динамо" отступать не собирается. Контроль шайбы, контратаки и плотная опека Евгения Кузнецова с Валерием Ничушкиным лишила "Трактор" его главных козырей в атаке, а высокий прессинг и силовое давление заставили защитников ошибаться. Лидер челябинской обороны Дмитрий Рябыкин после стартовой игры сказал, что его команда сама себе привезла два гола, но провалы "Трактора" - на сто процентов динамовская заслуга.

Судя по первому периоду, правильные выводы Валерий Белоусов сделал. На старте матча "Трактор" играл в откат, оставляя чуть ли не четверых хоккеистов в средней зоне и на своей синей. Динамовцы в этой толпе растворялись и вязли. При этом челябинцы не забывали прессинговать. В общем, били соперника их же оружием. Правда, в атаке получалось не очень – мешал слишком явный акцент на оборону.

Но, несмотря на плотную защиту, несмотря на отсутствие контроля над шайбой, "Динамо" умудрилось забить. Реализация у москвичей по-прежнему на уровне. Алексей Цветков просочился за челябинский заслон и оставил шайбу под бросок Якубу Петружалеку. Чех попал, а Майкл Гарнетт не выручил.

Сидеть в обороне, уступая в счете, бессмысленно. Гости раскрылись, едва не пропустили от Дениса Кокарева, едва не забили усилиями Евгения Кузнецова, но главное – заперли хозяев в зоне. Владение шайбой – именно то, что нужно мастеровитому челябинскому нападению. Почти двухминутная позиционная атака в большинстве завершилась броском Рябыкина и подставленной клюшкой Булиса.

"Трактор" понял, как играть с "Динамо". Челябинцы провели в чужой зоне чуть ли не половину второго периода. Звено Контиолы с минуту возило шайбу в чужой зоне. Несмотря на то, что динамовцы принимали на себя почти все шайбы и отбрасывались, преимущество "Трактора" было слишком серьезным, чтобы не превратиться в гол. С интервалом в несколько десятков секунд хозяева заработали два удаления и логично не были дожаты. Андрей Костицын сыграл на добивании.

После этого картина на площадке стала зеркальной. Теперь защищался и зарабатывал удаления "Трактор", а "Динамо" расстреливало Гарнетта и каркас ворот – Горохов щелкнул в перекладину. Силы у челябинцев потихоньку заканчивались.

Если бы в самом начале третьего периода глупейшую шайбу бы не забросил Марек Квапил, "Трактор" наверняка довел бы дело до победы. Однако пропущенный гол и последовавшее за ним давление окончательно вымотали гостей. За две минуты до сирены Янне Яласваара подкараулили отскочившую от Гарнетта шайбу и вогнал ее в сетку.

"Трактор" играл лучше, но победило "Динамо". Привычная картина для нынешнего плей-офф.

КХЛ. Кубок Гагарина. Финал. Второй матч

"Динамо" (Москва) – "Трактор" (Челябинск) – 3:2 (1:1, 0:1, 2:0)
Шайбы:Петружалек, 11. Квапил, 44. Яласваара, 58 – Булис, 17. Костицын, 32
Счет в серии: 2:0 (2:1, 3:2)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты