Лента новостей
Все новости Спорт
Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера 03:33, Общество В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии 00:07, Общество В кафе в Москве произошла драка со стрельбой 06 дек, 23:51, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 06 дек, 23:40, РБК и Нацпроект «Наука» Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии 06 дек, 23:15, Общество Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах 06 дек, 23:14, Политика Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 06 дек, 23:03, Политика Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе 06 дек, 22:50, Спорт Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 06 дек, 22:50, РБК и Билайн Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей 06 дек, 22:44, Общество «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе 06 дек, 22:42, Политика Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков 06 дек, 22:37, Спорт Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам 06 дек, 22:26, Экономика «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах 06 дек, 22:20, Общество Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест 06 дек, 22:10, РБК и ВТБ В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку 06 дек, 22:08, Общество В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев 06 дек, 22:04, Экономика «Локомотив» пропустил четыре мяча от тульского «Арсенала» в матче РПЛ 06 дек, 22:01, Спорт
В.Шмаров: Раньше стиль игры был совсем другой
0
В.Шмаров: Раньше стиль игры был совсем другой
Знаменитый экс-нападающий "Спартака" Валерий Шмаров рассказал о готовности команды ветеранов клуба перед турниром "Мас Фалет Кубок Грандов" и о том, как и где футболисты сближаются с болельщиками.
Фото: ИТАР-ТАСС
Знаменитый экс-нападающий "Спартака" Валерий Шмаров рассказал о готовности команды ветеранов клуба перед турниром "Мас Фалет Кубок Грандов" и о том, как и где футболисты сближаются с болельщиками.

- Валерий, Вы играете за команду ветеранов "Спартака", готовитесь к "Кубку грандов", где "красно-белые" сразятся с "Реалом", "Барселоной" и "Динамо" (Киев). По силам ли спартаковским ветеранам справится с командами Йерро, Салинаса и Блохина?

- Нужно понимать, в каком они находятся состоянии. Затем уже на месте оценить свои силы. Мы приедем в Испанию, увидимся, пообщаемся, поиграем, тогда все станет ясно.

- Как вообще пройдет турнир ветеранов? Хватает ли сил футболистам на весь матч?

- Это уже кто в какой форме находится. Бывает, что и не хватает.

- А насколько эти матчи отличаются о тех, что были в молодости?

Мы уже раза два-три успешно играли с ребятами киевлянами. Во многом благодаря тому, что у нас состав более молодой, мы переигрывали их, ведь у нас стиль совсем другой был. И все, кто сейчас в ветеранах, помнят, как это делается: просто отдавай своему и беги в свободную зону. Это и стало залогом нашего преимущества над "Динамо". Сейчас посмотрел состав, который будет на "Спортивной волне", все-таки он будет моложе, чем ранее у киевлян. Из испанских команд лично знаю только некоторых игроков. Ну и сейчас у нас состав достаточно молодой. Сопротивление окажем достойное.

- Оправдывает ли себя формат фестиваля "Спортивная волна"? А именно заявленная цель - сближение болельщиков и футболистов в неформальной обстановке. Это действительно так?

- В прошлом году ветераны "Спартака" были задействованы в турнире болельщиков. Болельщики, в свою очередь, поддерживали нас в товарищеской игре с "Барселоной". Жили мы в одной гостинице с болельщиками. И сближались за столом.

- О чем больше говорят болельщики: что было ранее или то, что происходит сейчас в жизни ветеранов, клуба?

- Говорим и о былых временах, и о том, что происходит сейчас. Когда сидим за столом, то вспоминают больше нас. На пляжах, или, например, при игре в домино, говорим о современных футбольных реалиях.

- На pre-party фестиваля в рамках конкурса "Мисс Спартак" Вы будете в жюри конкурса. Расскажите поподробнее, по каким критериям будет выбираться будущая "Мисс Спартак".

- В прошлом году в Испании был аналогичный конкурс, в котором я тоже сидел в жюри. Все конкурсы, которые проводились между девочками, оценивали не только их внешние данные, но и навыки, футбольные в том числе. Например, rто лучше пробьет пенальти Руслану Нигматуллину или придумает кричалку про "Спартак". Творческая составляющая первостепенна.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Локомотив М
19
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Краснодар ЦСКА Победа Краснодара 2,30