Лента новостей
Все новости Спорт
Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика На забастовку из-за покупки «Ювентусом» Роналду вышло пять человек 19:21, Футбол Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика
Полоса невезения "Анжи" кончилась разгромом "Волги"
14 апр 2013, 17:30
0
Полоса невезения "Анжи" кончилась разгромом "Волги"
Полоса невезения "Анжи" кончилась – в матче 24-го тура чемпионата страны против "Волги" махачкалинцы реализовали все моменты, которые у них были, и выиграли матч со счетом 3:0. Эта победа позволила "Анжи" сократить немного отставание от ЦСКА, который накануне сыграл вничью с "Динамо".
Фото: ИТАР-ТАСС
Полоса невезения "Анжи" кончилась – в матче 24-го тура чемпионата страны против "Волги" махачкалинцы реализовали все моменты, которые у них были, и выиграли матч со счетом 3:0. Эта победа позволила "Анжи" сократить немного отставание от ЦСКА, который накануне сыграл вничью с "Динамо".

Первый же момент у ворот Михаила Кержакова закончился голом. Мубарак Буссуфа подал угловой, мяч отскочил к Юрию Жиркову, а навес того на ближнюю штангу замкнул Эмир Спахич. К слову, для Спахича, который совсем нечасто после перехода в "Анжи" попадает в основной состав, матч получился очень богатым на события – до своего гола он еще успел и желтую карточку за фол против Алексея Сапогова схлопотать. На 34-й минуте "Анжи" в гостях повел со счетом 1:0.

Второго гола тоже пришлось ждать недолго. На 40-й минуте после паса Виллиана в штрафную защитники "Волги" как-то уж очень стеснительно опекали соперников, и если Буссуфа помешала даже эта несмелая опека, то Ласина Траоре с трех метров не промахнулся. На перерыв команды ушли при счете 2:0.

Второй тайм оказался столь же небогатым на события, как и первый. Гол случился только один, зато зрители увидели удаление.

Ну да обо всем по порядку. На 53-й минуте Андрей Каряка отдал пас на Антона Путило, и после удара последнего Владимир Габулов мяч поймал не без труда. Пожалуй, это был первый и единственный момент, когда Габулову всерьез пришлось вступить в игру.

После этого в игре последовала небольшая пауза, точку в которой поставил Ропотан. Адриан принял на бедро уходившего от него Жиркова, и Владислав Безбородов полез в карман за желтой карточкой. В первую секунду показалось, что он накажет Каряку, который тоже боролся с Жирковым в этом эпизоде, но Безбородов правильно определил, кто нарушал правила, и горчичник получил румын. Карточка стала для него второй, и "Волга" осталась вдесятером.

Для реализации большинства "Анжи" потребовалось всего шесть минут. На 73-й минуте Белозеров неаккуратно выложил мяч на ногу Виллиану, и бразилец очень легко с линии штрафной перебросил Кержакова. 3-0 – результат матча и до того не вызывал сомнений, а уже после этого гола и вовсе все вопросы были сняты.

"Анжи" одержал первую победу после пятиматчевой безвыигрышной серии, но, пожалуй, эти три очка пришли слишком поздно – махачкалинцы уже не будут претендовать на золото чемпионата. Даже отставание от "Зенита" в четыре очка ликвидировать будет непросто.

После матча наставник "Волги" Юрий Калитвинцев был немногословен - его высказывания цитирует пресс-служба "Анжи".

— Класс есть класс. Да, ещё говорят, что порядок бьет класс. Но не сегодня. "Анжи" действительно класснее нашей команды. Нам тяжело конкурировать с ним. Счет по игре.

— В предыдущих двух турах "Анжи" набрал 1 очко. Неужели "Мордовия" и "Алания" сильнее "Волги"?

— У нас еще предстоят очные встречи между собой, там и решим, кто сильнее.

— Был ли сегодня шанс у "Волги"?

— Шанс всегда есть. Не было простора. В конце мы пошли в навал, но и он ничего не принес. Мы проигрывали вверху и подбор.

— Что можете сказать о третьем голе?

— Череда ошибок. Центральные полузащитники упустили Жиркова, потом пошли ошибки. Да, вратарь мог выручить, но пропущенный мяч - это не его вина.

— Прокомментируйте удаление.

— Всё было по делу. Судья разбирался долго, но разобрался верно.

Настроение у Гуса Хиддинка по понятным причинам было не в пример лучше и он с удовольствием общался с журналистами.

— После поражений и ничьих мы очень хотели одержать победу. И добились хорошего результата, особенно с учетом того, как билась "Волга", и принимая во внимание не самое качественное состояние поля.

— Почему не играл сегодня Это"О?

— Он вернулся из расположения сборной с повреждением. Затем провел последний матч с "Аланией", причем играл не совсем здоровым. Надеюсь, в следующем матче он сыграет.

— Он приезжал в Нижний Новгород?

— Да, Самюэль был на стадионе.

— Как сказалось присутствие Сулеймана Керимова на трибунах?

— Он всегда нас поддерживает, за что Сулеймана можно поблагодарить.

— Траоре покинул поле, прихрамывая…

— Он дернул заднюю поверхность бедра. Это тоже отголоски общего количества игр за нашу команду.

— Насколько поддержка болельщиков команды повлияла на игру?

— Нам всегда нравится играть в такой атмосфере — как мне, так и команде.

— Позволит ли эта победа преодолеть спад и побороться команде за место в Лиге чемпионов?

— В первую очередь победа важна для уверенности. В последних играх самоотдача была на уровне, но нам не всегда везло. Мы попадали в перекладины, в штанги... Также надо отметить, что это нормально, когда на 2—3 матча команда оказывается в спаде. У меня к игрокам нет претензий ни по игре, ни по физической подготовке. Очень важно держаться вместе и не искать виноватых. Надеюсь, что победа позволит преодолеть небольшой спад.

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур
"Волга" (Нижний Новгород) – "Анжи" (Махачкала) 0:3
Голы: Спахич, 34, Траоре, 40, Виллиан, 73
Предупреждения: Ропотан, 26, Бордиян, 61, Белозеров, 69 – Спахич, 41, Диарра, 63
Удаление: Ропотан, 68
14 апреля. 14:00. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Волга":
Кержаков, Полянин, Белозеров, Булгару, Бордиян, Каряка, Ропотан, Анджинджал (Зайцев, 72), Путило, Сапогов (Кудряшов, 72), Салугин, 59 (Саркисов, 59)
"Анжи": Габулов, Логашов, Карлос, Спахич, Гаджибеков, Жусилей, Диарра, Буссуфа, Виллиан (Ахмедов, 74), Жирков (Карсела-Гонсалес, 79), Траоре (Шатов, 78)
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты