Лента новостей
Все новости Спорт
Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес
И.Брызгалов: Заработал на ВАЗе 15 долларов за две недели
14 апр 2013, 15:26
0
И.Брызгалов: Заработал на ВАЗе 15 долларов за две недели
Один из самых ярких российских игроков в НХЛ, голкипер "Филадельфии" Илья Брызгалов, дал большое интервью официальному сайту Лиги, в котором предстал очень неординарным человеком – этот разговор разительно отличается от множества интервью хоккеистов, да и других спортсменов, которые зачастую бывают очень предсказуемы.
Фото: Globallookpress
Один из самых ярких российских игроков в НХЛ, голкипер "Филадельфии" Илья Брызгалов, дал большое интервью официальному сайту Лиги, в котором предстал очень неординарным человеком – этот разговор разительно отличается от множества интервью хоккеистов, да и других спортсменов, которые зачастую бывают очень предсказуемы.

- Ты - весьма обсуждаемая фигура в хоккее. Постоянно привлекаешь к себе повышенное внимание.

- Сказать по правде, наверное, некоторые люди заблуждаются, полагая, что мне нравится это все внимание. Открою маленький секрет - я терпеть не могу быть в центре внимания. Я человек домашний, для меня самое главное семья, дом. Я не люблю находиться ни на телевидении, ни перед камерами. Я даже не люблю никакие вечеринки, где много людей. Я устаю от людей, когда их много. Другое дело, когда это близкие друзья, родственники, теплая домашняя атмосфера - это всё, что мне нужно.

- Прошлогоднее шоу "24/7. Дорога к Зимней Классике" заметно прибавило популярности команде, и особенно тебе из-за нестандартности твоих интервью.

- Мне кажется, это людям интереснее, чем постоянно слушать одно и тоже: "Мы должны подготовиться к завтрашней игре. Она для нас очень важна". Они слушают это каждый день. Им это уже скучно. Отчасти это показывает, что у хоккеистов, кроме хоккея, вообще нет никаких других интересов. Помимо этого, людям ведь интересно, что ты за человек вне хоккея - что из себя представляешь, какие у тебя увлечения. Ты можешь приоткрыть им какую-то одну сторону, чтобы они знали, что ты за человек. Допустим, меня интересует Вселенная. А он, может, заядлый охотник – расскажи про это! А кому-то, например, нравится строить корабли из спичек - всё, что угодно. Ведь это же интересно.

-Твое увлечение философией как-то помогает в хоккее? Считается, что вратари, в основном, это одиночки. Вот ты говоришь, что любишь быть один, собраться с мыслями.

-Ну не все. Это я такой. Люблю быть сам по себе. Но многие люди этого не понимают и хотят, чтобы я больше отдавал себя команде, партнерам, больше с ними проводил времени. Но я не могу себя пересилить, и не могу быть "фейковым". Я люблю свою приватность. Мне нужно мое одиночество, мое пространство, чтобы заниматься тем, чем мне хочется. Я очень не люблю, когда меня пытаются заставить, а потом говорят: "Вот из-за этого ты плохой командный игрок". Нет, я не плохой командный игрок, я делаю все, что от меня требуют на льду, но, пожалуйста, не влезайте в мое личное пространство. Потому что когда это делают - непременно происходят конфликты. Люди есть разные. И каждый любит разные вещи. Это нужно принять.

-Возвращаясь к философии, ты - автор фразы: "В конце концов, хоккей - это просто игра".

- Верно. Это мой философский подход. Ну вот мы вышли, отдали все, что мы могли на данный момент. Та команда была сильней, или выиграли мы. Ну от этого же мир не перевернется. Просто ты добавишь себе какое-нибудь звание, если выиграл чемпионат. А если проиграл - так это же не конец света. Ну, попереживал пару дней. Сделал выводы, вот и всё. Вперед - двигайся дальше. Масса вещей достойна нашего внимания в жизни, помимо того, что мы проиграли хоккейный матч. Если мы окунемся туда, куда мы не хотим часто смотреть - голод, разруха, войны, болезни - а потом обернёмся на проигранный или выигранный матч... то о чем тут и говорить.

- Ну хоккей – не только развлечение для игроков?

- Конечно, нет! Это тяжелый физический труд. Но по сравнению с тем опытом, который я получил на Волжском автомобильном заводе...

- Ну-ка с этого момента поподробнее.

- Я там проходил практику. За копейки. Отработал две недели, мне дали 15 долларов. Но каждый день, когда я приходил домой, ложился, я продолжал ехать. Конвейер так и стоял перед глазами. Потому что перед ним стоишь весь день, выполняя какие-то операции, и когда лежал в кровати, в уме все продолжаешь и продолжаешь работать. А ведь люди работают так всю свою жизнь! Это тяжелейший, каторжный труд. И им все равно приходится выживать. У нас тоже тяжелый каторжный труд, но мы что-то имеем - кто-то больше, кто-то меньше. Мы любим свою работу, иногда мы ее ненавидим, потому что устаешь и бываешь временами абсолютно опустошённым.

- Скажи, а какую книгу ты сейчас читаешь?

- Я перечитываю "Идиота" Достоевского. Мне очень нравится классика.

- Фильмы?

- Я недавно смотрел сериал "Исаев" про Штирлица. Мне очень понравилось. И вот когда закончил его смотреть, начал думать об этой гражданской войне. Кто-то может говорить - эти были правы, а те неправы. Там не было неправых. Они все воевали за идею. У одних она одна была, у других - другая. А ведь сколько погибло людей, сколько было уничтожено умов, интеллигенции. Просто ужас, что творилось с нашей страной.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть