Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семь хоккеистов отстранены за участие в договорном матче в Белоруссии Хоккей, 14:17 Названы претенденты на приз лучшему молодому игроку года в премьер-лиге Футбол, 13:43 ФИФА опубликовала составы корзин квалификации к чемпионату мира в Катаре Футбол, 12:50 Как Аргентина простилась с Марадоной. Репортаж из Буэнос-Айреса Футбол, 12:32 В «Спартаке» отреагировали на информацию об уходе гендиректора Газизова Футбол, 12:24 СМИ узнали о 15 случаях COVID-19 у биатлонных команд перед Кубком мира Биатлон, 11:59 Майгуров рассказал о новых спонсорах СБР Биатлон, 11:42 СБР счел «огульными» слова об отсутствии выбора биатлонистов для сборной Биатлон, 11:25 Нидерланды сократили отставание от России в таблице коэффициентов УЕФА Футбол, 11:13 СМИ сообщили об ультиматуме Газизова «Спартаку» Футбол, 10:57 В Союзе биатлонистов России рассказали о бюджете на 2021 год Биатлон, 10:38 Пули и дымовые шашки. Болельщики простились с Марадоной. Видео Футбол, 10:35 Боксер Лебедев рассказал о сильно похудевшем после коронавируса Поветкине Единоборства, 10:18 Виктор Майгуров — РБК: «Руководство биатлоном дается мне легко» Биатлон, 10:00
Футбол ,  
0 

Д.Губерниев заплатит В.Малафееву за оскорбления

Московский областной суд отклонил жалобу известного спортивного комментатора Дмитрия Губерниева на решение Химкинского городского суда о частичном удовлетворении иска Вячеслава Малафеева по делу о защите чести и достоинства.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Московский областной суд отклонил жалобу известного спортивного комментатора Дмитрия Губерниева на решение Химкинского городского суда о частичном удовлетворении иска Вячеслава Малафеева по делу о защите чести и достоинства.

Это значит, что решение, вынесенное предыдущей инстанцией, о взыскании 75 тысяч рублей в пользу голкипера "Зенита" и опровержении произнесенных Губерниевым слов, вступает в силу. Об это сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Напомним, в августе 2011 года Губерниев во время матча 22-го тура РФПЛ между "Спартаком" и ЦСКА оскорбительно высказался в адрес вратарской линии сборной России по футболу. Язвительные замечания комментатора Малафеев справедливо принял на свой счет, хотя фамилия голкипера и не называлась.

Губерниев попал в неловкую ситуацию из-за того, что во время трансляции он вместе со своим коллегой Дмитрием Градиленко находились в эфире и в перерыве. Оба комментатора утверждают, что не знали об этом и считали, что их разговор носит конфиденциальный характер.

Главной темой беседы двух экспертов стал эпизод со столкновением нападающего "Спартака" Веллитона и голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева, в котором вратарь "армейцев" получил травму колена и на полгода выбыл из строя. Оценивая незаменимость Акинфеева в составе сборной России, Губерниев назвал всех его сменщиков "говном", не уточняя при этом, кого конкретно он имеет в виду. Однако сразу после этого комментатор перешел на тему ДТП с участием погибшей жены Вячеслава Малафеева Марины.

Сначала Малафеев отреагировал довольно резко. "Ну уж я точно не оставлю!!!" - написал в своем твиттере разгневанный голкипер и потребовал наказать Губерниева, который почему-то решил, что дело удастся замять, если все поверят, что он говорил о вратаре датской сборной, но это не сработало. Затем Малафеев сказал, что будет игнорировать эту историю, но в итоге все-таки подал в суд.

Химкинский суд в октябре прошлого года частично удовлетворил иск Малафеева к Губерниеву, решив взыскать с ответчика 75 тысяч рублей вместо требуемых полутора миллионов в качестве компенсации морального ущерба и обязав его опровергнуть распространенную порочащую информацию. Губерниев подал апелляцию, и вот сегодня стало известно, что суд он проиграл.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
28
39
Развернуть
Главное Лента