Лента новостей
Все новости Спорт
Российский фигурист стал вторым в короткой программе на чемпионате Европы 19:25, Спорт Минздрав сообщил о первых возможных носителях коронавируса в России 19:12, Общество «Яндекс» объявил о начале продажи акций Воложем 19:07, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о разработке вакцины против нового коронавируса 19:07, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:07, Общество Как начать новую жизнь понедельника и не сбиться с пути 18:57, РБК и L’Oréal Professionnel Европейские олимпийские комитеты вступили в процесс между WADA и РУСАДА 18:52, Спорт В Сбербанке сообщили о снятии клиентами ₽250 млрд из-за одного фейка 18:51, Финансы Число жертв нового типа коронавируса в Китае достигло 17 человек 18:48, Общество Трамп объяснил словами «выбила меня» избрание Тунберг человеком года Time 18:39, Общество Орешкин заявил о «недопустимо высоком уровне неравенства» в России 18:20, Экономика Спасатели предупредили жителей Москвы о мокром снеге и гололедице 18:17, Общество Алекперов позитивно оценил сохранение постов министров из нефтяной сферы 18:12, Экономика Дикий Запад фондового рынка: кто такие инсайдеры 18:10, Quote «Умная» ферма и белковые концентраты: главное в пищевой промышленности 18:01, PRO Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман подал в отставку 17:59, Общество Стоит ли начинать добывать криптовалюту прямо сейчас 17:57, Крипто Адвокат Долгополова объяснил ситуацию с запросом от подмосковной полиции 17:57, Общество Чернышенко назвал поставленную Путиным задачу перед Минспорта 17:54, Спорт Алекперов назвал условия возврата цен на нефть к $100 за баррель 17:36, Бизнес В Петербурге из-за подозрения на коронавирус госпитализировали россиянина 17:34, Общество В бассейне Дагестана ответили на сообщения о запрете посещения для женщин 17:29, Общество Володин заявил о намерении Bloomberg вмешаться во внутренние дела России 17:26, Политика Потери российских футбольных клубов стали одними из самых высоких в мире 17:25, Спорт СК возбудил дело после угроз женщины выбросить ребенка из окна 17:21, Общество Путин сократил визит в Израиль и Палестину 17:12, Политика Как эффективно противостоять недружественному поглощению 17:11, PRO Госдума рассмотрит в I чтении проект о поправках в Конституцию 23 января 17:06, Политика
"Ростов" увез ничью из Казани
0
"Ростов" увез ничью из Казани
"Рубин" мог отодвинуть "Спартак" с четвертого место в таблице. И соперник в лице "Ростова" представлялся для четвертьфиналиста Лиги Европы легкой добычей в деле завоевания трех очков.
Фото: ФК Рубин
Салим Абдуллин

"Рубин" мог отодвинуть "Спартак" с четвертого места в таблице. И соперник в лице "Ростова" представлялся для четвертьфиналиста Лиги Европы легкой добычей в деле завоевания трех очков.

Курбан Бердыев не стал мудрствовать лукаво и выставил практически точно такой же состав, который противостоял "Челси" с "Лужниках" в Лиге Европы (только Кузьмина сменил Калешин). Как известно, казанцы смогли одержать победу над британцами 3:2.

Гости, наоборот, внесли значительные коррективы в свой состав, хотя в предыдущем туре обыграли дома "Спартак" 1:0. В запасе остались Чеснаускис, Калачев, Лазович. Кисенков отбывал дисквалификацию.

С первых касаний мяча с трибуны взмыли вверх воздушные шары, что было частью перфоманса. Поле хоть и было зеленым, но с проплешинами, а также несколько сыроватым.

Хозяева играли с траурными лентами. Именно таким образом казанские футболисты решили поддержать партнера по команде Маркано, у которого в Испании скончался родственник.

Уже на 6-й минуте Рондон обязан был выводить хозяев вперед! Южноамериканец нашел лазейку в обороне южан, стремительно ворвался в штрафную площадку, оттеснил Ксулу, однако выскочивший из ворот Плетикоса ногой отбил мяч.

Через несколько минут на дальний "выстрел" решился Натхо, пославший "снаряд" в опасной близости от перекладины ростовских ворот. А на 18-й могли открыть счет ростовчане. "Рубин" допустил ошибку при перестроении в защите, в результате чего на одинокого Калешина выскочили сразу два игрока в желтой форме. Голенда отдал пас Полозу, нанесшему опаснейший удар! Однако Рыжиков в прыжке сумел спасти свои ворота. На 20-й минуте казанский кипер снова вступил в игру после дальнего "выстрела" Канги.

Но все эти моменты меркнут на фоне эпизода у ворот хозяев в середине первого тайма. Стариков и Полоз несколько раз пытались закинуть "снаряд" за "ленточку". Рыжиков отбивал его и рукой и ногой, когда казалось, что гол уже состоялся! А после углового еще успел зафиксировать мяч в руках.

Тут же выход один на один не сумел реализовать Канга, который воспользовался плохим пасом назад в исполнении Маркано. Голкипер "Рубина" выскочил из "рамки" и ногами отбил удар африканца. Спустя пару минут ему снова пришлось сыграть за пределами штрафной площадки головой.

Такое развитие событие не устраивало казанских тренеров, поэтому после перерыва ими была произведена редкая двойная замена. Атаку хозяев должны были усилить Дядюн и Рязанцев.

Хозяева заметно оживились, но до реальных опасных моментов дело долго не доходило. Только на 61-й минуте Натхо заработал штрафной в противостоянии с Шешуковым, который сам едва не реализовал. Плетикоса с большим трудом вытащил белый шар из левого нижнего угла!

А потом "Рубин" пропустил первый в 2013 году гол в чемпионате России. Это Полоз хорошо прошел по центру поля, сыграл в "стеночку" с Голендой и вогнал "снаряд" в левый от Рыжикова угол ворот!

Практически сразу Миодраг Божович ввел в "бой" свежих Чеснаускиса и Лазовича. Они должны были окончательно измотать волжан, у которых накопилась усталость после двухматчевого противостояния с "Челси".

Но "Рубину" удалось сравнять счет. Дядюн сумел "зацепиться" за мяч в атаке, Карадениз его подхватил и нанес неотразимый удар из-за пределов штрафной, причем "снаряд" чиркнул по перекладине и опустился за линией ворот.

На 84-й минуте "Ростов" снова имел возможность выйти вперед. Южане получили право на штрафной удар сбоку от ворот. Последовал навес, и Шешуков едва не выбил мяч у Рыжикова из рук.

В компенсированное столичным арбитром время Рязанцев чуть не поразил ворота гостей! Плетикосе пришлось сделать выговор своим защитникам. И все же южане смогли выстоять, увезя из Казани такую важную ничью.

"Рубин" – "Ростов" 1:1
Голы: Карадениз, 80 – Полоз, 64
14 апреля. 19:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Навас, Маркано, Калешин (Кисляк, 59), Орбаис (Рязанцев, 46), Натхо, Касаев (Дядюн, 46), Карадениз, Р.Еременко, Рондон
"Ростов": Плетикоса, Дьяков, Голенда (Лазович, 69), Полоз (Кириченко, 83), Шешуков, Канга, Гетигежев, Маргасов, Ксулу, Гацкан, Стариков (Чеснаускис, 66)
Судья: Алексей Матюнин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть