Лента новостей
Все новости Спорт
Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт
"Динамо" рвется лишить "Анжи" шанса на последний титул
17 апр 2013, 13:53
0
"Динамо" рвется лишить "Анжи" шанса на последний титул
В среду в Кубке России определятся первые полуфиналисты – три из четырех полуфиналов пройдут сегодня вечером. Последний, в котором встретятся "Ростов" и "Терек", состоится в четверг.
Фото: fc-anji.ru
В среду в Кубке России определятся первые полуфиналисты – три из четырех полуфиналов пройдут сегодня вечером. Последний, в котором встретятся "Ростов" и "Терек", состоится в четверг.

"Анжи" – "Динамо". 18-00
Для обоих клубов победа в Кубке России будет отличным завершением сезона и фактически единственной возможностью выиграть трофей. "Динамо" с самого начала первенства России не планировало выигрывать "золото", "Анжи" же долго претендовал на чемпионство, но сейчас и он о первом месте не помышляет.

У "Анжи" этой весной был тяжелый спад, вылившийся в длительную безвыигрышную серию и вылет из Лиги Европы, однако в последнем туре махачкалинцы разгромили в гостях "Волгу" и, возможно, эта победа означает, что кризис в клубе закончен. В матче против "Динамо" "Анжи" с высокой степенью вероятности придется обходиться без своего лидера Самуэля Это'О, который получил травму в игре за сборную Камеруна и вынужден был пропустить игру с "Волгой".

"Динамо" может похвастаться другой серией – на протяжении вот уже десяти матчей подряд бело-голубые не знают поражений в чемпионате России, и эта серия включает в себя в том числе матчи с ЦСКА, "Спартаком" и "Зенитом" (победа над "Зенитом, впрочем, стоит особняком). В последних турах "Динамо" выглядело очень прилично, так что, проходи матч не в Махачкале, именно бело-голубые были бы его фаворитом. Но родные стены будут помогать "Анжи", которому очень хочется выиграть, наконец, свой первый трофей с тех пор, как в команду потекла золотая река. Иначе источник этой реки может и пересохнуть.

"Зенит" – "Кубань" 19:30
По большому счету, для "Зенита" Кубок России – тоже единственный шанс выиграть хоть какой-то трофей в этом сезоне. Правда, питерцы немного сократили отставание от ЦСКА после победы в последнем туре чемпионата России, но все равно кажется крайне маловероятным, чтобы они в оставшихся матчах сумели обойти армейцев, слишком уж велик отрыв.

Но, в отличие от "Анжи", для "Зенита" победа в Кубке России не столь желанна. "Зенит" подобен первокурснику, которому папа обещал за поступление в институт машину купить – он-то грезил о как минимум "Мерседесе" или хотя бы "Фокусе", а вынужден теперь изучать инструкцию к "Лада-Калина". Тоже, в общем-то, автомобиль и с ним лучше, чем вообще без машины, но ощущения уже не те, конечно. Причем папа вроде и не прочь был купить машину подороже, но первокурсник выделенные деньги потерял сам. Тот, кто вчера мечтал о высокой стадии Лиги чемпионов или хотя бы победе в Лиге Европы, в Кубке России чувствует себя странновато.

С самоотдачей у "Зенита" периодически возникают проблемы, а матч Кубка страны, да еще и против "Кубани", как раз провоцируют ту ситуацию, когда игроки "Зенита" дают себе поблажки. В общем, шанс у "Кубани" есть, хотя питерцы, конечно, сильнее. Питерцам придется опять обходиться без своего основного вратаря Вячеслава Малафеева, а также без Бруну Алвешу, который составил компанию Доменику Кришито в списке травмированных основных защитников. Впрочем, ни отсутствие Малафеева, ни кадровые проблемы в обороне в последних матчах "Зениту" не мешали – в защите команда Лучано Спаллетти играла достаточно строго и без грубых ошибок. А вот потеря Халка – бразилец получил травму на тренировке и выбыл надолго – может оказаться для "Зенита" очень неприятной. В атаке питерцы в 90-та процентах случаев стараются действовать через форварда сборной Бразилии, так что теперь им придется выдумывать что-то новое. Учитывая, что Кержаков попал в кризис и никак не может прервать свою безголевую серию, можно представить, что мысли о проблемах в атаке занимают Спаллетти куда больше, чем сложности в обороне.

ЦСКА – "Енисей" 20:00
Вот тут с фаворитом все ясно. ЦСКА слегка притормозил в последнем туре чемпионата России, сыграв вничью с "Динамо", но его отрыв в первенстве оставлял ему право на ошибку, так что какие-то выводы делать из этой ничьи не стоит.

Впрочем, избавиться от мыслей о чемпионате России ЦСКА вряд ли удастся – в выходные армейцев ждет дерби со "Спартаком", и этот матч ЦСКА нужно выигрывать из любых соображений. Так что если Леонид Слуцкий решит выпустить на игру с "Енисеем" дублеров – армейцам очень важно сохранить отрыв от "Зенита" в чемпионате России и выиграть первенство, ну и победа в дерби над вновь затемпературившим "Спартаком" будет совсем не лишней.

"Енисей" остался единственным клубом в Кубке России, представляющим ФНЛ. В 1/16 финала "Енисей" выставил из розыгрыша "Рубин", а затем справился со "СКА-Энергией". В этом сезоне красноярцы в Премьер-лигу не выйдут, а потому могут с чистой совестью сосредоточиться на играх Кубка страны.

"Ростов" – "Терек" 18:00 (18 апреля)
Это единственный матч, вынесенный на четверг. Оба клуба решили все вопросы в Премьер-лиге - они идут в середине турнирной таблицы и вряд ли кому-то из них удастся пробиться в Лигу Европы. Не угрожает им и вылет. В общем, и "Ростов", и "Терек" могут с чистой совестью сделать ставку на Кубок страны. "Терек" должен мотивировать тот факт, что финал Кубка пройдет в Грозном – вряд ли в обозримом будущем у чеченской команды будет шанс сыграть в финале Кубка страны перед своими зрителями, и команда Станислава Черчесова сделает все, чтобы использовать свой шанс.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты