Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матч Кубка Африки перенесли на другой стадион после смертельной давки Футбол, 17:20
Вяльбе и Ротенберг не вошли в делегацию сборной России на Олимпиаду Другие, 17:10
Определился соперник Надаля по полуфиналу Australian Open Теннис, 16:49
Теннисист попал мячом в ребенка на Australian Open Теннис, 16:42
Бестемьянова оценила потенциал Семененко фразой «за ним боженька смотрит» Фигурное катание, 16:35
В МОК отреагировали на запрет атлетам Украины быть рядом с российскими Дневники Олимпиады, 16:29
«Зенит» представил новичка клуба в стиле видео ЦСКА про Наташ Футбол, 16:18
Фигуристка Валиева выразила надежду на встречу с Путиным после Олимпиады Фигурное катание, 16:00
Семак объяснил выход Дзюбы на матч с «Жилиной» в роли защитника Футбол, 15:53
Тарасова оценила замену Коляды перед ОИ словами «никто ничего не потерял» Другие, 15:38
Экс-тренер сборной России оценил потенциал Капризова в НХЛ Хоккей, 15:27
Коляда пропустит Олимпиаду из-за коронавируса. Как COVID влияет на спорт Хоккей, 15:25
В федерации назвали причину замены фигуриста Коляды на Олимпиаде Фигурное катание, 15:10
Путин пожелал российским олимпийцам в Пекине превзойти самих себя Другие, 15:05
Футбол ,  
0 

С.Это'О забил пенальти "Динамо" и вывел "Анжи" в полуфинал Кубка России

В 1/4 финала Кубка России по футболу "Анжи" принимал "Динамо". Встреча в Каспийске имела большое значение для обоих коллективов. Учитывая высокую плотность в турнирной таблице Премьер-лиги, пока ни махачкалинцы, ни москвичи не могут чувствовать себя спокойно. Борьба за места в еврокубковой зоне продолжается и обещает быть горячей. Поэтому возможностью застолбить себе путёвку в Лигу Европы через удачное выступление в Кубке России пренебрегать было нельзя.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Анжи
Фото: Анжи
Антон Мозговой

В 1/4 финала Кубка России по футболу "Анжи" принимал "Динамо". Встреча в Каспийске имела большое значение для обоих коллективов. Учитывая высокую плотность в турнирной таблице Премьер-лиги, пока ни махачкалинцы, ни москвичи не могут чувствовать себя спокойно. Борьба за места в еврокубковой зоне продолжается и обещает быть горячей. Поэтому возможностью застолбить себе путёвку в Лигу Европы через удачное выступление в Кубке России пренебрегать было нельзя.

Пожалуй, махачкалинцам в данном случае проигрывать было нельзя ни в коем случае. В последнее время футболисты "Анжи" активно критиковались не только журналистами, но и собственными болельщиками. Снова появились разговоры о возможном уходе Гуса Хиддинка с поста тренера "Анжи" в конце текущего сезона. Даже сообщалось, что его место займёт соотечественник Дик Адвокаат. Впрочем, данная информация была вскоре опровергнута.

Неприступное "Динамо"

Так уж получилось, что "Динамо" превратилось в одного из самых неудобных соперников для "Анжи". Пути команд в розыгрышах Кубка России пересекались трижды. И во всех случаях дальше проходили "бело-голубые", а те поединки завершились с общим счётом 8:1. В прошлом сезоне команды бились за путёвку в четвертьфинал, а победу "Динамо" принёс точный удар Кокорина, который тот нанёс уже в дополнительное время. В то же время в текущем сезоне "Анжи" обыгрывал "Динамо". В матче первого круга махачкалинцы увезли гостевую победу, обыграв соперника со счётом 2:0.

В отчётном поединке Гусу Хиддинку пришлось обходиться без номинальных форвардов. Самуэль Это"О восстанавливается после травмы, а Ласина Траоре схлопотал дисквалификацию. Хоть камерунец и попал в заявку, наставник "Анжи" решил поберечь своего лидера. В результате на острие атаки был выдвинут Виллиан, который то и дело менялся местами с Карселой-Гонсалесом.

Матч начался под сильным дождём, который зарядил в Каспийске. По такой погоде играть в комбинационный футбол было непросто, поэтому с первых минут команды сделали ставку на стандартные положения. Уже на 4-й минуте махачкалинцы получили право на довольно опасный штрафной, но удар Жиркова пришёлся в стенку. Повторный стандарт с правого фланга у хозяев получился намного более опасным. Виллиан навесил в штрафную, а невысокий Карсела выпрыгнул выше всех и послал мяч головой над воротами Шунина.

В эти минуты хозяева владели инициативой. В то же время опасные моменты в штрафной "Динамо" практически не возникали. Махачкалинцы не спешили, пытаясь разыгрывать комбинации на невысоких скоростях. Гости уповали на быстрые контратаки, но и у них мало что получалось впереди. На 24-й минуте Янчшер сыграл несколько неуклюже у линии штрафной "Анжи", но мяч не потерял и устремился к чужим воротам. В результате Логашову пришлось завалить соперника, заработав жёлтую карточку. "Динамо" получило право на опасный стандарт, но Нобоа перекинул не только стенку, но и сами ворота. Гости ответили ещё более интересным розыгрышем стандарта. После подачи с углового защитники "Анжи" забыли в собственной штрафной Фернандеса, а тот с отскоком от земли головой пробил по воротам. Габулов хоть и эпизод контролировал, но ворота "Анжи" спасла перекладина.

Перестрелку со стандартов в первом тайме закрыли хозяева. На 42-й минуте махачкалинцы создали сразу два голевых момента. Жоао Карлос пробил головой, но на дальней штанге мяч с ленточки вынес Кокорин. Тем не менее, мяч вновь был отправлен в центр штрафной "Динамо", где свою вторую попытку пробить выполнил всё тот же Карлос. На этот раз получилось чуть выше ворот.

Вратари были лучшими

Во время перерыва дождь в Каспийске прекратился, что давало определённую надежду на более комбинационный футбол. Гус Хиддинк в начале второго тайма произвёл свою первую замену. Появление на поле Смолова вместо Логашова давало понять, что "Анжи" ничья никоим образом не устраивает. И тут же махачкалинцы заставили Шунина понервничать. Вновь опасность возникла после стандарта, когда в штрафной гостей возник настоящий "пожар". Впрочем, счёт так и не был открыт.

Затем "Динамо" организовало собственную неплохую атаку. Фактически из центра поля последовал длинный заброс на Кураньи, а немецкий форвард в падении послал мяч головой над перекладиной. Команды обменивались перспективными подходами к чужим воротам, но до ударов практически не доходило. В середине тайма тренерские штабы обеих команд решили освежить атаку. У "Анжи" вместо Карселы-Гонсалеса появился Это"О, а Петреску бросил в бой Давыдова. Кураньи, покинувшей поле, остался недоволен собственной заменой, и прямиком направился в раздевалку.

Уже в концовке тайма команды вновь растранжирили несколько опасных моментов. Героем матча мог стать Давыдов, но он уступил это звание Габулову. Форвард "Динамо" вышел один на один с голкипером, уже вроде бы оставил Габулова не у дел, но мяч так и не побывал в воротах хозяев. Габулов каким-то образом умудрился настигнуть Давыдова и в подкате защитить ворота от неминуемого гола. Вскоре Габулов вновь продемонстрировал чудеса реакции. На этот раз Джуджак пальнул от линии штрафной, но голкипер "Анжи" отбил этот удар. Махачкалинцы уже под самый занавес матча разыграли несколько стандартов, и получилось это довольно опасно. Дважды на ударной позиции оказывался Это"О. В обоих случаях на пути мяча становились защитники "Динамо", которые каждый раз принимали удары на себя.

Джуджак подсобил бывшему клубу

Вновь судьба противостояния "Анжи" и "Динамо" решалась в дополнительное время. На этот раз махачкалинцы сумели взять реванш за поражение годичной давности. На 97-й минуте "Анжи" организовал неплохую атаку, Жирков ворвался в штрафную, а Джуджак, проехав по мокрому газону, в подкате выбил мяч, попутно врезав по ногам защитнику хозяев. Несмотря на бурные протесты "динамовцев", пенальти был назначен. Реализовать 11-метровый вызвался Это"О, который пробил в самый угол ворот Шунина – 1:0! На повторах было видно, что Джуджак действительно нарушил правила, поэтому к арбитрам претензий не было.

После пропущенного мяча "Динамо" пошло вперёд, а "Анжи" перешёл на оборонительную игру. Создавалось впечатление, что гости слишком жмутся к своим воротам. Хозяева вовремя опомнились и отодвинули игру в центр поля. При этом дагестанские футболисты не забывали тревожить гостей собственными контаратаками.

"Динамо" пришлось рассчитывать на длинные забросы, но рослые защитники "Анжи" все эти передачи прерывали. А уже на последних минутах на угловой пошёл и Антон Шунин. Тем не менее, Габулову так и не пришлось вступать в игру, а "Анжи" сохранил победный счёт.

Кубок России. 1/4 финала

"Анжи" (Махачкала) - "Динамо" (Москва) - 1:0 д.в. (0:0, 0:0, 1:0, 0:0)
Голы: Это'О, 99 - пенальти
Предупреждения: Логашов, 25, Джуджак, 99, Уилкшир, 105, Юсупов, 108, Гаджибеков, 114, Это'О, 115
17 апреля. 18:00. Каспийск. Стадион "Анжи-Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Анжи": Габулов, Логашов (Смолов, 53), Спахич, Карлос, Гаджибеков, Жусилей Да, Диарра, Жирков, Виллиан (Ахмедов, 119), Буссуфа, Карсела-Гонсалес (Это'О, 66)
"Динамо": Шунин, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Нобоа, Юсупов (Сапета, 110), Джуджак, Янчер (Соловьёв, 75), Кокорин, Кураньи (Давыдов, 68)
Судья: Александр Егоров (Саранск)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента