Лента новостей
Все новости Спорт
ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Англичанин Кейн вышел на первое место в бомбардирской гонке ЧМ-2018 17:06, ЧМ-2018 Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт Черчесов: «Нас уже пугали Салахом, но у него ничего не получилось» 15:31, ЧМ-2018 В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество
Ветеран "Спартака": Халк поступил по-свински
09 апр 2013, 11:34
0
Ветеран "Спартака": Халк поступил по-свински
Известный эксперт Валерий Рейнгольд поделился своим мнением о форварде "Зенита" Халке, при этом раскритиковал судью матча с "Крыльями" Максима Лаюшкина.
Фото: sovsport.ru
Известный эксперт Валерий Рейнгольд поделился своим мнением о форварде "Зенита" Халке, при этом раскритиковал судью матча с "Крыльями" Максима Лаюшкина.

- Посмотрев эпизод с пенальти раза три-четыре, понял, что 11-метровым там даже не пахло, — приводит слова Рейнгольда "Спорт день за днем". — Однозначная симуляция Халка, заслуживавшая карточки. Решение судьи поганит душу ребят! Лаюшкину дорога в футбол закрыта! Пускай сначала колхозы и совхозы судит, а потом мы посмотрим, брать ли его обратно.

— Сам бразилец признался своему соотечественнику из "Крыльев Советов" Бруно Телесу, что пенальти не было. Может, в такой ситуации не стоило самому подходить к "точке", раз уж судья принял неправильное решение?

— В советское время футболисты, которые имели честь и совесть, подходили к мячу и посылали его на трибуну. Здесь еще раз стоит сказать о судействе — такой коман­де, как "Зенит", не нужно помогать. Да, они играли не ахти как, но класс-то выше, вот и забивайте с игры. Арбитр стоял рядом и все видел! В итоге мы имеем ситуацию, когда никто из наших судей не попадает даже в расширенную заявку на работу на чемпионате мира. У нас двойные-тройные стандарты, никто не умеет судить!

— В 1997 году был показательный эпизод, когда форвард "Ливерпуля" Робби Фаулер убеждал судью не назначать пенальти, но, не сумев этого добиться, просто катнул мяч в руки Дэвиду Симэну из "Арсенала".

— Даже в соперничестве есть товарищество, футболисты едят один хлеб. Мне мерзко и противно от поступка Халка, подошедшего к мячу с каким-то упоением. Он поступил по-свински. Нет сейчас таких людей, как Игорь Нетто, который своим признанием судье на чемпионате мира при счете 4:4 поставил под сомнение всю свою карьеру и жизнь.

— Может, дело в том, что у зенитовцев была неприятная серия из промахов с "точки" Романа Широкова и Александра Кержакова?

— Все лишнее надо отбрасывать в сторону. Вы правильно отметили, что бразильцу стоило хотя бы самому не подходить к мячу. Небольшой груз, но хотя бы такой Халку удалось бы сбросить со своих плеч. Таких инцидентов прощать судьям нельзя, иначе мы не перевоспитаем наших футболистов. Они бьют сзади, ломают ребра, бьют по шее, вообще не задумываясь о судьбе коллег. У некоторых игроков вместо мозгов бильярдные шарики.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты