Лента новостей
Все новости Спорт
Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика
"Динамо" – обладатель Кубка Гагарина
17 апр 2013, 20:34
0
"Динамо" – обладатель Кубка Гагарина
"Динамо" обыграло "Трактор" в шестом матче финальной серии Кубка Гагарина и во второй раз подряд стало обладателем трофея. Выиграв у "Динамо" пятый матч финала, "Трактор" перехватил инициативу в серии. Челябинцам по-прежнему было некуда отступать, однако теперь противостояние переместилось на родной для команды лед.
Фото: ИТАР-ТАСС
Василий Осколков

"Динамо" обыграло "Трактор" в шестом матче финальной серии Кубка Гагарина и во второй раз подряд стало обладателем трофея.

Выиграв у "Динамо" пятый матч финала, "Трактор" перехватил инициативу в серии. Челябинцам по-прежнему было некуда отступать, однако теперь противостояние переместилось на родной для команды лед. Вдобавок, ФХР все-таки разрешила Валерию Ничушкину и дальше бороться за Кубок Гагарина, что также было плюсом, как для состава, так и для атмосферы в команде.

Для москвичей значимость шестого поединка возросла многократно. Если плей-офф и регулярный чемпионат – два разных турнира, то седьмой матч финала Кубка Гагарина и просто финальная серия отличаются друг от друга еще больше. В седьмом матче не может быть фаворита, а на первый план выходит не тактика и стратегия, а мелочи и эмоции. В общем, до последней встречи лучше не доводить.

Половина стартового периода прошла на медленных скоростях и очень осторожно. "Динамо" больше владело шайбой и чаще бросало, но "Трактор" постепенно вкатился в игру и стал действовать быстрее. Как результат – гости секунд по 30 не могли выбросить шайбу из свой зоны. Первое звено челябинцев без особых усилий возило "бело-голубых", заставляя их фолить.

Первое же удаление гостей превратилось в гол. Максима Якуценю на пятаке держали двое, но он все-таки исхитрился бросить в падении. Александр Еременко не ожидал. А перед самой сиреной от второй шайбы "Динамо" спасла крестовина.

Второй период стал калькой с пятого матча. Никто из динамовцев никогда не расскажет, что говорит в перерыве Олег Знарок, но его слова очень положительно действуют на команду. Во-первых, "бело-голубые" забросили две шайбы, во-вторых, заставили "Трактор" действовать в удобной для себя манере – игра-качели, контратака на контратаку. Индивидуальное мастерство в таких условиях значит гораздо меньше, чем в позиционном нападении.

И ведь не сказать, что "Трактор" был хуже. Якуценя и Андрей Костинцын в течение пяти секунд дважды попали в штангу, выход один в ноль был у Евгения Кузнецова и два в одного у Антона Глинкина с Максимом Карповым – забивайте и возвращайтесь в Москву.

Но реализация челябинцев подвела, а "Динамо" уже привычно выжало несколько голов из одной десятой момента. Когда в зоне четыре защищающихся хоккеиста и два атакующих, когда одного из атакующих оттесняют в угол, а второго держат втроем, шайбы не забрасываются. Однако Марек Квапил сделал передачу на пятак, где Сергей Соин опередил всех – 1:1.

Когда защитник бросает от синей линии выше ворот, голы не забивают. Но Доминик Граняк попал в свитер Алексею Васильченко, шайба срикошетила и упала за спину Майклу Гарнетту, где ее с ленточки добил Дмитрий Пестунов – 1:2. И ведь такие голы у "Динамо" чуть ли не на поток поставлены.

В третьем периоде "Трактор" давил и был страшен, "Динамо" максимально упростило игру и не спешило – передачи назад, борьба у бортов и, конечно же, контратаки. И так секунда за секундой, минута за минутой. Ни шагу в стороны от выбранного плана. Тем не менее, одну ошибку гости все же допустили. "Верховая" передача Костицына дошла до Петри Контиолы, который убежал от двух защитников и переиграл Еременко.

Вторая ошибка гостей могла вернуть их домой, причем без кубка. Владимир Антипов за 46 секунд до сирены бросал в упор. "Динамо" спас блин Еременко.

Овертайм гости начали неважно, сначала пропустив выход два в одного Булиса и Кузнецова, а затем заработав уже привычный штраф за нарушение численного состава. Но Еременко снова спас, а защитники отбились.

После этого отбиваться пришлось уже "Трактору". Кузнецов заработал первое удаление для челябинцев в матче – отбились, но пропустили. Евгений не использовал второй выход один в ноль, отбор, контратака – финиш. Цветков затолкал победную с пятака.

"Динамо" во второй раз подряд выиграло Кубок Гагарина. Выиграло заслуженно. Преимущество "бело-голубых" не вызывало сомнений ни в одном матче серии. Браво, Знарок. Браво, "Динамо".

КХЛ. Кубок Гагарина. Финал. Шестой матч

"Трактор" (Челябинск) – "Динамо" (Москва) – 2:3 ОТ (1:0, 0:2, 1:0, 0:1)
Шайбы: Якуценя, 15. Контиола, 50 – Соин, 32. Пестунов, 35. Цветков, 67
Счет в серии: 2:4 (1:2, 2:3, 3:1, 0:1, 4:3, 2:3 ОТ)

"Динамо" празднует второе подряд чемпионство. Фото - ИТАР-ТАСС

Фото - ИТАР-ТАСС
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Оренбург
4
9
2 Зенит
3
9
3 Спартак М
3
7
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть