Лента новостей
Все новости Спорт
Теннисисты Медведев и Рублев возобновили тренировки на корте 14:54, Спорт Фискальная инструкция: как перейти в режим налогового мониторинга 14:46, PRO Как снять ролик на смартфон: универсальная пошаговая инструкция 14:43, РБК Стиль и Huawei Мишустин распорядился возобновить плановую медпомощь населению 14:42, Общество Двукратный олимпийский чемпион назвал позорищем финансовое состояние СБР 14:25, Спорт Минюст предложил поднять штрафы за утечку персональных данных в 10 раз 14:15, Общество Нейросеть и компьютерное зрение: как прогнозировать спрос в магазине 14:12, РБК и Microsoft Путин не принял приглашение Джонсона на саммит по вакцинам 14:01, Политика В Крыму арестовали украинского военного за незаконное пересечение границы 13:56, Общество В Ростуризме назвали сроки открытия пляжей на юге России 13:52, Общество Как мы будем отдыхать этим летом: тренды пост-вирусного туризма 13:47, Экономика шеринга  Управление постоянными изменениями: чек-лист для диагностики команды 13:47, PRO Переболевший коронавирусом Павел Погребняк сообщил о своем состоянии 13:46, Спорт Игра наоборот. Дневник трейдера #24 13:44, Крипто Доллар и евро укрепились к рублю на фоне разногласий по встрече ОПЕК+ 13:37, Quote Песков назвал пропагандой нацизма украинскую игру Strategic Mind 13:35, Общество В Кремле объяснили указ об основах политики по ядерному сдерживанию 13:30, Политика В центре Москвы 14 июня ограничат движение из-за репетиции парада 13:29, Общество Маркизио объяснил переход из «Ювентуса» в «Зенит» 13:22, Спорт В правительстве объяснили поручение проверить указы Собянина 13:19, Общество Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z 13:17, Совместный проект Акции против полицейского произвола в городах мира. Фоторепортаж 13:16, Фотогалерея  «Металлург» сменит представителя в правлении КХЛ 13:16, Спорт Цена Brent упала ниже $39 на фоне неопределенности по встрече ОПЕК+ 13:15, Quote В Кремле назвали прерогативой кабмина проверку указов в период COVID-19 13:11, Политика Проявления коронавируса: какие высыпания на коже должны насторожить 13:10, Стиль
"Ювентус" реабилитировался за безвольный вылет из Лиги чемпионов
0
"Ювентус" реабилитировался за безвольный вылет из Лиги чемпионов
"Ювентус" подсластил себе пилюлю вылета из Лиги чемпионов. В 32-м туре чемпионата Италии туринцы обыграли "Лацио" и тем самым практически гарантировали себе скудетто.
Фото: AP
Фото: AP
"Ювентус" подсластил себе пилюлю вылета из Лиги чемпионов. В 32-м туре чемпионата Италии туринцы обыграли "Лацио" и тем самым практически гарантировали себе скудетто.

Конечно, отрыв "Старой синьоры" от преследователей был достаточно велик, чтобы даже неудача в Риме не поставила под сомнение ее итоговый успех, однако победа в столице позволила бы Антонио Конте вздохнуть совсем уж свободно.

Матч начался с очень высокой ноты – на девятой минуте Лорик Цана подсек в штрафной Мирко Вучинича, и арбитр поставил пенальти, наградив Цану заодно и желтой карточкой. Пенальти взялся исполнять Артуро Видаль, который пробил уверенно.

Второй гол случился в середине первого тайма. Все тот же Видаль получил мяч в центре чужой штрафной и легко подсек его над Федерико Маркетти.

Второй тайм получился не таким уж содержательным – "Ювентус" спокойно оборонял добытые преимущество, и скорее туринцы могли забить третий гол, нежели "Лацио" сократить отставание в счете. На 56-й минуте Андреа Пирло здорово исполнил штрафной, и Маркетти с громадным трудом отразил мяч. На добивание бросились сразу несколько туринцев, но ни одному из них не удалось попасть по мячу и переправить его в пустые ворота.

"Наполи" накануне потерял очки, сыграв вничью с "Миланом", и теперь преимущество "Ювентуса" составляет уже 11 очков. До конца первенства осталось всего шесть туров, так что вопрос о скудетто решился.

"Лацио" же этим поражением похоронил надежды на попадание в Лигу чемпионов. Более того, теперь и выход в Лигу Европы находится под сомнением – римляне опережают лихорадочный "Интер" лишь благодаря дополнительным показателям.

Тройка призеров, судя по всему, определилась – разве что "Фиорентина", возможно, еще питает надежды обойти "Милан" в борьбе за бронзу.

Чемпионат Италии. Серия А. 32-й тур
"Лацио" (Рим) – "Ювентус" (Турин) – 0:2 (0:2)
Голы:
Видаль, 8 - пенальти, 28

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть