Лента новостей
Все новости Спорт
Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество
"Бавария" вновь уверенно переиграла "Ювентус" в 1/4 финала ЛЧ
11 апр 2013, 01:42
0
"Бавария" вновь уверенно переиграла "Ювентус" в 1/4 финала ЛЧ
После фантастических матчей Лиги чемпионов, которые проходили накануне, любители футбола надеялись на продолжение футбольного пиршества. Всё шло к тому, что собственный финал четырёх разыграют немецкие и испанские клубы.
Фото: AP
Антон Мозговой

После фантастических матчей Лиги чемпионов, которые проходили накануне, любители футбола надеялись на продолжение футбольного пиршества. Всё шло к тому, что собственный финал четырёх разыграют немецкие и испанские клубы. Тем не менее, интрига сохранялась. В поединке действующего чемпиона Италии и нового чемпиона Германии ещё не было решено ничего. Безусловно, "Ювентус" произвёл удручающее впечатление в матче, проходившем в Мюнхене. Но ведь если даже "Галатасарай" сумел восстать из пепла, то чего уж говорить о "Ювентусе"! В общем, футбольная общественность ждала сюрпризов и громких баталий.

В первом матче итальянский чемпион мало напоминал самого себя. Если уж чудил даже Буффон, то это говорило о многом. После того поединка защитник "Юве" Джорджио Кьеллини признался, что он не мог уснуть: "Меня охватила бессонница после игры в Мюнхене. Мы не играли в свой футбол, это были не мы, мы играем намного лучше и теперь очень хотим быстрее перевернуть ту неприятную страницу нашей истории. В Турине будет совершенно другая игра". Накануне наставник "Старой синьоры" Антонио Конте выразил надежду, что его подопечные сумеют реабилитироваться. В то же время тренер "Юве" признал силу соперника: "Мы играем против очень сильной команды, которая продемонстрировала свой класс в первой игре. Но у нас есть желание переломить ход данного противостояния. Мы хотим сыграть в футбол иного качества".

Мюнхенский небоскрёб

Также Антонио Конте очень верно подметил, что его команда лишь находится на пути становления серьёзного европейского клуба, который уже прошла "Бавария". Наставник "Юве" сравнил соперника с возведённым небоскрёбом. В то же время, по словам Конте, небоскрёб "Ювентуса" готов лишь на 30%. В свою очередь тренер мюнхенцев Юпп Хайнкес решил в очередной раз отдать должное итальянцам. Наставник "Баварии" заявил: "Наверняка, я не единственный, кто говорит много хорошо о "Ювентусе"… Футболисты – не машины, они хотят всегда демонстрировать свои лучшие качества, но в первом матче Пирло не смог сыграть в свой футбол. Он по-прежнему является одним из лучших полузащитников Европы. Я надеюсь, что в ответном матче он не будет сиять так, как может. Я считаю Буффона одним из лучших голкиперов в истории футбола. Он – легенда, фантастический человек и отличный голкипер".

Несмотря на взаимные реверансы, явным фаворитом данной пары являлись гости. Не сумев "вспороть" оборону "Баварии" в гостях, "Ювентус" поставил себя в тяжелое положение. Теперь итальянскому чемпиону было необходимо забивать не меньше двух мячей, но и сохранить собственные ворота в неприкосновенности. Это притом, что "Бавария" в текущем розыгрыше Бундеслиги забивает в среднем по 2,8 мяча за игру и пропускает в среднем раз в две игры.

Действительно, сегодняшняя "Бавария" очень сильна. Остаётся лишь гадать, зачем мюнхенцам понадобился Хосеп Гвардиола. Так, во время уик-энда "Бавария" победила "Айнтрахт", завоевав чемпионский титул за 6 туров до окончания турнира. "Ювентус" тоже проводил свой очередной матч в Серии А. "Старой синьоре" пришлось немного повозиться с "Пескарой". Победа со счётом 2:1 позволила туринцам сохранить комфортабельный отрыв от преследователей, составляющий 9 очков.

На старте без сюрпризов

Наставники обоих клубов не стали придумывать что-то экстраординарное. Как и ожидалось, в стартовом составе мюнхенцев появился Арьен Роббен, заменивший выбывшего до конца сезона Тони Крооса. Также в основу вернулся Хави Мартинес, пропускавший встречу в Германии из-за дисквалификации. Испанец заменил Луиса Густаво. Конте пришлось придумывать замены для дисквалифицированных Лихштайнера и Видаля. В расстановке 3-5-2 их места заняли Падоин и Погба. Кроме того, в стартовом составе появились Вучинич и Квальярелла, составившие ударный дуэт форвардов.

Хозяева сразу пошли вперёд. "Ювентусу" было необходимо искать пути к воротам Нойера. Первым на удар решился Вучинич, который пробил из под Данте. Получилось не слишком-то опасно, но для статистики пойдёт. "Старая синьора" завладела территорией. Было видно, что итальянцы играют с огромным желанием. "Бавария" пыталась обходиться малой кровью. Гости не слишком-то стремились в атаку, уповая на единственный шанс, который они могли получить в контрвыпаде. И на 9-й минуте такой шанс был у Манджукича. Рибери накрутил на фланге одного из защитников и прострелил во вратарскую. Марио нужно было переправить мяч в сетку, но его успел опередить Бардзальи. Раздосадованный форвард "Баварии" вскоре решил отыграться на Кьеллини, въехав тому по ногам. Арбитр встречи Веласко Карбальо сразу показал хорвату жёлтую карточку. В следующем поединке мюнхенцам придётся обходиться без Манджукича. Вскоре "горчичника" удостоился и Бонуччи, заваливший Мюллера.

В составе "Ювентуса" своей активностью выделялся Вучинич. Скандальный форвард, который так любит демонстрировать болельщикам свои трусы, терзал оборону "Баварии". Вучинич на 12-й минуте принял мяч в чужой штрафной, развернулся и приготовился нанести решающий удар. Однако очень вовремя на помощь партнёрам прибежал Швайнштайгер, не давший черногорцу отличиться. Хоть "Ювентус" и атаковал чаще, чем соперник, но контратаки "Баварии" таили большую опасность. Казалось, что мюнхенцы обязательно подловят соперника. К тому же, с каждой минутой гости всё лучше осваивались на чужом поле.

Самый опасный момент в первом тайме возник на 23-й минуте, когда мюнхенцы сфолили на Маркизио недалеко от линии штрафной "Баварии". Естественно, что пробивал Пирло. Полузащитник "Ювентуса" решил на этот раз не перекидывать стенку, а выстрелить в тот угол, где и находился Нойер. Голкипер "Баварии" разгадал этот замысел и своего места не покинул. Затем жару защите мюнхенцев задал уже Погба. Француз прострелил от лицевой линии, но мяч пересёк всю штрафную площадь "Баварии", а на его пути не оказалось ни одного игрока "Юве". "Бавария" ответила неплохим взаимодействием Манджукича и Мюллера. Первый скинул мяч под удар второму, но получилось неточно.

На 35-й минуте "Баварии" пришлось провести первую замену. Неожиданно захромал Ван Бюйтен, который здорово цементировал оборону гостей. Его в итоге заменил Боатенг. И тут же у ворот Нойера возникла опасная ситуация. Вучинич выкатил мяч под удар Погба. Сколько француз забивал из-за пределов штрафной в текущем сезоне! Но на этот раз Погба промедлил с ударом, хотя ему никто не мешал. В концовке тайма "Ювентус" выпустил нити игры из своих рук. "Бавария" стала чаще владеть мячом, а хозяевам пришлось продемонстрировать умение обороняться. На 38-й минуте чудеса реакции показал Буффон. После розыгрыша углового мяч отскочил к Алабе, а тот, что есть силы, пробил от линии штрафной! Мяч летел в угол, но голкипер итальянского клуба свою команду спас.

Машина Хайнкесса

На протяжении всего первого тайма было заметно, что "Бавария" играет с большим запасом. Мюнхенцы не включали скорости, ограничиваясь эпизодическими взрывами на чужой половине поля. Тем не менее, у "Ювентуса" был шанс, но туринцам была нужна помощь Фортуны. Вторую половину встречи "Старая синьора" начала активно. Шустрый Вучинич оказался на газоне рядом с линией штрафной "Баварии", а Пирло получил ещё один шанс. Баварцы выстроили внушительную стенку, которая сделала своё дело. Мяч после удара полузащитника застрял в этой стене. Затем уже Квальярелла показал себя во всей красе. Выстрелил в самый угол ворот, но мяч разминулся со штангой.

После столь бодрого начала гости отодвинули игру от своих ворот. Как и в первом тайме, "Бавария" очень вовремя забирала мяч, когда "Ювентус" начинал поддавливать. Тут же опасный момент возник у ворот Буффона. Роббен от линии штрафной обводящим ударом сотряс стойку ворот хозяев. В очередной раз Роббен упустил свой шанс, а ведь ему теперь заменять Крооса до окончания сезона!

"Ювентус" пытался атаковать, но класс "Баварии" был заметно выше. И фактически игра закончилась на 64-й минуте. Гости получили право на штрафной. На передачу откликнулся Хави Мартинес, попытавшийся протолкнуть мяч в сетку. Буффон свою команду спас, но Манджукичу уже никто не помешал добить мяч в пустые ворота – 0:1!

После этого остаток матча превратился в пустую формальность. Итальянцы не верили в возможность отыграться. И в этом плане они значительно уступали туркам, которые накануне "возили" "Реал" даже тогда, когда шансов на выход в полуфинал практически не было. Антонио Конте пытался встряхнуть свою команду заменами, но появление Ислы, Матри и Джаккерини ничего не изменило. Зато удачной перестановкой отметился Хайнкесс. Наставник "Баварии" на последние 10 минут четвертьфинала выпустил Писарро. И перуанский форвард своё дело сделал. Уже в добавленное время Писарро расстрелял ворота Буффона после классного паса Швайнштайгера – 0:2!

"Бавария" победила, а "Ювентус" вновь разочаровал. Разница в классе двух команд была заметна практически на протяжении всех 180 минут обоих матчей. К слову, "Ювентус" стал единственной командой, которой не удалось забить ни одного мяча в четвертьфинале текущего розыгрыша Лиги чемпионов. В то же время лишь "Баварии" удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Теперь нас ждут испано-немецкие полуфиналы.

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответный матч

"Ювентус" (Италия) – "Бавария" (Германия) – 0:2 (0:0)
Голы: Манджукич, 64, Писарро, 90+1
Предупреждения: Манджукич, 7, Бонуччи, 13
Первый матч – 0:2

"Ювентус": Буффон, Кьеллини, Барцальи, Бонуччи, Погба, Маркизио (Джаккерини, 79), Падоин (Исла, 69), Пирло, Асамоа, Вучинич, Квальярелла (Матри, 66)
"Бавария": Нойер, Данте, Ван Бюйтен (Боатенг, 35), Лам, Рибери (Густаво, 80), Мартинес, Роббен, Мюллер, Алаба, Швайнштайгер, Манджукич (Писарро, 83)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты