Лента новостей
Все новости Спорт
Американский боксер пообещал отправить в кому Артема Лобова 21:20, Единоборства Эксперты назвали победителя дебатов Зеленского и Порошенко 21:16, Политика Шесть кораблей НАТО прибыли в польский порт Гдыня 21:08, Политика Захарова сравнила с шапито дебаты между Порошенко и Зеленским 21:04, Политика Настоятель Нотр-Дама назвал компьютерный сбой возможной причиной пожара 21:03, Общество Минск обвинил посла России в разрушении отношений за несколько месяцев 20:59, Политика ГТЛК закупит 2,4 тыс. инновационных вагонов на 11 млрд руб. 20:53, Бизнес Телеведущий Норкин сообщил о своем самочувствии 20:43, Общество Путин поручил главе МЧС усилить группировку из-за пожаров в Забайкалье 20:42, Общество Зеленский не поехал на дебаты с Порошенко на телевидение 20:36, Политика В Забайкалье в результате лесных пожаров сгорело 70 домов 20:33, Общество В Подмосковье подожгли здание еврейской академии 20:31, Общество Суд дал до 6,5 года обвиняемым в хищении ₽139 млн в компании Артема Чайки 20:29, Общество Зеленский и Порошенко завершили дебаты фразами о войне и фейках 20:20, Политика МВД Украины оценило количество зрителей дебатов на стадионе в Киеве 20:17, Политика Супруга сообщила об улучшении состояния Дмитрия Быкова 20:15, Общество ЕС упростит правила выдачи шенгенских виз для добросовестных туристов 20:00, Политика Зеленский и Порошенко встали на колени во время дебатов 19:54, Политика Минздрав заявил о 17 пострадавших при пожаре на заводе в Татарстане 19:53, Общество Зеленский сравнил Порошенко с «волком в овечьей шкуре» 19:47, Политика Порошенко заявил о неспособности Зеленского противостоять Путину 19:47, Политика Порошенко и Зеленский пожали друг другу руки перед дебатами 19:39, Политика Как России стать лидером цифровой экономики 19:35, Партнерский материал Порошенко назвал Зеленского мешком 19:30, Политика Власти не выявили нарушений в правилах перевозки ручной клади «Победы» 19:29, Бизнес Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков 19:21, Бизнес Бывший спортивный директор «Локомотива» прокомментировал интерес «МЮ» 19:20, Спорт Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко 19:18, Политика
Немецкое чудо: как выиграть в Лиге чемпионов в последние 70 секунд матча
0
Немецкое чудо: как выиграть в Лиге чемпионов в последние 70 секунд матча
Победа "Боруссии" в четвертьфинальном противостоянии над "Малагой" в Лиге чемпионов стала самым заметным событием в еврокубках в последние месяцы. Не так уж часто бывает, чтобы команде удавалось забить два гола в добавленное арбитром время и эти мячи стали решающими. "РБК-Спорт" хочет напомнить, как случилось "чудо в Дортмунде".
Фото: Globallookpress
Немецкое чудо: как победить в Лиге чемпионов в последние 70 секунд игры

Победа "Боруссии" в четвертьфинальном противостоянии над "Малагой" в Лиге чемпионов стала самым заметным событием в еврокубках в последние месяцы. Не так уж часто бывает, чтобы команде удавалось забить два гола в добавленное арбитром время и эти мячи стали решающими. "РБК-Спорт" хочет напомнить, как случилось "чудо в Дортмунде".

Хронология последних пятнадцати минут:

75' – Замена у "Малаги", на поле появляется Элизеу, сменивший Дуду. Счет пока 1:1.
77' – Вилли Кабальеро спасает свои ворота, отражая убойный удар Ройса с нескольких метров.
79' – Кабальеро творит чудеса, на этот раз спасая ворота после удара с 11-ти метров Марио Гетце. Тому никто не мешал.
82' – Элизеу забивает! Баптиста вошел в чужую штрафную и пробил по воротам мимо Вайденфеллера, а Элизеу добавил мяч в сетку. "Боруссия" доказывает судье, что португалец был в офсайде, и, похоже, немцы правы – Элизеу и вправду был ближе к воротам, чем защитник. Но Крейг Томпсон, видимо, рассудил, что мяч все равно попал бы в ворота, даже если бы полузащитник его не трогал, и гол засчитал.
82' – Мануэль Пеллегрини сразу начинает делать замены – Роке Санта Крус меняет Жулио Баптисту.
84' – Клопп выпускает Матса Хуммельса – и уже неважно, кто играет на какой позиции, потому что "Боруссия" играет в навал.
86' – Время "Боруссии" утекает, как вода – Хоакин неспешно покидает поле, выходит Франциско Портильо.
89' – Тулалан сбивает Суботича и сам не сразу поднимается на ноги. Желтая карточка, лишившая "Боруссию" еще пары десятков секунд.
90' – Основное время кончилось, добавлено четыре минуты.
90'+1 – Марко Ройс забивает, в неразберихе у ворот отправляя мяч в незащищенную сетку.
90'+2 – Фантастика! Забивает Фелипе Сантана, ткнув мяч в ворота с ленточки в классической навальной сутолоке у ворот. Испанцы бросаются к судье, доказывая, что по ходу этой атаки надо было фиксировать офсайд как минимум дважды – у Шибера и Сантаны!
90'+5 – Мартин Демикелис на нервах получает предупреждение и матч заканчивается.

ПОСЛЕ МАТЧА

Юрген Клопп, тренер "Боруссии":

Сейчас одна команда очень расстроена, а другая - безумно счастлива. Я не ожидал такого, ведь мы провели свой худший матч в Лиге чемпионов. "Малаге" было легко защищаться против нас. Во втором тайме мы пытались прибавить, но соперник действовал очень умно. Андалузцы замедлили темп игры и ждали наших ошибок. Было непросто. А потом были эти два невероятных момента. И все-таки по итогам двух матчей мы заслужили эту победу. Не могу объяснить, что произошло у меня в душе. Кажется, мне нужно будет сходить к врачу. Ощущение такое, будто мы уже выиграли золотые медали. Если будем действовать так же, как большую часть сегодняшнего матча, то не выиграем Лигу чемпионов. Однако если мы будем играть, как мы действительно умеем, и добавим к этому сегодняшнее желание победить, то вполне можем завоевать трофей. После матча мы с моими помощниками в шоке смотрели друг на друга в раздевалке и говорили: "С ума сойти..." Ничего лучше я в жизни не чувствовал.

Мануэль Пеллегрини, тренер "Малаги":
Поражения порой называют жестокими, но здесь я не соглашусь. Это не жестоко. Это больно. Потому что моя команда показала великолепную игру. Говорят, что "Боруссия" - лучшая по игре команда в Европе, однако в итоге она просто забрасывала мяч в штрафную длинными передачами. Тем не менее мы поздравляем наших соперников.

Вратарь "Боруссии" Роман Вайденфеллер:

Сейчас в раздевалке очень эмоциональная атмосфера. Однако мы заслужили право праздновать. Понять то, чего мы добились сегодня, можно будет только через пару дней. Это невероятная гордость. На самом деле сегодня мы играли не лучшим образом. Мы не могли играть, как это получалось в последних матчах, но в итоге наша нерушимая вера была вознаграждена.

Защитник "Малаги" Мартин Демикелис:

Потом мы наверняка будем собой гордиться, но сейчас все убиты. Конечно, мы могли проиграть, но уступать так - очень тяжело. Нет слов, чтобы это описать. Мы действительно верили в свои шансы на выход дальше. Сегодня все складывалось просто отлично. Надо уметь проигрывать, но, когда ты останавливаешься так близко от полуфинала, очень обидно. Это по-настоящему больно.

Главный тренер "Боруссии" Юрген Клопп:
Когда мы забили победный гол, у каждого на скамейке случился сердечный приступ. Похожие чувства мы испытали, когда выиграли чемпионство в прошлом году.

Нападающий "Малаги" Роке Санта Крус:

Мы все еще пытаемся смириться с тем, что произошло. Нам не хватило четырех минут до выхода в полуфинал. Все в раздевалке страшно расстроены. Путевка была у нас в руках. "Боруссия" в концовке стала использовать длинные передачи в штрафную. Они делали все возможное, и в итоге счастье было на их стороне. Очень обидно проигрывать таким образом, тем более что каждый из нас отдал столько сил. Наши болельщики стали свидетелями великолепного матча и великолепной игры своей команды. Уверен, что болельщики так же подавлены. Они понимают, что мы переживаем.

Защитник "Боруссии" Невен Суботич:

Не могу поверить. Самый сумасшедший момент во всей моей карьере. Получился незабываемый матч - и для нас, и для болельщиков. Пока что наша история складывается по сценарию голливудского фильма. Надеюсь, и конец у нее будет голливудский.

Спортивный директор "Боруссии" Михаэль Цорк:

Нет слов! Нам сегодня очень повезло. Сколько моментов мы упустили, но команда продолжала верить. Это был наш лучший матч, а "Малага" сегодня тактически действовала просто превосходно. Но по сумме двух матчей, как мне кажется, мы заслужили победу.

Использованы материалы UEFA.com

Фото Globallookpress

Фото Globallookpress

Фото Globallookpress

Фото Globallookpress

Фото Globallookpress

Фото Globallookpress

Фото AP

Фото AP

Фото AP

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответный матч

"Боруссия" Д (Германия) – "Малага" (Испания) – 3:2 (1:1)
Голы: Левандовски, 40, Ройс, 90+1, Сантана, 90+3 - Хоакин, 25, Элизеу, 82
Предупреждения: Бендер, 10. Шмельцер, 60 - Хесус Гамес, 62, Тулалан, 88
Первый матч – 0:0

"Боруссия": Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Фелипе Сантана, Шмельцер, Блащиковски (Нури Шахин, 72), Гюндоган (Хуммельс, 86), Бендер (Шибер, 72), Ройс, Гетце, Левандовски
"Малага": Кабальеро, Хесус Гамес, Серхио Санчес, Демикелис, Антунеш, Хоакин (Солер, 87), Тулалан, Дуда (Элизеу, 74), Иско, Камачо, Жулиу Баптиста (Санта Крус, 83)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть