Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 17 окт, 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 17 окт, 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 17 окт, 20:08, Политика
Победа на классе: ЦСКА разгромил "Енисей" в 1/4 финала Кубка России
17 апр 2013, 22:53
0
Победа на классе: ЦСКА разгромил "Енисей" в 1/4 финала Кубка России
10-ю команду ФНЛ ЦСКА принял без особого энтузиазма. Борьба за "золото" чемпионата России явно больше интересовала подопечных Леонида Слуцкого, нежели возможность выиграть очередной Кубок России. В результате наставник "армейцев" не побоялся немного поэкспериментировать с составом. В результате в стартовом составе появился не только Чепчугов, но и Ефремов, которому была отдана на откуп левая бровка.
Фото: ИТАР-ТАСС
Антон Мозговой

10-ю команду ФНЛ ЦСКА принял без особого энтузиазма. Борьба за "золото" чемпионата России явно больше интересовала подопечных Леонида Слуцкого, нежели возможность выиграть очередной Кубок России. В результате наставник "армейцев" не побоялся немного поэкспериментировать с составом. В результате в стартовом составе появился не только Чепчугов, но и Ефремов, которому была отдана на откуп левая бровка.

Перспектива понаблюдать за борьбой карлика с великаном заинтересовала немногих фанатов "армейского" клуба. В результате "Лужники" представляли собой печальное зрелище: горстки болельщиков не заняли и 1/10 части трибун. И даже тот факт, что в 1/8 финала "Енисей" сумел пройти "Рубин" не добавлял интриги. В составе красноярцев внимание москвичей могла привлечь знакомая фамилия Лайзанс, но цвета "Енисея" защищал не Юрис, а 26-летний Олег Лайзанс.

"Армейцы" решили обойтись малой кровью

Возможно, матч пошёл бы по другому сценарию, но уже на 12-й минуте хозяева открыли счёт. Гол получился нетипичным: Цауня навесил в штрафную, а невысокий Вагнер практически из вратарской направил мяч головой мимо голкипера Плотникова. В этом эпизоде за нападающим ЦСКА игроки "Енисея" не уследили. По всей видимости, их больше заботили высокорослые защитники ЦСКА.

Поразив ворота соперника, "армейцы" совсем расслабились. Хозяева не слишком-то стремились играть в комбинационный футбол, решив добить обескураженных гостей голом, забитым на классе. Тем не менее, вывешивать белый флаг красноярцы не собирались. Футболисты "Енисея" показали несколько любопытных домашних заготовок на стандарты, но самый опасный момент у ворот Чепчугова возник уже в самой концовке тайма. Чадов догнал мяч у лицевой линии и откинул его в центр штрафной. Там Базанов исхитрился-таки пробить из под защитников ЦСКА, но мяч пролетел рядом с ближней стойкой ворот. В целом, в первом тайме гости даже владели преимуществом и создали несколько неплохих моментов на чужой половине поля. В то же время было заметно, что ЦСКА просто не хочет включать скорости, пытаясь добиться победы, затратив ровно столько сил, сколько необходимо.

"Енисей" не сдался, но уступил

По первому тайму было заметно, что встречаются команды двух разных весовых категорий. "Енисей", конечно, мог добиться успеха в атаке, но вряд ли у кого-то оставались сомнения в исходе данного противостояния. На деле так и получилось: гости частенько добирались до владений Чепчугова, но забивали в этом матче лишь "армейцы".

А началась вторая половина с неплохого прорыва Лешонка. Футболист "Енисея" добрался до штрафной "армейцев" и отважился на дальний удар. Мяч полетел в створ ворот, но угодил прямо в руки Чепчугова. Вряд ли таким ударом можно было пробить голкипера ЦСКА. "Енисей" продолжал искать свои шансы в атаке, но во втором тайме "армейцы" в защите играли гораздо надежнее, чем в первой половине встречи. К тому же, на 56-й минуте Слуцкий выпустил на поле Вернблума, который заменил молодого Ефремова. С выходом шведского опорника игра перешла на половину поля "Енисея". Вскоре Цауня едва не занёс мяч в ворота, оказавшись в одиночестве на дальней штанге.

Впрочем, второй гол был лишь делом времени. И это время наступило на 65-й минуте. Цауня сделал длинную передачу, Вагнер здорово пропустил мяч, а Муса свой момент реализовал идеально. В этом эпизоде красноярцы ошиблись с созданием искусственного офсайда – 2:0!

В общем-то, после второго мяча остаток встречи превратился в формальность. Игроки "Енисея" явно сникли. Они продолжали идти вперёд, но делали это, скорее, по инерции. Был шанс у гостей забить гол престижа. На 75-й минуте "Енисей" получил право на штрафной удар. Последовал навес во вратарскую, можно было легко переправлять мяч в сетку, но никому из гостей не удалось дотянуться до мяча.

Точка в этом матче была поставлена на 82-й минуте. "Армейцы" вновь превосходно использовали стандартное поражение. Игнашевич не стал пытаться пробить внушительную стенку "Енисея", сделав передачу Мамаеву в штрафную. Защитники красноярцев совершенно позабыли о полузащитнике ЦСКА. В результате Мамаев приблизился к воротам и пробил точно под дальнюю штангу. Отчаянный прыжок Плотника "Енисей" не спаc – 3:0!

Как и предполагалось, ЦСКА уверенно расправился с представителем ФНЛ. Тем не менее, красноярцы явно заслужили свой выход в четвертьфинал. Футболисты "Енисея" сумели немного осложнить жизнь фаворита, покинув турнир с высоко поднятыми головами.

Кубок России. Четвертьфинал

ЦСКА (Москва) - "Енисей" (Красноярск) - 3:0 (1:0)
Голы: Вагнер Лав, 12. Муса, 65. Мамаев, 82
Предупреждения: нет
13 апреля. 19:30. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Чепчугов, Игнашевич, Березуцкий, Набабкин, Фернандес Марио, Ефремов, Мамаев, Муса, Цауня, Эльм, Вагнер
"Енисей": Плотников, Качан, Никитин, Пятикопов, Шабаев, Фатуллаев, Базанов, Буш, Лайзанс, Лешонок, Чадов
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть