Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саудовцы покорили в футбол. Самые богатые владельцы футбольных клубов Футбол, 00:30
Пощечина «Спартаку» и первая победа Гисдоля. Главные сюжеты тура РПЛ Футбол, 25 окт, 23:47
Задержанным в Петербурге фанатам «Спартака» запретили посещать матчи Футбол, 25 окт, 22:40
«Локомотив» прервал серию из семи матчей без побед Футбол, 25 окт, 21:13
Россиянка забила самый быстрый гол в истории женского футбола Футбол, 25 окт, 21:05
Российская гимнастка назвала унизительным отсутствие трансляций ЧМ Другие, 25 окт, 20:42
В Москве разрешили провести спортивные мероприятия со зрителями в локдаун Другие, 25 окт, 19:52
Смолов пропустил матч чемпионата России из-за мышечной травмы Футбол, 25 окт, 19:50
Олег Знарок войдет в тренерский штаб молодежной сборной России по хоккею Хоккей, 25 окт, 18:58
Карпин объяснил решение не вызывать Дзюбу в сборную Футбол, 25 окт, 17:48
Дзюба не вызван в сборную России по футболу на ноябрьские матчи Футбол, 25 окт, 17:13
Рекордсмен ФНЛ и вратарь из Норвегии вызваны в сборную России Футбол, 25 окт, 17:05
Российского тяжелоатлета отстранили за нарушение антидопинговых правил Другие, 25 окт, 16:42
Монсон рассказал о плане на бой против Александра Емельяненко Единоборства, 25 окт, 16:02
Футбол ,  
0 

Kerzhakoved: Лучший форвард сборной России не забивает 150 дней

Нападающий сборной России и питерского "Зенита" Александр Кержаков не может поразить ворота соперников ровно 150 дней. "РБК-Спорт" в связи с этим решил напомнить своим читателям других незадачливых игроков, причем из разных видов спорта.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Нападающий сборной России и питерского "Зенита" Александр Кержаков не может поразить ворота соперников ровно 150 дней.

В последний раз радость забитого гола Кержаков испытал 11 ноября прошлого года в матче 23-го тура чемпионата России против "Волги" (2:1).

С тех пор Кержаков сыграл за "Зенит" 7 матчей в РФПЛ, 2 — в Лиге чемпионов, 4 — в Лиге Европы и 3 — за сборную России, однако ни разу не смог сделать то, что требуется от игрока его амплуа. Голевая "засуха" Кержакова составляет уже 1241 минуту.

В минувший уикэнд состоялся поединок "Зенита" против "Крыльев", одного из аутсайдеров чемпионата, но Кержаков вновь "промолчал", оправдывая глагол, который придумали в его честь британские СМИ — to kerzhakove.

При этом следует подчеркнуть, что Кержаков обязан был отличиться в поединке 22-го тура против "Терека", однако не смог реализовать пенальти — впрочем, это не помешало команде Лучано Спаллетти одержать уверенную победу (3:0).

Интересно, что Кержаков начал чемпионат России резво и одно время возглавлял гонку бомбардиров. Сейчас на счету Александра 10 голов, и это явно не тот результат, на который он рассчитывал. При этом форвард, как ни странно, входит в тройку лучших бомбардиров турнира.

30-летний Кержаков некогда был одним из самых стабильных российских игроков, но, возможно, время его уже ушло. Впрочем, для нападающего 30 лет — не тот возраст, когда надо заканчивать карьеру. Очень может быть, что если Кержаков забьет в ближайшее время, его "прорвет", и он вновь станет забивать регулярно.

Длительные безголевые серии — явление в общем-то будничное в футболе. Можно припомнить "голевое бессилие" Дмитрия Сычева в сезоне-2005, когда он не забивал 795 минут, пока не провел мяч в ворота "Алании". За карьеру Сычева подобных серий было немало, хотя этот нападающий подавал большие надежды.

Сычев неуклюже бьет по воротам. Фото ИТАР-ТАСС

Случалось подобное и с мировыми звездами — в Англии до сих пор поминают недобрым словом игрока "Челси" Фернандо Торреса, который не мог отличиться 903 минуты, на протяжении 24 матчей подряд (октябрь 2011 — март 2012).

Перешедший в "Манчестер Юнайтед" уругвайский нападающий Диего Форлан забил первый гол за манкунианцев лишь в 27-м матче. Были неприятные серии у Питера Крауча, Уэйна Руни, Эмиля Хески... А рекордсменом чемпионата Англии является защитник "Ковентри" Кенни Канингэм, который не забивал 335 матчей — правда, тут нельзя не отметить, что за свою карьеру он забил всего один гол.

Вспомним и знаменитого хоккеиста Александра Овечкина (делая скидку на то, что в хоккее голов забивают больше, чем в футболе) — тезка Кержакова не мог поразить ворота 345 минут в нынешнем сезоне НХЛ. Кстати, в 2012 году целая хоккейная команда — московский "Спартак" - никак не могла забить гол и установила антирекорд чемпионатов КХЛ, составляющий 317 минут и 2 секунды.

Бывают неудачи и у баскетболистов — так, Крис Дадли промазал 13 штрафных бросков подряд, установив в 1990 году антирекорд НБА. А теннисист Роберт Ди оказался самым неудачливым в своем виде спорта, проиграв 54 сета кряду на международных соревнованиях. В течение первых трех лет своей карьеры он никак не мог выиграть хотя бы один матч.

Очень жаль футболистов сборной Американских Самоа, которые не выигрывали 17 лет подряд, потерпев 30 поражений, пока этой команде не удалось наконец обыграть команду Тонга. Еще хуже была ситуация у баскетбольной команды "Калтеч" - она не выигрывала 26 лет! 310 матчей фанаты "Калчета" ждали, когда же будет одержана победа их любимцев.

В завершении статьи хочется перефразировать знаменитое выражение советского писателя Юрия Олеши, которым он озаглавил свою книгу "Ни дня без строчки!" Футбольным нападающим нужно играть с девизом: "Ни матча без гола!" Во всяком случае, девиз этот очень подходит Лионелю Месси, который бьет один голевой рекорд за другим, Криштиану Роналду, который старается не отставать от аргентинца, и другим героям футбольного мира. Девиз же Кержакова "Бил, бью и буду бить!" больше подходить боксеру, чем форварду...

Кержаков не попадает с метра в игре с "Малагой". Фото ИТАР-ТАСС
Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
12
26
2 Динамо М
12
23
3 ЦСКА
12
23
4 Локомотив М
12
21
5 Краснодар
12
21
6 Сочи
12
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки