Лента новостей
Все новости Спорт
Москалькова вылетела в Киев 10:21, Политика Google заблокировала 210 каналов на YouTube из-за беспорядков в Гонконге 10:07, Политика Проект выходца из России вошел в топ разработчиков мобильных приложений 10:01, Технологии и медиа Размытые кодексы: как ЕСПЧ относится к делам против уличной оппозиции 09:58, Мнение Макгрегор признал вину в нападении на пожилого мужчину в пабе 09:33, Единоборства Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных 09:30, Общество Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре 09:25, Общество Росстат раскрыл регионы с самыми богатыми чиновниками 09:16, Экономика Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg 09:14, PRO Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера 09:11, Бизнес 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю 09:05, Политика Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста 09:03, Политика «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа 09:02, Зеленая экономика Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 08:53, Политика В Кузбассе три человека погибли в ДТП с дорожным катком 08:39, Общество Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами 08:39, РБК и ASUS Кличко назвал Севастополь украинским городом с особым статусом 08:37, Политика Роналду назвал условие ухода из сборной Португалии 08:22, Футбол Глава МИД КНДР назвал Помпео «ядовитым растением» дипломатии США 08:16, Политика Маленькие, но хищные: как нишевые бренды завоевывают рынок 08:09, PRO Банки оценили новую методику расчета закредитованности клиентов 08:01, Финансы Как банки подстраиваются под новую методику оценки закредитованности 08:01, PRO Во сколько обойдется покупка деревянного дома в Подмосковье 07:50, Недвижимость  На Гавайях семь человек пострадали при аварийной посадке самолета 07:48, Общество Как выход новых «Айфонов» скажется на акциях Apple 07:04, Quote Большинство регионов не удержало зарплаты на уровне майских указов 07:00, Экономика СК завел дело после смерти ребенка в машине скорой помощи в Приморье 06:49, Общество США официально отказали Турции в продаже ракетных комплексов Patriot 05:56, Политика
"Челси" впервые провалился в игре с российским клубом
0
"Челси" впервые провалился в игре с российским клубом
Казанский "Рубин" стал первой российской командой, которой удалось обыграть лондонский "Челси". До встречи, которая состоялась в четверг в "Лужниках", лондонцы играли с российскими клубами пять раз и все пять матчей закончились победой "Синих".
Фото: Globallookpress
Казанский "Рубин" стал первой российской командой, которой удалось обыграть лондонский "Челси". До встречи, которая состоялась в четверг в "Лужниках", лондонцы играли с российскими клубами пять раз и все пять матчей закончились победой "Синих".

Впервые путь "Челси" пересекся с российским клубом в 2004 году – тогда жребий пошутил и свел в одной группе Лиги чемпионов "Челси" и ЦСКА, породив анекдоты о том, как именно Роман Абрамович будет определять победителя в этих встречах. Дома "Челси" победил" 2:0, а затем взял верх и в гостях со счетом 1:0.

Спустя шесть лет под синий каток попал уже "Спартак". Неизвестно, какое поражение в групповом этапе Лиги чемпионов было для него более обидным – дома он уступил с умеренно приличным счетом 0:2, но один из голов, к разочарованию "Лужников", забил Юрий Жирков, а в гостях "Спартак" был бит 1:4.

Наконец, пятый матч состоялся неделю назад – "Рубин" увез из Лондона поражение со счетом 1:3.

И вот, наконец, в московском матче традиция была переписана – в истории "Челси" появилась печальная страница, повествующая о том, что "Челси" может и проиграть российскому противнику.

"Рубин" не смог пробиться дальше, но выполнил задачу-минимум – в этом противостоянии он выглядел вполне достойно и теперь может похвастаться не только победой над "Барселоной" в гостях, но и победой над лучшим клубом Европы ("Челси", напомним, пока еще действующий победитель Лиги чемпионов).

ПРЕДЫДУЩИЕ ВСТРЕЧИ "ЧЕЛСИ" И РОССИЙСКИХ КЛУБОВ

04.04.13 Лига Европы. "Челси" – "Рубин" 3:1
03.11.10. Лига чемпионов. "Челси" – "Спартак" 4:1
19.10.10 Лига чемпионов. "Спартак" – "Челси" 0:2
02.11.04. Лига чемпионов. ЦСКА – "Челси" 0:1
20.10.04. Лига чемпионов. "Челси" – ЦСКА 2:0

Полузащитник "Рубина" Алан Касаев:
В первом тайме мы чувствовали некое давление, все-таки уступили в первом матче. Но и до перерыва у нас были хорошие моменты, Рома Еременко мог забить. Реализуй он момент, игра пошла бы иначе. Даже после гола Фернандо Торреса мы собрались, атаковали. Но "Челси" такая команда, с которой непросто соперничать. Гол Виктора Моузеса оказался ключевым, надломил нас. Но и потом у [Хосе] Рондона был хороший шанс. Забил бы он, интрига возобновилась. Нельзя говорить, что соперник плохо действовал на "втором этаже". Скорее, это мы здорово играли головой. Заслуженно победили, но осадок остался. Не пропусти мы голы в Англии и сегодня в начале встречи, вышли бы в полуфинал. Это футбол. Нужно поздравить "Челси" с попаданием в следующий этап. Мы верили в общую победу, бились. Играли за всю страну. Огромное спасибо болельщикам, которые нас сегодня поддерживали. Много народу приехало из Казани.

Полузащитник "Рубина" Роман Еременко:
В первом половине встречи у нас было два стопроцентных шанса - у меня и [Гекдениза] Карадениза. В матчах против "Челси" не бывает много моментов. То, что создаешь, надо использовать. После перерыва мы стали это делать. Гол Моузеса немного поломал нас. Отмечу Торреса, очень сильный нападающий, классно использует свои моменты. В целом получился удачный сезон в Лиге Европы. Мы вылетели из турнира не позорно, а с честью. Бились до конца, забили трижды, победили, хоть это и не помогло. Все равно приятно. На следующий сезон надо тоже попасть в еврокубки.

Нападающий "Челси" Фернандо Торрес:
Перед тем, как я забил, получил превосходный пас от Фрэнка Лэмпарда! Голкипер вышел из ворот слишком рано, грех было не воспользоваться таким шансом. Мы знали: при счете 1:0 в нашу пользу "Рубин" пойдет вперед. В общем, ход игры был в наших руках. Результат матча не такой, который мы ожидали, но главное, что удалось пройти в полуфинал.

Защитник "Челси" Паулу Феррейра:
Играли против сильного соперника, который действовал очень здорово, особенно во второй 45-минутке. Ему было нечего терять, необходимо было что-то придумывать. Мы сели слишком глубоко, позволяя "Рубину" создавать моменты и забивать голы. Возможно, мы должны были действовать чуть лучше, но в итоге я счастлив попаданию в полуфинал. Мы показали свои сильные качества. Думаю, по итогам двухматчевого противостояния "Челси" заслужил пройти дальше.

Защитник "Челси" Давид Луис:
Каждый понимал: если хотим билет в полуфинал, должны сегодня забивать. Дебют поединка получился блестящим - Фернандо забил отличный мяч. Но все ребята осознавали, что придется непросто. Реализовав пенальти, "Рубин" имел еще одну возможность отличиться со "второго этажа". Пропусти мы тогда, концовка шла бы по иному сценарию. А так все в порядке. По сумме двух матчей мы были сильнее, теперь хотим победить и в полуфинале.

Использованы материалы UEFA.com

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть