Лента новостей
Все новости Спорт
Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество
Э.Мессина собирается выработать у ЦСКА "инстинкт убийцы"
10 апр 2013, 11:28
0
Э.Мессина собирается выработать у ЦСКА "инстинкт убийцы"
Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина поделился своим мнением относительно игры команды в текущем сезоне, а заодно рассказал о планах на будущее.
Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина поделился своим мнением относительно игры команды в текущем сезоне, а заодно рассказал о планах на будущее.

"Даже когда я набрасываюсь на команду, я никогда не ставлю под сомнение талант. Начинаю сомневаться в старании и психологической устойчивости команды. Мы здорово улучшили действия в защите, продолжаем "бежать" и зарабатывать много результативных передач. Следующей задачей является сократить число потерь. Это интересная проблема: большинство ошибок совершают лучшие пасующие – Теодосич, Хряпа и Папалукас. А ведь всем хочется, чтобы именно они владели мячом, принимали решения.

Естественно, они часто рискуют, стараясь результативно завершить атаку. Этот риск нужно соизмерять с моментом, счетом, временем, ведь потери дают соперникам дополнительные владения. Если получится, мы сделаем еще шаг вперёд. Не следует забывать – и это приятный факт, – что подтверждением уровня команды часто является статистика. По защите мы, пожалуй, уступаем только "Барселоне", мы бросаем лучше всех двухочковые и трехочковые, имеем больше всех передач. Для новой команды – это большое достижение. Теперь стоит позаботиться о том, чтобы дорожить мячом в важных матчах. Любопытно, что пока мы особенно хороши тогда, когда уступаем или ввязываемся в равную борьбу. Это здорово, это говорит о характере, об отсутствии страха под давлением. При этом мы по статистике не так хороши, когда получаем лидерство. А мы будем его зарабатывать – за счет класса, хорошей защиты. Такие моменты надо ценить, вырабатывать инстинкт убийцы, не давать оппонентам лёгкой жизни, позволяя им вернуться в игру", — приводит слова Мессины официальный сайт клуба.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты