Лента новостей
Все новости Спорт
Нападающий Уругвая рассказал об услышанной подсказке перед голом России 22:32, Общество Кудрин ответил на предложение Чубайса о венчурном инвестировании пенсий 22:28, Финансы Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество «Пощечина полезна»: реакция на поражение России от Уругвая 20:15, ЧМ-2018 Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт
"Бавария" напугала "Барселону" (обзор 29-го тура бундеслиги)
15 апр 2013, 16:50
0
"Бавария" напугала "Барселону" (обзор 29-го тура бундеслиги)
"Бавария", уже выигравшая чемпионский титул, продолжает громить всех подряд в чемпионате, хотя ей это уже не нужно. "Нюрнберг" не проигрывал на протяжении девяти матчей, но приехал в Мюнхен – и получил четыре мяча от дубля "Баварии".
Фото: Globallookpress
"Бавария", уже выигравшая чемпионский титул, продолжает громить всех подряд в чемпионате, хотя ей это уже не нужно. "Нюрнберг" не проигрывал на протяжении девяти матчей, но приехал в Мюнхен – и получил четыре мяча от дубля "Баварии".

Пожалуй, "Барселона" пора начинать нервничать. "Бавария" – не "Милан" и не "Пари Сен-Жермен", с немцами отскочить не удастся. Даже немножко жаль, что эти команды встречаются всего лишь в полуфинале Лиги чемпионов – такой матч, конечно, украсил бы любой финал.

"Боруссия" тоже решила немного попугать "Реал" – в очередном туре черно-желтые победили со счетом 6:1, правда, противостоял им не крепкий "Нюрнберг", а записной аутсайдер "Гройтер Фюрт".

Роберт Левандовски, который, говорят, уже одной ногой в "Баварии", вновь забил и закрепился на первом месте в гонке бомбардиров.

Благодаря этой победе "Боруссия" практически гарантировала себе второе место в первенстве. "Гройтер Фюрт" же ждет дня, когда де-юре будет оформлено то, что известно де-факто, - прописку в бундеслиге он сохранить не сможет.

"Бавария" – "Нюрнберг" 4:0
Вообще-то не бывает так, чтобы один клуб на протяжении всего сезона играл потрясающе сильно. Пройти ровно весь год не удается практически никому, спад неизбежно следует за подъемом. И начиная с августа 2012 года все ждут, когда же этот спад настигнет "Баварию". Однако вот уже окончание сезона, а "Бавария" играет все так же, как и в начале сезона. И ладно бы она громила всех только в бундеслиге – это можно было бы объяснить кризисом немецкого футбола. Но ведь она оставляет всех не у дел и в Европе, так что никакой мнимый кризис тут не при чем. Страшно сказать – "Ювентус" "Бавария" победила, играя экономно .

В матче против "Нюрнберга" Юпп Хайнкес выставил даже не второй, а третий состав. В ворота встал Том Штарке, в защите появился Диего Контенто, в средней линии вышли Эмре Джан и Анатолий Тимощук, в основу попал Джердан Шакири – в общем, Франк Рибери и Даниэль ван Бюйтен были фактически единственными игроками основного состава.

Однако отсутствие лидеров вообще никак не помешало "Баварии". То есть совсем. Уже на пятой минуте Джером Боатенг открыл счет отличным ударом ножницами. Пожалуй, этот гол стал одним из самых красивых в туре. Марио Гомес через 15 минут забил второй гол в ворота Рафаэля Шефера, и надо сказать, что в эти 15 минут "Бавария" вообще не уходила с чужой половины поля. Почти тут же забил и Марсио Рафинья, и "Нюрнберг" окончательно развалился. Во втором тайме точку в этом матче поставил Джердан Шакири, и нельзя не признать, что празднование чемпионства со своими болельщиками ("Бавария" официально оформила титул в прошлом туре в выездном матче) вышло эффектное. Отличился даже Штарке, который головой (!) отразил пенальти в исполнении Тимми Симонса.

Фото Globallookpress

"Гройтер Фюрт" – "Боруссия" Д 1:6
"Боруссия" тоже оторвалась по полной. К перерыву счет был 5:0 – это, пожалуй, даже для матча против записного аутсайдера чересчур. Но дортмундцы в среду сотворили чудо в Лиге чемпионов, их распирало от собственного всемогущества и они себя не сдерживали. "Гройтер Фюрт" только и успевал, что вынимать мячи из сетки – дубль в первом тайме сделали Марио Гетце и Илкай Гюндоган, еще один мяч забил Якуб Блащиковски. Во втором тайме команды обменялись голами – Эдгар Приб забил гол престижа (хотя какой престиж при таком счете?!), а Роберт Левандовски установил окончательный счет.

Благодаря этой победе "Боруссия" оторвалась от третьего места уже на восемь очков и, пожалуй, борьба за второе место тоже завершилась. В пяти матчах ни "Байер", ни "Шальке" отрыв не отыграют.

"Шальке" – "Байер" 2:2
Два преследователя "Боруссии" дружно потеряли очки, и если "Байер", скорее всего, и после этой ничьей спокойно сможет пробиться в Лигу чемпионов, то "Шальке" поставил под угрозу свои лигочемпионские перспективы. "Фрайбург" отстает от гельзенкирхенцев всего на одно очко, а "Шальке" играет слишком нестабильно, чтобы он мог уповать на разницу в классе.

В матче с "Байером" "Шальке" отыгрался буквально чудом – за четыре минуты до конца встречи Мануэль Грефе назначил довольно спорный пенальти, реализовал который Раффаэл. По ходу же матча "Шальке" проигрывал 0:2 и вряд ли кто-то скажет, что счет был не по игре.

Чемпионат Германии. Бундеслига. 29-й тур
"Фрайбург" (Фрайбург) – "Ганновер" (Ганновер) – 3:1 (2:1)
Голы:
Шульц, 24 (автогол), Крузе, 44. Шмид, 73 – Рауш, 36.

"Бавария" (Мюнхен) – "Нюрнберг" (Нюрнберг) – 4:0 (3:0)
Голы:
Боатенг, 5. Гомес, 17. Рафинья, 24. Шачири, 56.

"Гройтер Фюрт" (Фюрт) – "Боруссия" (Дортмунд) – 1:6 (0:5)
Голы:
Приб, 71 – Гетце, 12, 45. Гюндоган, 15. 33. Блащиковски, 29. Левандовски, 81.

"Вольфсбург" (Вольфсбург) – "Хоффенхайм" (Хоффенхайм) – 2:2 (1:1)
Голы:
Арнольд, 13. Нальдо, 86 – Салихович, 35. Бек, 63.

"Майнц" (Майнц) – "Гамбург" (Гамбург) – 1:2 (0:0)
Голы:
Паркер, 86 – Сонг Хен Мин, 61, 81.

"Фортуна" (Дюссельдорф) – "Вердер" (Бремен) – 2:2 (1:1)
Голы:
Райзингер, 2, 48 – Юнузович, 16. Латка, 70 (автогол).

"Шальке" (Гельзенкирхен) – "Байер" (Леверкузен) – 2:2 (0:1)
Голы:
Пукки, 71, Раффаэл, 87 – пенальти - Рольфес, 39 Кадлец, 58

"Штутгарт" – "Боруссия" М – 2:0 (2:0)
Голы:
Домингес, 28 - в свои ворота, Гентнер, 33

"Аугсбург" (Аугсбург) – "Айнтрахт" (Франкфурт-на-Майне) – 2:0 (1:0)
Голы:
Донь-Вон, 27, 55

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты