Лента новостей
Все новости Спорт
Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине 22:31, Политика «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России 22:29, Спорт Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко 22:24, Политика В Горбачев-фонде опровергли информацию о госпитализации Горбачева 22:21, Общество NASA сообщило о сбое системы очистки воздуха на МКС 22:15, Технологии и медиа Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны 21:58, Политика Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» 21:39, РБК и Сбербанк Первый UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США 21:38, Бизнес Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе 21:31, Политика Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм 21:26, Общество Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» 21:22, Политика Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан 21:12, Общество Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным 20:55, Общество Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа 20:55, Бизнес Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому 20:54, Общество Как уральские розы стали соперничать с голландскими 20:50, РБК и ВТБ Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой 20:48, Общество Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе 20:44, Общество Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн 20:30, Спорт Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта 20:11, Общество В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона 20:06, Общество Какой модный тренд весны создан для вас. Тест 19:59, РБК и KUPIVIP.RU СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» 19:57, Спорт В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании 19:52, Общество ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы 19:52, Политика Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму 19:49, Бизнес МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США 19:43, Политика Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет 19:34, Общество
И.Брызгалов: Заработал на ВАЗе 15 долларов за две недели
0
И.Брызгалов: Заработал на ВАЗе 15 долларов за две недели
Один из самых ярких российских игроков в НХЛ, голкипер "Филадельфии" Илья Брызгалов, дал большое интервью официальному сайту Лиги, в котором предстал очень неординарным человеком – этот разговор разительно отличается от множества интервью хоккеистов, да и других спортсменов, которые зачастую бывают очень предсказуемы.
Фото: Globallookpress
Один из самых ярких российских игроков в НХЛ, голкипер "Филадельфии" Илья Брызгалов, дал большое интервью официальному сайту Лиги, в котором предстал очень неординарным человеком – этот разговор разительно отличается от множества интервью хоккеистов, да и других спортсменов, которые зачастую бывают очень предсказуемы.

- Ты - весьма обсуждаемая фигура в хоккее. Постоянно привлекаешь к себе повышенное внимание.

- Сказать по правде, наверное, некоторые люди заблуждаются, полагая, что мне нравится это все внимание. Открою маленький секрет - я терпеть не могу быть в центре внимания. Я человек домашний, для меня самое главное семья, дом. Я не люблю находиться ни на телевидении, ни перед камерами. Я даже не люблю никакие вечеринки, где много людей. Я устаю от людей, когда их много. Другое дело, когда это близкие друзья, родственники, теплая домашняя атмосфера - это всё, что мне нужно.

- Прошлогоднее шоу "24/7. Дорога к Зимней Классике" заметно прибавило популярности команде, и особенно тебе из-за нестандартности твоих интервью.

- Мне кажется, это людям интереснее, чем постоянно слушать одно и тоже: "Мы должны подготовиться к завтрашней игре. Она для нас очень важна". Они слушают это каждый день. Им это уже скучно. Отчасти это показывает, что у хоккеистов, кроме хоккея, вообще нет никаких других интересов. Помимо этого, людям ведь интересно, что ты за человек вне хоккея - что из себя представляешь, какие у тебя увлечения. Ты можешь приоткрыть им какую-то одну сторону, чтобы они знали, что ты за человек. Допустим, меня интересует Вселенная. А он, может, заядлый охотник – расскажи про это! А кому-то, например, нравится строить корабли из спичек - всё, что угодно. Ведь это же интересно.

-Твое увлечение философией как-то помогает в хоккее? Считается, что вратари, в основном, это одиночки. Вот ты говоришь, что любишь быть один, собраться с мыслями.

-Ну не все. Это я такой. Люблю быть сам по себе. Но многие люди этого не понимают и хотят, чтобы я больше отдавал себя команде, партнерам, больше с ними проводил времени. Но я не могу себя пересилить, и не могу быть "фейковым". Я люблю свою приватность. Мне нужно мое одиночество, мое пространство, чтобы заниматься тем, чем мне хочется. Я очень не люблю, когда меня пытаются заставить, а потом говорят: "Вот из-за этого ты плохой командный игрок". Нет, я не плохой командный игрок, я делаю все, что от меня требуют на льду, но, пожалуйста, не влезайте в мое личное пространство. Потому что когда это делают - непременно происходят конфликты. Люди есть разные. И каждый любит разные вещи. Это нужно принять.

-Возвращаясь к философии, ты - автор фразы: "В конце концов, хоккей - это просто игра".

- Верно. Это мой философский подход. Ну вот мы вышли, отдали все, что мы могли на данный момент. Та команда была сильней, или выиграли мы. Ну от этого же мир не перевернется. Просто ты добавишь себе какое-нибудь звание, если выиграл чемпионат. А если проиграл - так это же не конец света. Ну, попереживал пару дней. Сделал выводы, вот и всё. Вперед - двигайся дальше. Масса вещей достойна нашего внимания в жизни, помимо того, что мы проиграли хоккейный матч. Если мы окунемся туда, куда мы не хотим часто смотреть - голод, разруха, войны, болезни - а потом обернёмся на проигранный или выигранный матч... то о чем тут и говорить.

- Ну хоккей – не только развлечение для игроков?

- Конечно, нет! Это тяжелый физический труд. Но по сравнению с тем опытом, который я получил на Волжском автомобильном заводе...

- Ну-ка с этого момента поподробнее.

- Я там проходил практику. За копейки. Отработал две недели, мне дали 15 долларов. Но каждый день, когда я приходил домой, ложился, я продолжал ехать. Конвейер так и стоял перед глазами. Потому что перед ним стоишь весь день, выполняя какие-то операции, и когда лежал в кровати, в уме все продолжаешь и продолжаешь работать. А ведь люди работают так всю свою жизнь! Это тяжелейший, каторжный труд. И им все равно приходится выживать. У нас тоже тяжелый каторжный труд, но мы что-то имеем - кто-то больше, кто-то меньше. Мы любим свою работу, иногда мы ее ненавидим, потому что устаешь и бываешь временами абсолютно опустошённым.

- Скажи, а какую книгу ты сейчас читаешь?

- Я перечитываю "Идиота" Достоевского. Мне очень нравится классика.

- Фильмы?

- Я недавно смотрел сериал "Исаев" про Штирлица. Мне очень понравилось. И вот когда закончил его смотреть, начал думать об этой гражданской войне. Кто-то может говорить - эти были правы, а те неправы. Там не было неправых. Они все воевали за идею. У одних она одна была, у других - другая. А ведь сколько погибло людей, сколько было уничтожено умов, интеллигенции. Просто ужас, что творилось с нашей страной.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Локомотив М
25
46
3 ЦСКА
25
44
4 Краснодар
25
43
5 Спартак М
25
39
6 Арсенал
25
38
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть