Лента новостей
Все новости Спорт
Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов 19:40, Спорт Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле 19:39, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 19:20, РБК и Subaru Акимов отправил на доработку «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям 19:16, Бизнес «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА 19:12, Спорт Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени 19:09, Общество Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили 18:56, Общество Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии 18:40, Политика Bloomberg узнал о потере доверия Трампа к лидеру венесуэльской оппозиции 18:32, Политика В Нижнем Новгороде автомобиль сбил 11 пешеходов 18:28, Общество В Тюмени из-за хлопка газа разрушился фасад многоэтажного дома 18:25, Общество Путин и Лукашенко перешли к переговорам с глазу на глаз 18:25, Политика В Черном море затонуло рыболовецкое судно с 30 т анчоусов 18:23, Общество Фанаты ЦСКА покинули стадион в матче чемпионата России с «Краснодаром» 18:23, Спорт СМИ показали видео тестового полета угрожающей Крымскому мосту ракеты 18:18, Политика Как «Эконика» увеличила товарооборот 18:13, РБК и Microsoft Фигурист Нэтан Чен выиграл финал Гран-при с двумя мировыми рекордами 18:13, Спорт The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов 17:41, Общество В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж 17:38, Фотогалерея  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village 17:34, Технологии и медиа Российский лыжник победил на этапе Кубка мира 17:33, Спорт Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» 17:31, Политика Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн 17:25, Общество СНБО принял основной сценарий реинтеграции Донбасса 17:20, Политика «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу 17:13, Экономика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 17:10, РБК и Нацпроект «Наука» Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман 16:59, Общество ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA 16:58, Спорт
"Рубин" обыграл "Челси" в "Лужниках", но завершил евросезон
0
"Рубин" обыграл "Челси" в "Лужниках", но завершил евросезон
Казанские футболисты добились лучшего показателя в еврокубках, сумев пробиться в четвертьфинал. Но в ½ выступит "Челси", который по сумме двух встреч нанес поражение россиянам. По сравнению с первым матчем в Лондоне во втором казанцы поменяли в защите Шаронова на Маркано, вместе еще одного футболиста обороны Калешина вышел хавбек Касаев.
Фото: ИТАР-ТАСС
Салим Абдуллин

Казанские футболисты добились лучшего показателя в еврокубках, сумев пробиться в четвертьфинал. Но в ½ выступит "Челси", который по сумме двух встреч нанес поражение россиянам.

По сравнению с первым матчем в Лондоне во втором казанцы поменяли в защите Шаронова на Маркано, вместо еще одного футболиста обороны Калешина вышел хавбек Касаев.

В дальнейшем Виталий появился на поле, выйдя вместо не совсем удачно сыгравшего Кузьмина. В нападении поначалу ставка была сделана не на русского Дядюна, а на венесуэльца Рондона.

Наставник "синих" Рафаэль Бенитес поменял еще меньше игроков, всего двух. Не вышли на синтетический газон в стартовом составе Мата с Бертрандом. Вместо них играли Аке и Феррейра.

Уже на 3-й минуте встречи хозяева чуть не открыли счет! Турок Карадениз, игравший с капитанской повязкой, ворвался в штрафную гостей и сделал пас Еременко. Но многоопытный полузащитник попал в ногу Луису.

После чего "Челси" снял все вопросы о победителе в серии (именно так тогда казалось). На 5-й минуте Торрес получил пас из глубины поля от Лэмпарда, на перехват мяча за пределы штрафной площадки выскочил голкипер Рыжиков.

Однако "человек в маске" из Испании уверенно перекинул "снаряд" через Сергея. Интересно, что Фернандо сумел выиграть забег у своего земляка Наваса, который не заметил рывка чемпиона мира.

Не было рядом с казанцем и крайнего защитника Кузьмина, побежавшего забивать. "Рубин" заметно сник, ведь по сумме двух матчей он уступал уже 1:4, а отыграть у английского гранда такое количество мячей представлялось невозможным.

Англичане отвели игру от своих ворот и начали "обстреливать" чужие. На 17-й минуте на дальний удар решился Мозес, на 28-й чуть не совершил перехват перед носом Рыжикова все тот же Торрес.

Играть оставалось много времени, поэтому татарстанцы еще в первом тайме совершили сначала робкие попытки забить (Рондон и Еременко), а потом и весьма смелую за несколько секунд до перерыва.

Это Карадениз удачно откликнулся на передачу от Натхо и в противостоянии с Терри сумел нанести удар. Чех прыгнул в воротах и отразил мяч, который потом был переведен гостями за лицевую линию.

Второй тайм начался с гола еще одного испанского представителя, но только в темно-красной форме! Казанец Маркано удачно подставил голову после флангового навеса справа в исполнении другого гражданина Испании, правда, баска Орбаиса.

Данный эпизод начался с углового, который заработал Рондон. Форвард "Рубина" до конца поборолся за мяч, заставив опытного Терри вынести "снаряд" за лицевую линию. На волне успеха казанцы устремились вперед, и вот уже Касаеву удалось пробить с разворота.

Радовались голу казанцы менее четырех минут. Это нигерийский форвард британцев Мозес вошел в штрафную хозяев по центру ворот и пробил мимо Рыжикова в левый от него угол!

Положение казанцев стало еще хуже, а когда нечего терять, надо идти и забивать. Что и было сделано Караденизом, которой головой замкнул передачу с левой бровки в исполнении Ансалди!

А на 65-й минуте едва не оформил дубль Маркано! Увы, мяч, пущенный им головой в угол ворот "Челси", все-таки проскакал мимо штанги. Курбан Бердыев решил бросить в бой свежего форварда Дядюна, сняв опорника Орбаиса.

Потом был одиннадцатиметровый удар, который заработал еще один вышедший на замену игрок Рязанцев! Штатный пенальтист "Рубина" Натхо, также как и в Лондоне пробил с "точки" в правый от Чеха угол.

Играть оставалось минут семнадцать, однако больше забить казанцам не удалось. Хотя на 81-й минуте отличный момент на "втором этаже" имел Рондон. Татарстанцы не прошли дальше в Лиге Европы, однако победа над англичанами принесла игрокам моральное удовлетворение, а России – зачетные очки.

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Лига Европы. 1/4 финала. Ответный матч

"Рубин" (Россия) – "Челси" (Англия) – 3:2 (0:1)
Голы: Маркано, 51, Карадениз, 62, Натхо, 75 - пенальти - Торрес, 3, Мозес, 55
Предупреждения: Маркано, 87 – Оскар, 90+1
11 апреля. 20:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин (Калешин, 46), Навас, Маркано, Ансалди, Орбаис (Дядюн, 66), Касаев (Рязанцев, 72), Еременко Р., Карадениз, Натхо, Рондон
"Челси": Чех, Луис, Феррейра, Терри, Аспиликуэта, Аке, Рамирес (Микел, 60), Лэмпард (Иванович, 90+1), Бенаюн (Оскар, 77), Торрес, Мозес
Судья: Фират Айдынус (Турция)
Первый матч - 1:3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 ЦСКА
19
34
4 Локомотив М
19
34
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Барыс
34
44
4 Салават Юлаев
37
43
5 Автомобилист
35
43
Развернуть