Лента новостей
Все новости Спорт
В Ярославле задержали похитившего из банка ₽5 млн под видом инкассатора 09:43, Общество Модный минимум для лета в офисе 09:33, РБК Стиль и BOSS Экипаж Шибалова выиграл ралли «Шелковый путь» в зачете грузовиков 09:30, Другие Bloomberg узнал о проданных Венесуэлой золотых запасах на $40 млн 09:21, Экономика Минобороны Турции сообщило о прибытии в Анкару десятого самолета с С-400 09:17, Политика Иран заявил о готовности пересмотреть решение по урану за несколько часов 09:10, Политика Немецкие эксперты увидели угрозу «внезапного удара» России по НАТО 09:06, Политика Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры 09:04, РБК и Экспострой на Нахимовском Бастрыкин назвал сумму изъятого у коррупционеров в 2018 году имущества 09:02, Общество Джон Максвелл: «Освободитесь от тирании чужих приоритетов» 09:01, PRO Ни роста, ни падения: почему индексы США показывают нейтральную динамику 09:00, Quote В Чечне легкомоторный самолет упал на жилой дом 08:59, Общество Хачанов назвал любимый российский футбольный клуб 08:56, Спорт СМИ узнали о желании «Тоттенхэма» вернуть Бэйла из «Реала» за €60 млн 08:56, Футбол Суд Вьетнама приговорил россиянку к трем годам за организацию проституции 08:55, Общество Пакистан открыл воздушное пространство для гражданских самолетов 08:40, Политика Жители России в ночь на 17 июля увидят лунное затмение 08:34, Общество 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 08:34, РБК и Philips Бастрыкин предложил вернуть в УК конфискацию имущества коррупционеров 08:31, Общество Халеп будет нести флаг Румынии на ОИ-2020 08:25, Спорт Без ума: как искусственный интеллект одурачивает инвесторов — Bloomberg 08:16, PRO Хачанов назвал реальный размер заработка теннисистов 08:07, Спорт В ДНР заявили об уничтожении украинскими военными собственных позиций 08:03, Политика Карен Хачанов — РБК: «Джокович меня называет профессором» 08:01, Спорт СМИ сообщили об интересе ЦСКА к нападающему «Интера» 07:41, Спорт Кадастровая палата позволит быстро узнавать владельцев недвижимости 07:30, Бизнес Сроки выдачи сведений о недвижимости ускорят до нескольких минут 07:30, PRO Вторую группу приморских косаток привезли к побережью для выпуска на волю 07:29, Общество
Гол В.Файзулина принес победу "Зениту" над "Локомотивом"
0
Гол В.Файзулина принес победу "Зениту" над "Локомотивом"
Накануне великолепная победная серия ЦСКА прервалась в матче с "Динамо". У конкурентов армейцев в борьбе за золотые медали чемпионата России появился шанс возродить интригу. После того, как заметно сдал "Анжи", фактически единственным соперником "армейцев" стал действующий чемпион страны "Зенит".
Фото: ФК Зенит
Антон Мозговой

Накануне великолепная победная серия ЦСКА прервалась в матче с "Динамо". У конкурентов армейцев в борьбе за золотые медали чемпионата России появился шанс возродить интригу. После того, как заметно сдал "Анжи", фактически единственным соперником "армейцев" стал действующий чемпион страны "Зенит". Питерцам было необходимо переигрывать "Локомотив" в гостях, чтобы хоть немного приблизиться к московскому клубу. В случае успеха расстояние между двумя лучшими командами России сократилось бы до 6 очков. А с учётом того, что ЦСКА ещё предстоит провести несколько непростых матчей, включая игры со "Спартаком", "Рубином" и "Локомотивом", потенциальные 6 очков отрыва уже не выглядели неотыгрываемым гандикапом. Но, опять же, для этого сперва "Зениту" надо было увезти три очка из Москвы.

"Локомотив" сдаваться без боя не собирался. После возобновления чемпионата России "железнодорожники" набрали в 4 матчах всего лишь 2 очка. Это – результат, свойственный аутсайдеру Премьер-лиги. Неудивительно, что в эти дни московский клуб не критикует лишь ленивый. Вконец испортились отношения между фанатами и Ольгой Смородской. Всё чаще говорится о скорой отставке Славена Билича. К слову, по слухам, в этом случае "железнодорожникам" придётся раскошелиться на многомиллионную компенсационную сумму. В общем, "Локомотиву" было необходимо срочно выправлять турнирную позицию.

Отступать уже некуда

По ходу текущего сезона Славена Билича частенько критиковали за слишком трусливую игру. Футбольные эксперты поясняли, что со всеми топовыми командами Премьер-лиги "Локомотив" играл вторым номером, в первую очередь, думая о защите собственных ворот. Но на матч с "Зенитом" Билич выставил атакующий состав. С первых минут на поле появились сразу два форварда – Кайседо и Н"Дойе. Что касается стартового состава гостей, то здесь наибольший интерес представляла вратарская позиция. В последние дни много говорилось о том, что Вячеслав Малафеев, который был заменён в перерыве прошлого матча "Зенита", не сможет сыграть с "Локо". На деле так и получилось: основного вратаря питерцев заменил молодой Егор Бабурин, сумевший сохранить свои ворота в неприкосновенности в игре с "Крыльями Советов". Также пропускали матч у "сине-бело-голубых" травмированный Ломбертс и дисквалифицированный Витсель. В результате в центре поля "Зенита" появился Зырянов.

Матч начался с первых атак "Локомотива". "Железнодорожники" заиграли по-хозяйски, завладев мячом. Тем не менее, показать себя в атаке москвичам не удалось, а затем несколько подходов к чужим воротам совершил уже "Зенит". Однако первый опасный момент в этой встрече возник у ворот Бабурина. На 3-й минуте Глушакову никто не мешал пробить от линии штрафной. Полузащитник "Локо" нанёс удар левой ногой, но послал мяч рядом со штангой. При этом Глушаков вполне мог сделать ещё несколько шагов по направлению к воротам или отдать пас партнёру. Затем возник ещё один момент, который был ещё опаснее. Янбаев здорово в одно касание направил мяч с фланга в штрафную "Зенита". Там в одиночестве находился Н"Дойе, который тоже решил без обработки пробить. В результате мягкий удар в дальний угол получился немного неточным.

"Зенит" ответил собственной острой атакой. Халк легко расправился с Виталием Денисовым на своём фланге и навесил в штрафную "Локо". Там защитники "железнодорожников" упустили Широкова, но полузащитник "Зенита" головой пробил неточно. В итоге команды обменялись опасными выпадами, упустив по возможности открыть счёт.

Ещенко пока не заменить

В эти минуты "Локомотив" действовал неплохо. Было видно, что хозяева играют с желанием, пытаются действовать с позиции силы и не боятся соперника. Но на 16-й минуте москвичи пропустили. Вновь ошибся Виталий Денисов, не сумевший в очередной раз сдержать настырного Халка. Бразилец от лицевой линии выложил мяч под удар Кержакову. С первой попыткой Гильерме справился, но защитники "Локо" не сумели помешать Файзулину добить мяч в пустые ворота – 0:1! Наверняка, в эти минуты фанаты "железнодорожников" с ностальгией вспоминали Ещенко, которого "Локомотив" совершенно неожиданно продал конкуренту.

Безусловно, пропущенный мяч повлиял на настроение игроков "Локомотива". После этого "железнодорожники" стали допускать много ошибок в передачах, занервничали. Хозяева пытались часто бить издали, но защитники "Зенита" каждый раз блокировали все выстрелы. Бабурину так и не удавалось продемонстрировать свою реакцию. В составе хозяев лучшим был Янбаев. Гости с трудом сдерживали вингера соперника, а Янбаев то и дело простреливал и навешивал в штрафную площадь. На 27-й минуте у "Локо" была хорошая возможность проверить готовность Бабурина. Хозяева получили право на опасный штрафной. Глушаков пробил неплохо, но умудрился угодить в Григорьева.

Уже в концовке тайма команды обменялись опасными атаками. Снова Халк оставил не у дел Денисова, добежал до лицевой линии, откуда пытался сделать результативную передачу. Мяч попал в Чорлуку, бразилец утверждал, что хорват сыграл рукой, но арбитр Алексей Еськов не поверил "зенитовцу". "Локомотив" ответил похожей атакой. Виталий Денисов, воодушевившись дриблингом Халка, сам пошёл в атаку, обыграл сразу двух соперников и сделал передачу в центр. Из пределов штрафной с убойной позиции бил Кайседо, но послал мяч выше ворот. Пожалуй, именно Кайседо по игре в первом тайме стал главным кандидатом на первую замену "железнодорожников".

Опять двойка

После перерыва "железнодорожники" сразу пошли в атаку. В свою очередь "Зенит" полностью устраивала перспектива игры на контратаках. И один из таких выпадов выглядел довольно перспективно. Халк промчался почти через всё поле, но затянул с передачей. Затем уже Анюков рвал в чужую штрафную. Широков выдержал грамотную паузу и сделал передачу пяткой на ход фланговому защитнику. Анюков не стал отдавать передачу, а пробил с острого угла. Конечно, пробить Гильерме с этой позиции было трудно, но всё-таки голкиперу пришлось немного потрудиться.

На 61-й минуте Славен Билич произвёл двойную замену. Наставник "Локо" решил освежить атаку, бросив в бой Павлюченко и Обинну. Они заменили Кайседо и Григорьева. Подобная перестановка читалась: Кайседо ничем особенным не запомнился, а Григорьев потратил слишком много сил. Появление на поле новых футболистов несколько оживило игру хозяев. Вскоре к воротам "Зенита" рванул Янбаев, но на мяче первым оказался Бабурин, который не ошибся в своих расчетах.

Что касается гостей, то Лучано Спаллетти начал делать перестановки в середине тайма. Так, на поле появился Данни, заменивший Кержакова. После игры итальянец отреагировал эмоционально на вопрос журналистов о причинах непопадания Данни в стартовый состав.

Наставник "Зенита" пояснил, что в его команде много хороших футболистов, поэтому в ротации нет ничего удивительного. После этой замены на острие атаки гостей ушёл Халк. Отметим, что бразилец там чувствовал себя неплохо, боролся за все мячи, прессинговал защитников "Локомотива" и Гильерме, не позволяя сопернику спокойно начинать атаки.

"Железнодорожники" вполне могли уйти от поражения в этой игре. На 71-й минуте Виталий Денисов умудрился сделать навесную передачу из под двух игроков "Зенита", Павлюченко выиграл верховую борьбу, но удар у него не получился. Впрочем, вместо удара вышла передача на Н"Дойе, но тот послал мяч головой над перекладиной, хотя до ворот было несколько метров. Затем команды обменялись опасными атаками. Сперва Халк убежал от двух защитников "Локомотива" и пробил в дальний угол ворот Гильерме, но здесь бразильскую дуэль выиграл голкипер. А затем уже Обинна здорово расправился с Губочаном, устояв на ногах. Игрок "Локомотива" откатил мяч под удар Павлюченко, однако "спящий гигант" так и не проснулся, угодив в штангу. В общем-то, это и была последняя опасная атака у ворот Бабурина. В оставшееся время "железнодорожники" так и не смогли побеспокоить голкипера "Зенита", а гости без лишней спешки довели матч до победного конца. "Локомотив" подвела реализация, которая становится одной из главных слабостей команды. Что касается "Зенита", то теперь питерцы вновь включаются в борьбу за чемпионство.

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур

"Локомотив" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 0:1 (0:1)
Гол: Файзулин, 16
Предупреждения: Дюрица, 25
13 апреля. 13:30. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Гилерме, Янбаев (Шишкин, 81), Дюрица, Чорлука, Денисов, Тигорев, Глушаков, Григорьев (Обинна, 62), Торбинский, Кайседо (Павлюченко, 62), Н'Дойе
"Зенит": Бабурин, Анюков, Алвеш (Ломбертс, 86), Губочан, Нету, Денисов, Зырянов, Широков (Семак, 90), Файзулин, Халк, Кержаков (Данни 67")
Судья: Алексей Еськов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть