Лента новостей
Все новости Спорт
Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество
Победа на классе: ЦСКА разгромил "Енисей" в 1/4 финала Кубка России
17 апр 2013, 22:53
0
Победа на классе: ЦСКА разгромил "Енисей" в 1/4 финала Кубка России
10-ю команду ФНЛ ЦСКА принял без особого энтузиазма. Борьба за "золото" чемпионата России явно больше интересовала подопечных Леонида Слуцкого, нежели возможность выиграть очередной Кубок России. В результате наставник "армейцев" не побоялся немного поэкспериментировать с составом. В результате в стартовом составе появился не только Чепчугов, но и Ефремов, которому была отдана на откуп левая бровка.
Фото: ИТАР-ТАСС
Антон Мозговой

10-ю команду ФНЛ ЦСКА принял без особого энтузиазма. Борьба за "золото" чемпионата России явно больше интересовала подопечных Леонида Слуцкого, нежели возможность выиграть очередной Кубок России. В результате наставник "армейцев" не побоялся немного поэкспериментировать с составом. В результате в стартовом составе появился не только Чепчугов, но и Ефремов, которому была отдана на откуп левая бровка.

Перспектива понаблюдать за борьбой карлика с великаном заинтересовала немногих фанатов "армейского" клуба. В результате "Лужники" представляли собой печальное зрелище: горстки болельщиков не заняли и 1/10 части трибун. И даже тот факт, что в 1/8 финала "Енисей" сумел пройти "Рубин" не добавлял интриги. В составе красноярцев внимание москвичей могла привлечь знакомая фамилия Лайзанс, но цвета "Енисея" защищал не Юрис, а 26-летний Олег Лайзанс.

"Армейцы" решили обойтись малой кровью

Возможно, матч пошёл бы по другому сценарию, но уже на 12-й минуте хозяева открыли счёт. Гол получился нетипичным: Цауня навесил в штрафную, а невысокий Вагнер практически из вратарской направил мяч головой мимо голкипера Плотникова. В этом эпизоде за нападающим ЦСКА игроки "Енисея" не уследили. По всей видимости, их больше заботили высокорослые защитники ЦСКА.

Поразив ворота соперника, "армейцы" совсем расслабились. Хозяева не слишком-то стремились играть в комбинационный футбол, решив добить обескураженных гостей голом, забитым на классе. Тем не менее, вывешивать белый флаг красноярцы не собирались. Футболисты "Енисея" показали несколько любопытных домашних заготовок на стандарты, но самый опасный момент у ворот Чепчугова возник уже в самой концовке тайма. Чадов догнал мяч у лицевой линии и откинул его в центр штрафной. Там Базанов исхитрился-таки пробить из под защитников ЦСКА, но мяч пролетел рядом с ближней стойкой ворот. В целом, в первом тайме гости даже владели преимуществом и создали несколько неплохих моментов на чужой половине поля. В то же время было заметно, что ЦСКА просто не хочет включать скорости, пытаясь добиться победы, затратив ровно столько сил, сколько необходимо.

"Енисей" не сдался, но уступил

По первому тайму было заметно, что встречаются команды двух разных весовых категорий. "Енисей", конечно, мог добиться успеха в атаке, но вряд ли у кого-то оставались сомнения в исходе данного противостояния. На деле так и получилось: гости частенько добирались до владений Чепчугова, но забивали в этом матче лишь "армейцы".

А началась вторая половина с неплохого прорыва Лешонка. Футболист "Енисея" добрался до штрафной "армейцев" и отважился на дальний удар. Мяч полетел в створ ворот, но угодил прямо в руки Чепчугова. Вряд ли таким ударом можно было пробить голкипера ЦСКА. "Енисей" продолжал искать свои шансы в атаке, но во втором тайме "армейцы" в защите играли гораздо надежнее, чем в первой половине встречи. К тому же, на 56-й минуте Слуцкий выпустил на поле Вернблума, который заменил молодого Ефремова. С выходом шведского опорника игра перешла на половину поля "Енисея". Вскоре Цауня едва не занёс мяч в ворота, оказавшись в одиночестве на дальней штанге.

Впрочем, второй гол был лишь делом времени. И это время наступило на 65-й минуте. Цауня сделал длинную передачу, Вагнер здорово пропустил мяч, а Муса свой момент реализовал идеально. В этом эпизоде красноярцы ошиблись с созданием искусственного офсайда – 2:0!

В общем-то, после второго мяча остаток встречи превратился в формальность. Игроки "Енисея" явно сникли. Они продолжали идти вперёд, но делали это, скорее, по инерции. Был шанс у гостей забить гол престижа. На 75-й минуте "Енисей" получил право на штрафной удар. Последовал навес во вратарскую, можно было легко переправлять мяч в сетку, но никому из гостей не удалось дотянуться до мяча.

Точка в этом матче была поставлена на 82-й минуте. "Армейцы" вновь превосходно использовали стандартное поражение. Игнашевич не стал пытаться пробить внушительную стенку "Енисея", сделав передачу Мамаеву в штрафную. Защитники красноярцев совершенно позабыли о полузащитнике ЦСКА. В результате Мамаев приблизился к воротам и пробил точно под дальнюю штангу. Отчаянный прыжок Плотника "Енисей" не спаc – 3:0!

Как и предполагалось, ЦСКА уверенно расправился с представителем ФНЛ. Тем не менее, красноярцы явно заслужили свой выход в четвертьфинал. Футболисты "Енисея" сумели немного осложнить жизнь фаворита, покинув турнир с высоко поднятыми головами.

Кубок России. Четвертьфинал

ЦСКА (Москва) - "Енисей" (Красноярск) - 3:0 (1:0)
Голы: Вагнер Лав, 12. Муса, 65. Мамаев, 82
Предупреждения: нет
13 апреля. 19:30. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Чепчугов, Игнашевич, Березуцкий, Набабкин, Фернандес Марио, Ефремов, Мамаев, Муса, Цауня, Эльм, Вагнер
"Енисей": Плотников, Качан, Никитин, Пятикопов, Шабаев, Фатуллаев, Базанов, Буш, Лайзанс, Лешонок, Чадов
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты