Лента новостей
Все новости Спорт
Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 22:42, Общество Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество
"Челси" впервые провалился в игре с российским клубом
12 апр 2013, 12:02
0
"Челси" впервые провалился в игре с российским клубом
Казанский "Рубин" стал первой российской командой, которой удалось обыграть лондонский "Челси". До встречи, которая состоялась в четверг в "Лужниках", лондонцы играли с российскими клубами пять раз и все пять матчей закончились победой "Синих".
Фото: Globallookpress
Казанский "Рубин" стал первой российской командой, которой удалось обыграть лондонский "Челси". До встречи, которая состоялась в четверг в "Лужниках", лондонцы играли с российскими клубами пять раз и все пять матчей закончились победой "Синих".

Впервые путь "Челси" пересекся с российским клубом в 2004 году – тогда жребий пошутил и свел в одной группе Лиги чемпионов "Челси" и ЦСКА, породив анекдоты о том, как именно Роман Абрамович будет определять победителя в этих встречах. Дома "Челси" победил" 2:0, а затем взял верх и в гостях со счетом 1:0.

Спустя шесть лет под синий каток попал уже "Спартак". Неизвестно, какое поражение в групповом этапе Лиги чемпионов было для него более обидным – дома он уступил с умеренно приличным счетом 0:2, но один из голов, к разочарованию "Лужников", забил Юрий Жирков, а в гостях "Спартак" был бит 1:4.

Наконец, пятый матч состоялся неделю назад – "Рубин" увез из Лондона поражение со счетом 1:3.

И вот, наконец, в московском матче традиция была переписана – в истории "Челси" появилась печальная страница, повествующая о том, что "Челси" может и проиграть российскому противнику.

"Рубин" не смог пробиться дальше, но выполнил задачу-минимум – в этом противостоянии он выглядел вполне достойно и теперь может похвастаться не только победой над "Барселоной" в гостях, но и победой над лучшим клубом Европы ("Челси", напомним, пока еще действующий победитель Лиги чемпионов).

ПРЕДЫДУЩИЕ ВСТРЕЧИ "ЧЕЛСИ" И РОССИЙСКИХ КЛУБОВ

04.04.13 Лига Европы. "Челси" – "Рубин" 3:1
03.11.10. Лига чемпионов. "Челси" – "Спартак" 4:1
19.10.10 Лига чемпионов. "Спартак" – "Челси" 0:2
02.11.04. Лига чемпионов. ЦСКА – "Челси" 0:1
20.10.04. Лига чемпионов. "Челси" – ЦСКА 2:0

Полузащитник "Рубина" Алан Касаев:
В первом тайме мы чувствовали некое давление, все-таки уступили в первом матче. Но и до перерыва у нас были хорошие моменты, Рома Еременко мог забить. Реализуй он момент, игра пошла бы иначе. Даже после гола Фернандо Торреса мы собрались, атаковали. Но "Челси" такая команда, с которой непросто соперничать. Гол Виктора Моузеса оказался ключевым, надломил нас. Но и потом у [Хосе] Рондона был хороший шанс. Забил бы он, интрига возобновилась. Нельзя говорить, что соперник плохо действовал на "втором этаже". Скорее, это мы здорово играли головой. Заслуженно победили, но осадок остался. Не пропусти мы голы в Англии и сегодня в начале встречи, вышли бы в полуфинал. Это футбол. Нужно поздравить "Челси" с попаданием в следующий этап. Мы верили в общую победу, бились. Играли за всю страну. Огромное спасибо болельщикам, которые нас сегодня поддерживали. Много народу приехало из Казани.

Полузащитник "Рубина" Роман Еременко:
В первом половине встречи у нас было два стопроцентных шанса - у меня и [Гекдениза] Карадениза. В матчах против "Челси" не бывает много моментов. То, что создаешь, надо использовать. После перерыва мы стали это делать. Гол Моузеса немного поломал нас. Отмечу Торреса, очень сильный нападающий, классно использует свои моменты. В целом получился удачный сезон в Лиге Европы. Мы вылетели из турнира не позорно, а с честью. Бились до конца, забили трижды, победили, хоть это и не помогло. Все равно приятно. На следующий сезон надо тоже попасть в еврокубки.

Нападающий "Челси" Фернандо Торрес:
Перед тем, как я забил, получил превосходный пас от Фрэнка Лэмпарда! Голкипер вышел из ворот слишком рано, грех было не воспользоваться таким шансом. Мы знали: при счете 1:0 в нашу пользу "Рубин" пойдет вперед. В общем, ход игры был в наших руках. Результат матча не такой, который мы ожидали, но главное, что удалось пройти в полуфинал.

Защитник "Челси" Паулу Феррейра:
Играли против сильного соперника, который действовал очень здорово, особенно во второй 45-минутке. Ему было нечего терять, необходимо было что-то придумывать. Мы сели слишком глубоко, позволяя "Рубину" создавать моменты и забивать голы. Возможно, мы должны были действовать чуть лучше, но в итоге я счастлив попаданию в полуфинал. Мы показали свои сильные качества. Думаю, по итогам двухматчевого противостояния "Челси" заслужил пройти дальше.

Защитник "Челси" Давид Луис:
Каждый понимал: если хотим билет в полуфинал, должны сегодня забивать. Дебют поединка получился блестящим - Фернандо забил отличный мяч. Но все ребята осознавали, что придется непросто. Реализовав пенальти, "Рубин" имел еще одну возможность отличиться со "второго этажа". Пропусти мы тогда, концовка шла бы по иному сценарию. А так все в порядке. По сумме двух матчей мы были сильнее, теперь хотим победить и в полуфинале.

Использованы материалы UEFA.com

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть