Лента новостей
Все новости Спорт
ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика IIHF дисквалифицировала российского хоккеиста за употребление допинга 13:42, Хоккей Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика От Нью-Йорка до Шанхая: лучшие спа в аэропортах 13:00, Стиль Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество
А.Мостовой: Финал "Бавария" - "Барселона" был бы идеальным
11 апр 2013, 14:47
0
А.Мостовой: Финал "Бавария" - "Барселона" был бы идеальным
Бывший игрок сборной России по футболу Александр Мостовой рассказал читателям "РБК-Спорт" о своих впечатлениях от ответных матчей четвертьфинала Лиги Чемпионов.
Фото: Russianlook.com
Арам Тер-Газарян

Бывший игрок сборной России по футболу Александр Мостовой рассказал читателям "РБК-Спорт" о своих впечатлениях от ответных матчей четвертьфинала Лиги Чемпионов.

- Самым драматичным матчем был "Боруссия" - "Малага", почему немцам все-таки удалось "продавить" испанцев?

- Если честно, то ни одна, ни другая команда не заслуживали поражения. И очень обидно за "Малагу", потому что проиграли они именно из-за такой концовки. Конечно, можно в какой-то мере обвинить судью, но прежде всего, виноваты в двух последних голах сами футболисты "Малаги", которые поверили, что при счете 1:2 уже находятся в полуфинале и в итоге совершили позиционные ошибки. "Малага" проиграла не из-за того, что "Боруссия" совершила что-то из ряда вон выходящее, а потому что защитники расслабились. Это чисто психологический проигрыш. Я не согласен с разговорами, что "Боруссия" больше заслужила проход в полуфинал. Вы посмотрите по игре: "Малага", не имея никаких шансов, забивает два мяча на стадионе в Дортмунде, где мало кому удается сделать такое. Конечно, здесь мои симпатии на стороне испанцев. Но они сами виноваты в проигрыше.

- Скажется ли проигрыш на психологическом состоянии команды и концовке сезона?

- Думаю, в ближайшее время у "Малаги" будет очень плохое психологическое состояние, потому что неизвестно, когда команда получит еще один такой шанс. И хотя футболисты там играют довольно опытные, когда проигрываешь такие матчи – это кошмар. Они, наверняка, какое-то время будут постоянно думать об этом, вспоминать, может кто-то заплачет... Но через какое-то время это пройдет.

- А что ждет "Дортмунд" в полуфинале – смогут пробиться с такой игрой в финал?

- Если им попадутся "Бавария" или "Реал", то реальные шансы есть. А с "Барселоной" будет тяжеловато. Но, опять же, если Месси будет здоров.

- Понравился матч "Галатасарая" с "Реалом"?

- Да, очень симпатичная игра. Вообще, все четвертьфиналы были сумасшедшими. От "Галатасарая" я ничего другого не ожидал – команда почти не проигрывает у себя дома. Хотя "Мадрид" и начал хорошо, воспользовался ошибками, но я не ждал, что игра будет для команды Мауриньо легкой. "Галатасарай" имеет хороший подбор футболистов. В Испании, думаю, их немного поддавило само словосочетание "Реал Мадрид". Они совершили там такие ошибки, которые против другой команды не допустили бы. Если бы этот розыгрыш сейчас повторился, не думаю, что испанцы смогли бы забить три мяча у себя дома, а "Галатасарай" вряд ли бы так проиграл бы второй тайм в Мадриде – на гол они на Бернабео могли бы наиграть – футболисты-то сильные и команда неплохая.

- "Барселона" - ПСЖ?

- Здесь, что бы ни говорили, и "Барселона" для меня – любимая команда, но при всем уважении к Иньесте, Хави, Пике, остальным людям которые там работают, есть один гений на поле, который, даже если он нездоров, делает то, что у других футболистов даже во сне не получится. Неважно, вышел человек с травмами или здоровый, но он сделал свою работу. И ПСЖ не виновато в поражении. Я не согласен, что ПСЖ "плывет". С чего? В "Париж" вложили 200 миллионов, у них Ибрагимович, Пасторе, десять новых сильных игроков – команда не слабее ни "Дортмунда", ни "Баварии", ни "Реала". Их вины в том, что не прошли я не вижу. Просто есть гений-Месси, который совершает невозможное. И пока он в "Барсе", команда будет показывать такую сумасшедшую игру.

- ПСЖ в следующем году покажет более высокий класс?

- ПСЖ и в следующем году останется на том же уровне. Они бы прошли в полуфинал, а может и в финал, если бы не попали на "Барселону". Вчера ПСЖ вообще показал один из лучших своих матчей в сезоне. Говорить о том, что "Париж" еще не до конца сыгрался – неправильно. Это похоже на разговоры об "Анжи". Ну и что с того, что новые футболисты играют первый год? У "Анжи" было покупок на 300 миллионов! Вы что хотите, чтобы они купили лучших футболистов и пять лет с этой командой доходили нужного уровня? Они же не купили Иванова с Сидоровым, которых надо тренировать и приучивать друг к другу годами… ПСЖ и дальше будет играть на том же уровне.

- Ожидаем был исход матча "Ювентуса" с "Баварией"?

- В этой игре все шло так, как и предполагалось. Чтобы там ни говорили о "Ювентусе", что он на подъеме и тому подобное, "Бавария" была очевидным фаворитом. "Бавария" еще в прошлом году должна была получить кубок, если бы не обидное поражение. В этом году она уже стала чемпионом Германии. Команда, действительно, сильная, и она реально претендует на титул. В противостоянии с "Ювентусом" еще во время первой игры мне сразу стало понятно, что "Бавария" победит. Думал, что, в крайнем случае, матч в Турине закончится со счетом 1:1 или 1:0.

- Какой финал для вас будет наиболее интересным?

- Если получится, что будут играть "Бавария" с "Барселоной" - было бы идеальным. А в целом, думаю, что меньше всего шансов у "Боруссии".

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть