Лента новостей
Все новости Спорт
В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество «Анжи» обыграл «Динамо» и прервал шестиматчевую серию поражений 22 сен, 19:35, Футбол В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Украинский боксер Усик поддержал Поветкина перед боем за титул 22 сен, 18:33, Единоборства Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 22 сен, 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 22 сен, 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 22 сен, 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 22 сен, 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 22 сен, 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 22 сен, 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 22 сен, 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 22 сен, 16:12, Политика
З.Ибрагимович: Я крикнул Гвардиоле, чтобы он убирался к дьяволу
10 апр 2013, 18:50
0
З.Ибрагимович: Я крикнул Гвардиоле, чтобы он убирался к дьяволу
Златан Ибрагимович, форвард "Пари Сен-Жермен", подогрел интерес к грядущему матчу с "Барселоной" в четвертьфинале Лиги чемпионов. Шведский форвард вновь поделился своим мнением о бывшем наставнике "Барсы" Хосепе Гвардиолы, из-за ссоры с которым он покинул каталонский клуб.
Златан Ибрагимович, форвард "Пари Сен-Жермен", подогрел интерес к грядущему матчу с "Барселоной" в четвертьфинале Лиги чемпионов. Шведский форвард вновь поделился своим мнением о бывшем наставнике "Барсы" Хосепе Гвардиолы, из-за ссоры с которым он покинул каталонский клуб.

"По-моему, я вовсе не "плохой парень", это люди выдумали мне такой имидж. Достаточно было, чтобы кто-то в газете написал, что у меня отвратительный характер, и все сразу запрыгнули в этот поезд. Если обо мне так судят, так мне просто смешно. Это же просто часть игры. А вот если вы познакомитесь со мной ближе, у вас сложится совсем другое мнение", - говорит Ибрагимович в интервью CNN.

"Никогда не судите человека, если вы его толком не знаете. Со мной очень легко работать, поверьте. Если я в вас уверен, я для вас выложусь на 200 процентов. Но если я не уверен…", - Ибрагимович словно пытается стереть пятна со своей репутации. Например, то, что будучи игроком "Милана", швед сломал в драке на тренировке ребра своему одноклубнику Огучи Оньеву, угрожал переломать ноги Рафаэлю ван дер Ваарту или был отправлен домой из сборной Швеции за то, что отказался соблюдать режим.

В "Барселоне" Ибрагимович, сменивший за карьеру чуть ли не половину клубов планеты, тоже не прижился. "Барсе" пара Ибрагимович-Это'О обошлась в 60 миллионов долларов (при этом камерунца каталонцы оценили в 26 миллионов), но швед вскоре покинул клуб из-за конфликта с Гвардиолой. Предполагалось тогда, что Златану просто не понравилось играть роль второй скрипки при приме Лионеле Месси.

"Я мечтал о переходе в "Барселону" с детства, так что, заключив контракт, я буквально в воздухе порхал. Все шло хорошо, но потом Месси начал разговаривать. Он хотел играть в центре, а не на фланге, и схема изменилась с 4-3-3 на 4-5-1. Меня принесли в жертву и у меня больше не было той свободы на поле, которая мне нужна для успешной игры", - написал Ибрагимович в своей книге "Я Златан".

По ходу сезона отношения между Гвардиолой и Ибрагимовичем все ухудшались – футболист заявил, что Гвардиола относится к нему как "к пустому месту и раздражающему аутсайдеру".

Конфликт достиг апогея в мае 2010 года, через три дня после того, как "Барселона" вылетела из Лиги чемпионов, проиграв "Интеру" Жозе Моуринью. Ибрагимович публично выразил свое возмущение Гвардиолой после того, как тот отпустил ему всего 5 минут игрового времени в мате с "Вильяреалом".

"Гвардиола уставился на меня и я потерял контроль над собой. Я думал, что это мой злейший враг, тот парень, что почесывает свою лысую голову. Я крикнул ему: "У тебя нет яиц" и, может быть, еще что похуже. (Дальше следует нецензурная реплика в адрес Гвардиолы – прим. "РБК-Спорт"). Убирайся к дьяволу", - пишет Ибрагимович в своей автобиографии.

Ибрагимович и Гвардиола. Фото Globallookpress

Конфликт не утихал – при очередной перепалке Ибрагимович заявил Гвардиоле, что он "купил "Феррари", а водит его, как "Фиат". Теперь же Златан говорит, что его проблемы с Гвардиолой были связаны с человеческими, а не тренерскими качествами последнего.

"Хочу прояснить – я говорил о Пепе как о человеке, а не как о тренере. Как по мне, он фантастический тренер, а вот как человек – тут вопрос спорный", - сказал форвард "ПСЖ" в интервью CNN.

"И все же я сохранил приятные воспоминания. "Ноу Камп" – фантастический стадион. Я провел тут один год и это был фантастический год. Я понял, что это фантастический клуб, о котором я могу сказать только хорошее. И сейчас, когда я возвращаюсь сюда с надеждой на хороший матч, я думаю об этом с удовольствием", - заключил швед.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть