Лента новостей
Все новости Спорт
«Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии 00:06, Спорт Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах 00:06, Политика Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» 00:03, Бизнес Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю 24 апр, 23:40, РБК и ГАЗ CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке 24 апр, 23:37, Общество СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России 24 апр, 23:31, Бизнес В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР 24 апр, 22:58, Политика В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» 24 апр, 22:54, Политика Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР 24 апр, 22:52, Политика Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве 24 апр, 22:35, Политика Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 24 апр, 22:30, РБК и KUPIVIP.RU Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине 24 апр, 22:12, Политика Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве 24 апр, 22:02, Политика Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР 24 апр, 22:00, Политика Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 24 апр, 22:00, Спорт Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод 24 апр, 21:49, Общество США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» 24 апр, 21:42, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 24 апр, 21:36, РБК и МегаФон Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов 24 апр, 21:30, Общество ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России 24 апр, 21:29, Спорт В Москве с топорами напали на автомобиль и украли 1 млн руб. 24 апр, 21:20, Общество Школу в Москве эвакуировали из-за сообщения о минировании 24 апр, 21:05, Общество ЦИК переведет систему «Выборы» на «русский Windows» 24 апр, 21:02, Политика МВД объяснило порядок получения российских паспортов жителям ДНР и ЛНР 24 апр, 20:55, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 24 апр, 20:45, РБК и AFI Development Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа 24 апр, 20:45, Политика Минфин и Минобороны ответили на приведенные Навальным данные о дачах 24 апр, 20:38, Политика Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств 24 апр, 20:32, Политика
"Крылья Советов" разгромили в гостях "Краснодар"
0
"Крылья Советов" разгромили в гостях "Краснодар"
"Крылья Советов" по весне разочаровывали своего нового старого наставника Гаджи Гаджиева. По весне сыграла вничью с "Анжи", но один балл в четырёх матчах – не тот результат, на который рассчитывал опытный главный тренер. К тому же самарцы играли дома с "Мордовией".
Фото: Крылья Советов
"Крылья Советов" по весне разочаровывали своего нового старого наставника Гаджи Гаджиева. По весне сыграла вничью с "Анжи", но один балл в четырёх матчах – не тот результат, на который рассчитывал опытный главный тренер. К тому же самарцы играли дома с "Мордовией". А вот у "Краснодара" дела идут куда лучше. Неделю назад краснодарцы, такое ощущение, ещё не оправились от случившейся до этого разгромной победы над "Анжи" (4:0), а потому не смогли переиграть ту самую "Мордовию" (0:0).

Но в целом по весне "горожане" набрали уже семь баллов, и уступили, да и то минимально, только ЦСКА. Нужно вспомнить ещё и победную домашнюю серию команды Муслина, которая длится с 20-го октября прошлого года. Шесть побед в шести играх с тех пор – выдающийся результат для провинциальной команды, не относящейся к грандам.

Но перед матчем была и другая серия, не такая приятная для краснодарцев. В очных матчах с "крылышками" "Краснодар" ещё никогда не выигрывал! В двух поединках успех праздновали самарцы, и три завершились вничью. Так что хозяевам нужно было с крайней опаской подходить к этой встрече с предельной концентрацией. Однако сами "горожане", похоже, забыли посмотреть в статистику былых встреч, и уже в дебюте игры оказались в роли догоняющей стороны. На 3-й минуте Воробьёв пробил по воротам со средней дистанции, голкипер отбил мяч в сторону, где в гордом одиночестве оказался Горё, добивший снаряд в пустой угол ворот.

"Краснодар" явно не ожидал такой прыти от соперника, и хозяевам потребовалось немало времени, чтобы прийти в себя. Завладеть территориальным преимуществом "горожанам" удалось только к середине тайма. Однако нельзя было сказать, что краснодарцы давят соперника. Они много владели мячом и комбинировали, но самарцы перекрывали все свободные зоны и спокойно оборонялись. Каких-то острых моментов до перерыва хозяева так и не создали. А после паузы вполне мог отличиться Маурисио Перейра, но его удар сначала парировал голкипер, а затем нападающий едва не сыграл на отскоке.

В перерыве Муслин явно серьёзно настроил своих подопечных, и те заиграли с удвоенной энергией и энтузиазмом. Жоазиньо атаковал флангами, Вандерсон таранил оборону по центру, Изаэл часто бил издали, но всё мимо цели. Хозяева наседали и наседали, и в какой-то момент гости поняли, что только лишь отсиживаться в обороне себе дороже. Волжане провели несколько острых контрвыпадов, немного осадив подопечных Муслина. Свои возможности упустили Горё и Драгун. А у краснодарцев великолепный момент упустил Шипицин, не сумевший дотянуться до мяча после передачи Жоазинью, передает Евро-футбол.

Игра в последние минут двадцать вообще шла на встречных курсах – одни атаковали, другие настойчиво отводили игру от своих ворот. И в итоге добились такой нужной для них победы, продлив, между прочим, беспроигрышную серию в соперничестве с "Краснодаром". Более того, победа получилась даже разгромной, ведь в компенсированное время самарцы усилиями Максимова забили два мяча. "Горожане" же впервые за долгое время проиграли дома. Неужели всё ещё слышны отголоски разгрома "Анжи"?

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур

"Краснодар" (Краснодар) - "Крылья Советов" (Самара) - 0:3 (0:1)
Голы: Горо, 2. Максимов, 90, 92
Предупреждения: Мартынович, 34, Елисеев, 79
13 апреля. 18:30. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Краснодар": Фильцов, Марков, Мартынович, Тубич, Анджелкович, Шипицин, Петров (Марсиу, 60), Перейра (Конате, 78), Игнатьев (Исаэл, 46), Жоаозиньо, Вандерсон
"Крылья Советов": Веремко, Амисулашвили, Ангбва, Таранов, Телес, Горо, Максимов, Немов, Воробьёв (Елисеев, 72), Драгун, Корниленко (Кабайеро, 65)
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Локомотив М
25
46
3 ЦСКА
25
44
4 Краснодар
25
43
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 20:30 Арсенал Спартак Ничья Ничья