Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянка провела самый высотный матч в истории тенниса Теннис, 15:53
Биатлонист объяснил дисквалификацию фразой «гасят за то, что русский» Биатлон, 14:53
Ангелина Мельникова обвинила журналистов в искажении ее слов о золоте ЧМ Другие, 14:41
Тренер вратарей сборной России возглавил клуб Премьер-лиги Футбол, 14:34
Умер проигравший «Зениту» в финале Кубка УЕФА тренер Футбол, 14:12
Овечкин рассказал о заброшенной сломанной клюшкой шайбе Хоккей, 13:19
В «Спартаке» заявили о готовности встретиться с фанатами после разгрома Футбол, 13:02
Клубы чемпионата России установили рекорд сезона по голам в одном туре Футбол, 11:52
Президент «Баварии» удивился тюремному сроку игрока за стычку с подругой Футбол, 11:19
Чемпионки Олимпиады в Токио снялись с ЧМ по художественной гимнастике Другие, 11:05
Дубль Тарасенко помог «Сент-Луису» одержать пятую подряд победу в НХЛ Хоккей, 10:33
«Зенит» за 2 часа продал все посвященные разгрому «Спартака» футболки Футбол, 09:24
Овечкин сделал дубль и побил рекорд Гретцки в НХЛ Хоккей, 09:12
Саудовцы покорили футбол. Самые богатые владельцы футбольных клубов Футбол, 00:30
Футбол ,  
0 

"МЮ" провалил дерби за титул (обзор 32-го тура АПЛ)

32-й тур отложил решение вопроса о чемпионстве на ближайшие: "Манчестер Сити" одержал громкую победу в дерби и сократил отставание от "Юнайтед" до расстояния четырех побед. "Челси" и "Арсенал" добились скромных, но важных побед в борьбе за лигочемпионские места, а "Тоттенхэм" с "Эвертоном" порадовали соперников ничьей в очном матче.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: АПЛ
Фото: АПЛ
Константин Сахаров, Екатерина Бруй

32-й тур отложил решение вопроса о чемпионстве на ближайшие: "Манчестер Сити" одержал громкую победу в дерби и сократил отставание от "Юнайтед" до расстояния четырех побед. "Челси" и "Арсенал" добились скромных, но важных побед в борьбе за лигочемпионские места, а "Тоттенхэм" с "Эвертоном" порадовали соперников ничьей в очном матче.

Отсрочка прощания с титулом

После боевого, но безголевого первого тайма в матче между "Манчестером Юнайтед" и "Манчестером Сити" счет открыл Джеймс Милнер благодаря рикошету. Голкипер "МЮ" Давид Де Хеа тянулся за мячом как мог, но ворота всё-таки были поражены. В свою очередь, рикошет помог и хозяевам, когда они сравнивали счет со стандарта. Защитник "красных дьяволов" Фил Джонс оказался удачливее всех после подачи с фланга, угодил мячом в спину капитану "Сити" Венсану Компани, а от бельгийца мяч влетел в ворота, оставленные Джо Хартом – 1:1.

Характерно, что в этом поединке своими ресурсами грамотнее распорядился Роберто Манчини: выпущенный им на замену Серхио Агуэро заметно прибавил остроты атакам гостей и стал автором победного мяча. Аргентинец разобрался сразу с несколькими игроками обороны "Юнайтед" и неотразимо пробил с близкой дистанции без шансов для Де Хеа – 1:2. Перестановки в атаке команды сэра Алекса Фергюсона толком не проявили себя за оставшиеся 15 минут. Лидерам таблицы остается корить только самих себя за то, что не проявили достаточной принципиальности в дерби и позволили "Ман Сити" увезти с "Олд Траффорда" победу.

Теоретические шансы на борьбу за титул у "Сити" всё еще сохраняются, а расстояние до обыгранного фаворита сократилось до 12 очков. Впереди еще шесть туров первенства.

Дерби Манчестера. Фото: Globallookpress.com

Еврокубковые баталии

Героем главного матча субботы между "Вест Бромвичем" и "Арсеналом" (1:2) стал хавбек "канониров" Томаш Росицки: два его гола в двух таймах определили результат. Сначала чех замкнул мяч в ворота головой в падении, а во втором случае первым оказался на добивании во владениях Бена Фостера после своего же удара. "Альбион" получил шанс в середине второго тайма. Не поспевший за Шейном Лонгом центрдеф "канониров" Пер Мертезакер удостоился удаления на 70-й минуте встречи. Джеймс Моррисон уверенно реализовал пенальти, но полученное большинство хозяевам не помогло. Весь остаток матча "Вест Бромвич" провел в атаке, но его игроки промахивались из выгодных положений. Будь "ВБА" чуть удачливее – заработал бы ничью, но матч завершился в пользу команды Арсена Венгера, продолжающей гонку за зоной Лиги чемпионов.

"Я считаю, что победа над "Баварией" в ответной игре 1/8 финала Лиги чемпионов придала нам правильный импульс и наделила верой в свои силы, которая помогла нам преодолеть сложные ситуации в АПЛ. Как это, к примеру, произошло в поединке против "Вест Бромвича". Если мы продолжим в том же духе, то попадет в следующий розыгрыш Лиги чемпионов. Наши фанаты мечтают о том, что мы закончили сезон впереди "Тоттенхэма", мы хотим этого же", - заявил Томаш Росицки Sky Sports.

Томаш Росицки против "Вест Бромвича". Фото: Globallookpress.com

"Ливерпуль" в воскресенье не смог забить "Вест Хэму" и упустил шанс приблизиться к "Эвертону". Впрочем, "ириски" сильно и не оторвались. "Эвертон" и "Тоттенхэм" также разошлись миром, но для приличия забили друг другу по два мяча. Матч получился очень напряженным для "шпор", которые рисковали на своем поле и поражением. На первой минуте встречи хозяева повели в счете после гола Эммануэля Адебайора. Однако затем пропустили дважды и долго не могли эту ситуацию исправить. Сначала счет сравнял Фил Джагелка ("Эвертон" воспользовался угловым), а в начале второго тайма гостей вывел вперед Кевин Миральяс. Ничью для "Тоттенхэма" на 87-й минуте спас Гилфи Сигурдссон, добивший мяч в ворота после удара Адебайора, который провел отличный матч.

Эта ничья, безусловно, на руку "Челси". В воскресенье "синие" переиграли "Сандерленд" со счетом 2:1. Два мяча на свой счет записали защитник команд, "отличившись" голами в свои ворота. Сесар Аспиликуэта отметился автоголом под занавес первого тайма, а на второй минуте второго Мэтью Килгаллон вернул ему этот подарок. Победу "синим" принес гол Бранислава Ивановича. "Челси" сейчас занимает третье место с 58-ю очками в копилке, у "Тоттенхэма" столько же, но у команды Рафаэля Бенитеса в запасе есть еще один матч.

Матчи за бюджет

Матч между приличными середняками "Норвичем" и "Суонси" завершился увлекательной ничьей 2:2 к неудовольствию тренеров Криса Хьютона и Микаэля Лаудрупа: каждый предпочел бы выйти победителем. В итоге волевую победу упустили хозяева, но гости и обошли их по опасным моментам. Очередной мяч на свой счет записал испанский полузащитник "лебедей" Мичу, с 17 голами нагнавший в списке бомбардиров Гарета Бэйла – теперь они делят третье место. Команды ни за что, вроде, не борются, но игру показали бескомпромиссную. "Суонси" же вышел в Лигу Европы, но чем выше место, тем больше призовые, так что матчи фактически – за бюджет на будущий сезон.

"Фулхэм" уступил "Ньюксалу" с минимальным счетом и позволил последнему подняться по турнирной таблице. "Дачники" пропустили уже в добавленное время. "Фулхэм" располагается сейчас на десятом месте, но может еще подняться выше. Впрочем, поражение от "Ньюкасла" заставляет задуматься.

Борьба за выживание

"Рединг" уступил на своей арене "Саутгемптонe" и турнирное положение на этой неделе подправить не смог. Благодаря самоотверженной игре в атаке и вратаря Артура Боруца – на последнем рубеже "Саутгемптон" приблизил неотвратимое для "Рединга". Подопечные Найджела Адкинса уступили на своем поле одному из недалеких соседей по таблице со счетом 0:2. На счету польского стража ворот буквально два сэйва, но именно они стоили трех заработанных "святыми" очков. Российский форвард "Рединга" Павел Погребняк провел весь матч на скамейке.

Зато "Астон Вилла" на выезде переиграла "Сток Сити". Хозяева уступили со счетом 1:3. "Астон Вилла" на девятой минуте открыла счет усилиями Агбонлахора и сохраняло это минимальное преимущество до 80-й минуты, когда "Сток Сити" счет сравнял. Но затем "Вилланы" закатили еще два мяча. Благодаря своей победе, они от головной боли на время избавились и могут чувствовать себя комфортно. Теперь у них 33 очка и 16-е место.

"КПР" и "Уиган" хоть и соседи по таблице, но разделяют их семь очков. 32-й тур этого паритета не нарушил, "обручи" не смогли воспользоваться шансом приблизиться к "Латикс", а "Уиган" упустил возможность выйти из опасной зоны. Команды сыграли в ничью – 1:1. При этом голы были забиты уже в концовке встречи. Хозяева открыли счет лишь на 85-й минуте, и уже в добавленное время "Уиган" смог хотя бы одно очко, но заработать, хотя "КПР" большую часть встречи провел в меньшинстве.

Гарри Реднапп упустил победу. Фото: Globallookpress.com

Главный тренер "Куинз Парк Рейнджерс" Гарри Реднапп после матча не скрывал эмоций. "Моя команда играла почти весь матч вдесятером, ребята пахали на поле и заслуживали победы. Однако мы позволили сопернику сравнять счет на последней минуте с глупого штрафного. Хуже концовки и не придумаешь! Наверное, это самое большое разочарование в моей карьере. Итоговая ничья – это не тот результат, на который мы заслуживали. Что же касается удаления Заморы, то там действительно была красная карточка. Он и сам признал это. Жаль, ведь если мы в меньшинстве выглядели лучше соперника, то в равных составах уж точно бы выиграли", - цитирует Реднаппа Sky Sports.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 32-й тур

"Рединг" (Рединг) – "Саутгемптон" (Саутгемптон) – 0:2 (0:1)
Голы: Родригес, 34, Лаллана, 72

"Вест Бромвич" (Вест Бромвич) – "Арсенал" (Лондон) – 1:2 (0:1)
Голы: Моррисон, 71 – Росицки, 20, 50

"Норвич" (Норвич) – "Суонси" (Суонси) – 2:2 (1:1)
Голы: Снодграсс, 40, Тернер, 60 – Мичу, 35, Мур, 76

"Сток" (Сток-он-Трент) – "Астон Вилла" (Бирмингем) – 1:3 (0:1)
Голы: Кайтли, 80 – Агбонлахор, 9, Лоутон, 87, Бентеке, 90

"Тоттенхэм" (Лондон) – "Эвертон" (Ливерпуль) – 2:2 (1:1)
Голы: Адебайор, 1, Сигурдссон, 87 — Джагелка, 15, Миральяс, 53

"Челси" (Лондон) – "Сандерленд" (Сандерленд) – 2:1 (0:1)
Голы: Килгаллон, 47 (автогол), Иванович, 55 - Аспиликуэта, 45 (автогол)

"Ньюкасл" (Ньюкасл-апон-Тайн) – "Фулхэм" (Лондон) – 1:0 (0:0)
Гол: Сиссе, 90+3

"Ливерпуль" (Ливерпуль) – "Вест Хэм" (Лондон) – 0:0

"Куинз Парк Рейнджерс" (Лондон) – "Уиган" (Уиган) – 1:1 (0:0)
Голы: Реми, 85 - Малони, 90+4
Удаление: Замора, 25 - нет

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – "Манчестер Сити" (Манчестер) – 1:2 (0:0)
Голы: Компани, 59 (автогол) – Милнер, 51, Агуэро, 78

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
12
26
2 Динамо М
12
23
3 ЦСКА
12
23
4 Локомотив М
12
21
5 Краснодар
12
21
6 Сочи
12
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки