Лента новостей
Все новости Спорт
Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость
Радикальные фанаты выжили чеченских футболистов из израильского клуба
15 апр 2013, 18:54
0
Радикальные фанаты выжили чеченских футболистов из израильского клуба
Чеченские футболисты иерусалимского "Бейтара" Заур Садаев и Джабраил Кадиев, отданные в аренду "Тереком", отправились домой, не дожидаясь окончания чемпионата Израиля. Израильские СМИ полагают, что оба игрока не намерены возвращаться в расположение клуба, несмотря на то, что они оставили в стране большую часть личных вещей.
Чеченские футболисты иерусалимского "Бейтара" Заур Садаев и Джабраил Кадиев, отданные в аренду "Тереком", отправились домой, не дожидаясь окончания чемпионата Израиля. Израильские СМИ полагают, что оба игрока не намерены возвращаться в расположение клуба, несмотря на то, что они оставили в стране большую часть личных вещей, сообщает "Спорт-Экспресс".

Покупка двух чеченских футболистов, мусульман по вероисповеданию, была очень негативно принята местными фанатами. Настолько, что они даже сожгли офис "Бейтара".

По словам прибывших на место пожарных, бутылками с зажигательной смесью был забросан офис управляющего клуба Мейра Харуша, расположенного рядом с тренировочным полем. В результате инцидента никто не пострадал, однако зданию был нанесен серьезный ущерб.

Официальные представители клуба заявили, что этот инцидент "находится уже за гранью, и свидетельствует, что процесс достиг стадии насилия расизма".

Пика конфликт достиг после того, как Джабраил Кадиев бросил бутылку с водой в болельщиков во время тренировки клуба. Эпизод попал в выпуск местных новостей и был широко растиражирован.

В конце марта Аркадий Гайдамак, который также попал под огонь критики со стороны фанатов, даже объявил, что вынужден будет перестать поддерживать клуб, если война будет продолжаться.

Теперь же, судя по всему, конфликт закончится сам собой. Во всяком случае, если игроки не вернутся, спорить будет не из-за кого.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты