Лента новостей
Все новости Спорт
Члена партии «Яблоко» оставили под арестом по делу о массовых беспорядках 17:38, Общество Премьер-министр Дании прокомментировала отмену визита Трампа в Копенгаген 17:33, Политика «Спартак» объявил об уходе из команды коммерческого директора 17:32, Спорт Петербург признали городом вечеринок: рассказываем о лучших местах 17:28, Стиль В Испании произошла вспышка листериоза из-за некачественного мяса 17:22, Общество Путин прибыл в Финляндию 17:18, Политика Рослесхоз подсчитал ущерб от лесных пожаров в 2019 году 17:14, Общество Тренер «Браги» назвал сильные стороны «Спартака» перед матчем Лиги Европы 17:11, Спорт В онкоцентре имени Блохина объяснили приказ об оптимизации учреждения 17:08, Общество Посольство сообщило о состоянии похищенных пиратами россиян 17:02, Общество TON Board: разработка блокчейна Павла Дурова «практически завершена» 16:55, Крипто В шахте в Свердловской области обвалом породы заблокировало рабочего 16:55, Общество Манна небесная или проклятье: у вас в клиентах компания с мировым именем 16:54, PRO Крушение вертолета с россиянами в Греции попало на видео 16:40, Общество Ресторан «Армения» закрыл соцсети после иска из-за акции 27 июля 16:37, Общество Фитнес с пользой для красоты: лучшие упражнения для кожи и тела 16:34, Pink Германия назвала условие воссоздания G8 с участием России 16:25, Политика СМИ узнали об интересе московского «Динамо» к вратарю сборной Швеции 16:22, Спорт Полиция сообщила о минировании одной из высоток «Москва-Сити» 16:20, Общество Там бодрый персонал на вес золота: специфика найма кадров за рубежом 16:11, PRO В аэропорту Пулково произошла массовая задержка рейсов 16:09, Общество Решение на миллиард: блокчейн повысит прибыль аэрокосмической отрасли 15:59, PRO Суд отказался снять Шипулина с выборов по иску «Справедливой России» 15:50, Политика Прощание с актрисой Назаровой пройдет в театре имени Ермоловой 15:43, Общество Власти ФРГ обвинили россиянина в незаконном вывозе военных материалов 15:38, Общество «Роснефть» перевела новые экспортные контракты из долларов в евро 15:31, Бизнес В России оказалось лишь 15 эффективных проектов обработки мусора 15:21, Бизнес Фонд «Норникеля» снизит запасы палладия вдвое для поддержания его цены 15:21, Бизнес
Дон Кинг: Мы преподадим Лебедеву хороший урок
0
Дон Кинг: Мы преподадим Лебедеву хороший урок
За месяц до проведения боксерского поединка между россиянином Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом, – который пройдет 17 мая в "Крокус Сити Холл", – в Москве прошла большая пресс-конференция, посвященная предстоящему событию. Ее главными действующими лицами стали оба соперника и их менеджеры: Владимир Хрюнов и легендарный Дон Кинг.
Фото: ИТАР-ТАСС
Максим Алексеев

За месяц до проведения боксерского поединка между россиянином Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом, – который пройдет 17 мая в "Крокус Сити Холл", – в Москве прошла большая пресс-конференция, посвященная предстоящему событию. Ее главными действующими лицами стали оба соперника и их менеджеры: Владимир Хрюнов и легендарный Дон Кинг.

Общение с журналистами ожидаемо началось с обсуждения предстоящего боя. Россиянин и его соперник обменялись ожиданиями и заверили публику в своих притязаниях на титул. Действующий чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBA Денис Лебедев выглядел достаточно собранным и говорить предпочитал лишь по делу. "Подготовка идет в норме и строго по расписанию. Приглашаю всех на бой с непобежденным пока еще Гильермо Джонсом. Он еще не имеет поражений в качестве чемпиона мира. Но будем над этим работать", – отметил россиянин.

В свою очередь его оппонент Гильермо Джонс также заверил, что его подготовка к бою "идет полным ходом". "Я напряженно работаю. Как вы можете видеть, Тигр готов и скоро выйдет из клетки. Я с нетерпением жду 17 мая и докажу что я – настоящий чемпион", – сказал он.

Услышав столь оптимистичную браваду панамца, менеджер Дениса Лебедева Владимир Хрюнов решил не оставаться в стороне от словесной войны и заявил: "Неразрешенный вопрос о титуле должен быть выяснен очно. Они встретятся, чтобы закрыть вопрос: кто из них – чемпион, а кто поедет на пенсию".

Продолжаю тему Большого вечера бокса 17 мая, Хрюнов отметил, что публику ждет "беспрецедентное шоу". Знаковый приезд в Россию своего коллеги – мировой легенды бокса Дона Кинга – он охарактеризовал так: "Я думаю, это отправная точка… Этот человек представляет собой самую серьезную силу в мире. И он создает очень большое сопротивление для нас".

Как всегда экстравагантный, Дон Кинг предстал перед журналистами с сигарой в руке (так и незажженной на протяжении целого часа) и первым делом помянул свою три года как покойную жену и ее "нынешнее воплощение" – вице-президента его же промоутерской компании Дэниэл Джеймесон.

Американец поблагодарил принимающую сторону, рассыпался в комплиментах к России, после чего поспешил ответить на острые реплики из лагеря соперников: "Здесь было сказано, что кто-то уйдет на пенсию… Это неправда, никто никуда не уйдет. Но Денису мы преподадим хороший урок". И, практически издеваясь, добавил: "Это будет хорошая возможность для него защитить кандидатскую в науке бокса. После этого он перейдет на новый уровень". Стараясь эффектно завершить монолог, г-н Кинг многозначительно произнес, что "уже выслал приглашение президенту Путину".

Далее слово взял вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский. "Мы очень переживаем за российский профессиональный бокс и хотим, чтобы он вышел на новый уровень. Это абсолютно некоммерческий проект для нас. Он связан лишь с желанием продвинуть бокс в России как можно дальше и сделать его как можно лучше", – заверил он. Это будет один из самых интересных боев в современном мировом боксе за последнее время", – сказал он.

Тренер Гильермо Джонса, Стэнли Маккинли – в свое время успевший потренировать "самого" Майка Тайсона, – также выразил мнение, что бой будет "беспрецедентным" и "захватывающим". Специалист назвал панамца "лучшим боксером в мире": "Он – очень техничный боец" и "до сих пор никем не побежден". О форме своего подопечного наставник отметил, что тот находится "в прекрасной физической форме". А касательно Лебедева Маккинли не преминул назвать его "недостатки": "довольно короткие руки" и "слишком длинный подбородок", который "станет мишенью для Гильермо".

Вопросы журналистов были ограничены во времени и не отличались особой оригинальностью. Скучая от них, искушенный Дон Кинг предпочел брать инициативу в свои руки и отметился еще рядом ярких реплик. В частности, по словам промоутера, уже вечером этого же дня он собирался отметить в Москве день рождения его жены. В числе приглашенных, по его словам – "большой друг и член семьи" Николай Валуев…

Дон Кинг признался в любви к "великим русским писателям и поэтам": Максиму Горькому, Льву Толстому… А отсыпая многочисленные комплименты в адрес нынешнего президента России Владимира Путина, американец с восхищением отметил его роль "в демократических преобразованиях в стране" и его работу в направлении соблюдения за прав человека".

Завершалась пресс-конференция поистине "морально-философским завещанием" Дона Кинга. Умудренный жизненным опытом 81-летний промоутер изрек: "У вас есть не только великие писатели, но и художники. Все они через свои произведения показывают нам, как нужно сражаться с болью, с негативными явлениями жизни, с несправедливостью. Для этого нужно приносить жертвы – во имя свободы, равенства и братства.

Эти литературные работы демонстрируют величие России и российского народа. Россияне никогда не сдаются. Русские всегда будут драться до последнего, чтобы вырвать победу. Это непоколебимые бойцы и в других странах я этого не наблюдал".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть