Лента новостей
Все новости Спорт
Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика
Л.Спаллетти: Не считаю, что "Зениту" помогают судьи
11 апр 2013, 15:17
0
Л.Спаллетти: Не считаю, что "Зениту" помогают судьи
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти отметил, что судьи не помогают его команде в матчах чемпионата России.
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти отметил, что судьи не помогают его команде в матчах чемпионата России.

— Скажите, каково состояние Ломбертса и Малафеева? Смогут ли они сыграть с "Локомотивом"?

— Ломбертс сможет сыграть, а состояние Славы нужно будет еще оценить.

— Наверное, вы в курсе, что вчера было принято решение дисквалифицировать Александра Самедова на три матча за нецензурное обращение к судье. Произошло примерно то же самое, что было с Данни. Как вам кажется, доказывает ли это, что КДК последователен в своих решениях, и справедливо ли такое жесткое наказание за не самый футбольный проступок, когда кто-то просто не сдержался?

— Поведение как на футбольном поле, так и за его пределами, это важная вещь. Уважение на футбольном поле ко всем участникам матча не менее важно. Я не знаю подробностей этого эпизода, но вижу, что и федерация, и КДК внимательно относятся к подобным случаям. И если вы спрашиваете про последовательность, то раз Данни и Самедов понесли одинаковое наказание, она есть. Я знаю, что именно случилось с Данни, и хуже знаю ситуацию, которая произошла теперь. Но тот факт, что он будет дисквалифицирован, для нас ничего не меняет, потому что у "Локомотива" очень сильная команда.

— Вопрос с пенальти, который был назначен в игре против "Крыльев", много обсуждался и был признан большинством ошибкой арбитра. Не кажется ли вам, что это решение может иметь более серьезные последствия для "Зенита", поскольку теперь судьи будут перестраховываться и не назначать 11-метровые и в более очевидных моментах?

— Я сразу после игры сказал, что со скамейки запасных мне показалось, что пенальти был. Но пересмотрев этот эпизод на видео, я соглашусь со всеобщим мнением. Это был сомнительный момент. Но когда люди занимают определенные позиции и говорят, что "Зениту" всегда дают преимущество, постоянно случаются такие эпизоды, я не соглашаюсь с ней. В таком случае вы должны назвать мне еще хотя бы один такой пенальти, а если вы хотите, я вам назову 11-метровые, которые поставили в наши ворота, настолько же сомнительные. Вспомните игру против "Спартака" на "Петровском". Все прекрасно помнят счет, с которым она закончилась, и никто не вспоминает о пенальти. Но эпизод по сути своей абсолютно такой же. И сейчас вдруг все очень быстро забыли о тех трех очках, за которые можно было побороться, но которые отдали другой команде. Посмотрим в конце сезона, станут ли эти три очка теми самыми, которые решат судьбу первого места. В конце сезона, думаю, я выскажусь по поводу 2-3 вещей, которые касаются "Зенита". О том, помогают ли нам или нет.

— Складывается ощущение, что Данни немного утратил уверенность в себе и пока не может выйти на прежний уровень. Так, в матче с "Крыльями" он был явно раздосадован заменой. В последний раз гол в чемпионате России он забивал именно "Локомотиву". Может быть, напомните ему об этом перед игрой, настроите на позитивный лад?

— Я согласен с вами — Данни переживает не самый простой период. Но вы должны понимать — он вернулся после очень тяжелой травмы, восстановление заняло длительный срок. Что касается нашей уверенности и поддержки Данни и нашего восхищения им, то оно остается прежним. В "Зените" сейчас такая ситуация, что на скамейке приходится оставаться очень серьезным и сильным футболистам. Так как у каждого футболиста по ходу сезона происходят взлеты и падения, спады, тренер должен стараться поддерживать уровень команды высоким. В какой-то момент, если он видит, что футболист находится в сложном периоде, он должен понять, что нужно его заменить. Но и сами футболисты должны понимать, в какой команде они играют и как развиваются ситуации в коллективах такого высокого уровня, - приводит слова Спаллетти официальный сайт "Зенита".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Оренбург
4
9
2 Зенит
3
9
3 Спартак М
3
7
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть