Лента новостей
Все новости Спорт
Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Глава РПЛ допустил нарушение спортивного принципа при выдаче лицензий 15:57, Футбол Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика
Л.Спаллетти: Не считаю, что "Зениту" помогают судьи
11 апр 2013, 15:17
0
Л.Спаллетти: Не считаю, что "Зениту" помогают судьи
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти отметил, что судьи не помогают его команде в матчах чемпионата России.
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти отметил, что судьи не помогают его команде в матчах чемпионата России.

— Скажите, каково состояние Ломбертса и Малафеева? Смогут ли они сыграть с "Локомотивом"?

— Ломбертс сможет сыграть, а состояние Славы нужно будет еще оценить.

— Наверное, вы в курсе, что вчера было принято решение дисквалифицировать Александра Самедова на три матча за нецензурное обращение к судье. Произошло примерно то же самое, что было с Данни. Как вам кажется, доказывает ли это, что КДК последователен в своих решениях, и справедливо ли такое жесткое наказание за не самый футбольный проступок, когда кто-то просто не сдержался?

— Поведение как на футбольном поле, так и за его пределами, это важная вещь. Уважение на футбольном поле ко всем участникам матча не менее важно. Я не знаю подробностей этого эпизода, но вижу, что и федерация, и КДК внимательно относятся к подобным случаям. И если вы спрашиваете про последовательность, то раз Данни и Самедов понесли одинаковое наказание, она есть. Я знаю, что именно случилось с Данни, и хуже знаю ситуацию, которая произошла теперь. Но тот факт, что он будет дисквалифицирован, для нас ничего не меняет, потому что у "Локомотива" очень сильная команда.

— Вопрос с пенальти, который был назначен в игре против "Крыльев", много обсуждался и был признан большинством ошибкой арбитра. Не кажется ли вам, что это решение может иметь более серьезные последствия для "Зенита", поскольку теперь судьи будут перестраховываться и не назначать 11-метровые и в более очевидных моментах?

— Я сразу после игры сказал, что со скамейки запасных мне показалось, что пенальти был. Но пересмотрев этот эпизод на видео, я соглашусь со всеобщим мнением. Это был сомнительный момент. Но когда люди занимают определенные позиции и говорят, что "Зениту" всегда дают преимущество, постоянно случаются такие эпизоды, я не соглашаюсь с ней. В таком случае вы должны назвать мне еще хотя бы один такой пенальти, а если вы хотите, я вам назову 11-метровые, которые поставили в наши ворота, настолько же сомнительные. Вспомните игру против "Спартака" на "Петровском". Все прекрасно помнят счет, с которым она закончилась, и никто не вспоминает о пенальти. Но эпизод по сути своей абсолютно такой же. И сейчас вдруг все очень быстро забыли о тех трех очках, за которые можно было побороться, но которые отдали другой команде. Посмотрим в конце сезона, станут ли эти три очка теми самыми, которые решат судьбу первого места. В конце сезона, думаю, я выскажусь по поводу 2-3 вещей, которые касаются "Зенита". О том, помогают ли нам или нет.

— Складывается ощущение, что Данни немного утратил уверенность в себе и пока не может выйти на прежний уровень. Так, в матче с "Крыльями" он был явно раздосадован заменой. В последний раз гол в чемпионате России он забивал именно "Локомотиву". Может быть, напомните ему об этом перед игрой, настроите на позитивный лад?

— Я согласен с вами — Данни переживает не самый простой период. Но вы должны понимать — он вернулся после очень тяжелой травмы, восстановление заняло длительный срок. Что касается нашей уверенности и поддержки Данни и нашего восхищения им, то оно остается прежним. В "Зените" сейчас такая ситуация, что на скамейке приходится оставаться очень серьезным и сильным футболистам. Так как у каждого футболиста по ходу сезона происходят взлеты и падения, спады, тренер должен стараться поддерживать уровень команды высоким. В какой-то момент, если он видит, что футболист находится в сложном периоде, он должен понять, что нужно его заменить. Но и сами футболисты должны понимать, в какой команде они играют и как развиваются ситуации в коллективах такого высокого уровня, - приводит слова Спаллетти официальный сайт "Зенита".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
27
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть