Лента новостей
Все новости Спорт
МВД оценило число задержанных на политических акциях в Москве в 2019 году 14:47, Общество Роскомнадзор сообщил о блокировке почтового сервиса StartMail 14:44, Общество СМИ сообщили о стрельбе и захвате заложников в Ереване 14:40, Общество В Петербурге с подозрением на коронавирус госпитализирован третий человек 14:39, Общество Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать 14:38, Крипто Банк «Траст» заявил о победе в споре с бывшими собственниками на $900 млн 14:35, Финансы Адвокат заявил о надежде на освобождение израильтянки Иссахар 14:31, Общество Зеленский отказался от места на форуме в Израиле ради переживших Холокост 14:21, Общество Илья Ковальчук предложил НХЛ изменить правила исполнения буллитов 14:20, Спорт Nord Stream 2 подтвердил проход судна-инспектора у «Северного потока-2» 14:04, Бизнес Греф заявил о позитивном отношении к смене основного акционера Сбербанка 14:00, Финансы Китай закрыл второй город из-за коронавируса 13:56, Общество Идеи из-за океана: обрести суперзрение и выявить духовного трудоголика 13:54, PRO В Белоруссии госпитализировали девушку из-за подозрений на коронавирус 13:51, Общество Киев начал переговоры об обмене всех задержанных в России украинцев 13:50, Политика Путин встретился с матерью осужденной в России израильтянки Иссахар 13:43, Общество Последствия шторма «Глория» в Испании. Фоторепортаж 13:41, Фотогалерея  Госдума приняла закон о введении должности замглавы Совбеза 13:41, Политика Теннисистка Кузнецова потерпела разгромное поражение на Australian Open 13:38, Спорт Как журналист путешествовал без отпуска 13:37, Стиль В «Сколково» предложили смягчить законопроект о BlaBlaCar 13:31, Технологии и медиа TripAdvisor сократит сотни рабочих мест из-за конкуренции с Google 13:28, Технологии и медиа Россияне начали отказываться от туров в Китай 13:27, Бизнес Минобороны сообщило о гибели более 40 сирийских военных в Идлибе 13:25, Политика «Если ты заработал, значит кто-то проиграл»: как предсказать курс Bitcoin 13:23, Крипто Путин рассказал, где заканчивается антисемитизм 13:22, Политика Главный тренер «Спартака» объяснил уход Ананидзе и Бакаева из команды 13:19, Спорт Как продавать товары и услуги в соцсетях 13:14, PRO
Лондон разыгрывает места в четверке (анонс 34-го тура АПЛ)
0
Лондон разыгрывает места в четверке (анонс 34-го тура АПЛ)
Недалек тот день, когда "Манчестер Сити" лишится математических шансов на борьбу за чемпионство. Это предрекали ему многими турами раньше, но "Юнайтед", не отягощенный больше ни одним турниром, пока не дает весенней интриге разрушиться окончательно и прервал стройный ряд побед.
Фото: Globallookpress
Константин Сахаров

Недалек тот день, когда "Манчестер Сити" лишится математических шансов на борьбу за чемпионство. Это предрекали ему многими турами раньше, но "Юнайтед", не отягощенный больше ни одним турниром, пока не дает весенней интриге разрушиться окончательно и прервал стройный ряд побед. В жесткой борьбе за четверку всё, напротив, усугубилось: каждый тур кто-то из лондонской троицы оказывается в невыгодном положении с лишним сыгранным матчем, нервно ожидая результатов соседей. Очертившийся было круг претендентов на вылет внезапно расширился чуть ли не до середины таблицы, и хотя стараются избежать они всего одного места за чертой – задачу выживания это не делает легче. За пять туров до конца старой доброй Англии всё еще есть что нам показать.

20 апреля (суббота)

"Суонси" – "Саутгемптон" – 18:00
"Вест Бромвич" – "Ньюкасл" – 18:00

Для начала разделаемся с теми, кому суета сезона уже по барабану и больше всех хочется его скорее закончить. Несмотря на неурядицы в грандах, сложилось так, что главные открытия сезона расположились лишь на 8-м и 9-м местах, оставив выше куда более приевшиеся имена. В этом туре "Суонси" и "ВБА" сыграют с такими же соседями по таблице – "Саутгемптоном" и "Ньюкаслом". От "святых" мы ожидаем продолжения подъема, так что подопечные Микаэля Лаудрупа могут рассчитывать разве что на ничью – 1:1. А вот "Ньюкасл" себя чувствует уверенно только дома (и то не всегда), так что еще более домашнему "Альбиону" будет вынужден уступить – 2:1 в пользу хозяев.

"Фулхэм" – "Арсенал" – 18:00
"Вест Хэм" – "Уиган" – 18:00

Сразу за героями предыдущего абзаца следует еще пара команд, существование которых уже не так безоблачно. 5-6 очков до зоны вылета – это не 10 чемпионских: за оставшиеся туры можно и растерять. Трудно, однако, представить, чтобы тот же "Фулхэм" взял и всё подряд проиграл. К "Вест Хэму" вопросов оставалось больше, но бой, данный "молотобойцами" посреди недели "МЮ" (2:2), показал, что у команды Сэма Эллардайса никуда не делся характер. Таким образом, нет сомнений, что сезон для двух лондонских середняков завершится благополучно и примерно тех же местах, но для этого нельзя расслабляться. В частности, с такой командой, как "Уиган", терять очки глупо, но бой она даст – 2:1.

В особом положении в этом туре еще один столичный клуб – "Арсенал". Дабы наверняка сохранить отрыв от "Тоттенхэма", ему необходимо побеждать: лишь в этом случае "шпоры" никак не нагонят соперника по потерянным очкам на заветном месте в четверке. Если не считать сухой ничьей с "Эвертоном" (0:0), в последних турах "канониры" забивают исправно и немало. Будь у них в соперниках тот же "Вест Хэм", мы бы рассуждали о вязкой игре с минимумом моментов, а вот с "дачниками" даже в гостях Арсен Венгер найдет способ справиться – 1:3.

Фото: Globallookpress.com

"Норвич" – "Рединг" – 18:00
"КПР" – "Сток" – 18:00

Нога в ногу идут два аутсайдера, так и не нашедших ресурса на финишный спурт. Похоже, и не найдут: в этом конце таблицы всё так же предсказуемо, как в обратном. Однако "КПР" и "Редингу" всё равно не останется ничего, кроме как биться до конца, и своей игрой они могут повлиять на неудачи соседей сверху. Например, "Сток" и "Норвич" находятся на далеко не надежных позициях: по потерянным "гончары" вовсе могут оказаться в зоне вылета, "канарейкам" достаточно проигрыша при удачах соперников. Но всё же "Норвичу", наконец, попался такой оппонент, который позволит одержать победу впервые за множество матчей – 2:0. А вот "рейнджеры" на своем поле со "Стоком" могут и упереться, что в последних турах делают регулярно – 1:1.

"Сандерленд" – "Эвертон" – 18:00

Никто особо не рассчитывал, но лучший бомбардир "Сандерленда" Стивен Флетчер всё-таки больше не поможет команде в этом сезоне из-за травмы. Однако именно в таких обстоятельствах забуксовавшие "черные коты" в прошлом туре прошлись по "Ньюкаслу" (3:0) в гостях. Значит, некоторые перестроения пока загадочному Паоло Ди Канио удались, и соперникам может не поздоровиться в любой момент. Именно сейчас уже немного притормозивший "Эвертон" может отцепиться не только от четверки, но и от еврокубкового места. Да, в последних матчах "ириски" стабильны и теряют очки только с сильными соперниками, но именно у прямых конкурентов и надо было их брать. "РБК-Спорт" ожидает, что карьера итальянского специалиста в "Сандерленде" может пойти по нарастающей стремительно – 2:1.

Фото: Globallookpress.com

21 апреля (воскресенье)

"Тоттенхэм" – "Манчестер Сити" – 16:30

Два центральных матча тура традиционно вынесены на воскресенье, здесь с операторами календаря не поспоришь. "Тоттенхэм", выпав из четверки, подвергнется самому тяжелому испытанию на весь оставшийся чемпионат – на "Уайт Харт Лейн" пожалует действующий чемпион, отчаянно цепляющийся за свои полномочия. Победа здесь – и при отсутствии недоразумений с середняками и аутсайдерами лигочемпионское место у лондонцев в кармане, а "Арсенал" пусть довольствуется малым еврокубком или даже бьется за оставшуюся путевку с "Челси". Разве что в мае Андре Виллаш-Боашу нужно будет сыграть отложенный матч с теми же "синими", но до него еще много всего пройдет. Однако уже одно то, что его подопечные выпали из четверки, говорит не о самой многообещающей стабильности. "Ман Сити" сейчас выглядит лучше – да ничего другого ему и не остается. "МЮ" в недавнем дерби мог решить вопрос с чемпионством, но не приложил достаточно усилий и растянул его на оставшиеся туры. У "Тоттенхэма" ситуация куда ответственнее, так что на "Сити" он может настроиться, как ни странно, еще принципиальнее земляков. Редакция прогнозирует упорную ничью – 1:1.

"Ливерпуль" – "Челси" – 19:00

Рафа Бенитес против своего бывшего клуба, в который он когда-нибудь обещал обязательно вернуться. Обновленный состав мерсисайдцев едва ли сможет претендовать в этом сезоне даже на Лигу Европы, но работа, проделанная Бренданом Роджерсом, видна невооруженным глазом и вряд ли заставит руководство отказаться от услуг этого специалиста. Практически отцепившись от гонки за шестеркой, "красные" так же далеко находятся и от преследователя – "ВБА". Остается играть в удовольствие, растить молодые кадры и выводить Луиса Суареса в лучшие бомбардиры АПЛ. Правда, "Ливерпуль" уже два матча не забивает, причем далеко не самым серьезным соперникам, но и им шансов отличиться не дает. С другой стороны, "Челси", несмотря на неоднозначный сезон, до последнего держится на всех фронтах и лишь из Кубка страны вылетел в полуфинале неделю назад. Серьезные мысли о Лиге Европы (если они действительно есть) способны распылить внимание команды, которое следовало бы направить на борьбу за возвращение в ЛЧ. В результате лондонцы рискуют потерпеть поражение в важном матче и не улучшить шансы в борьбе за четверку – 1:0 в пользу мерсисайдцев.

Фото: Globallookpress.com

22 апреля (понедельник)

"Манчестер Юнайтед" – "Астон Вилла" – 23:00

Вынос матча "МЮ" против "Астон Виллы" за рамки выходных словно заключает: тут всё очевидно, ждите следующих туров. Единственное, что сейчас беспокоит манкунианцев – продлит ли контракт Уэйн Руни и серьезно ли на него нацеливается, например, "ПСЖ". Главный тренер парижан Карло Анчелотти считает, что приобрести "идола" "красных дьяволов" невозможно, но это только подчеркивает, что интерес есть. Однако слухи о конкретике явно раздуты некоторой напряженностью между форвардом и сэром Алексом Фергюсоном, которая вроде бы благополучно осталась в прошлом. Немного сбив игровой такт (воскресенье-среда-понедельник), "Манчестер Юнайтед" найдет в себе свежесть уверенно разобраться с заведомо более слабым соперником, и наконец, в этом туре мы можем поставить на крупную победу – 4:1.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 34-й тур

20 апреля (суббота)

"Суонси" – "Саутгемптон" – 18:00
"Вест Бромвич" – "Ньюкасл" – 18:00
"Фулхэм" – "Арсенал" – 18:00
"Вест Хэм" – "Уиган" – 18:00
"Норвич" – "Рединг" – 18:00
"КПР" – "Сток" – 18:00
"Сандерленд" – "Эвертон" – 18:00

21 апреля (воскресенье)

"Тоттенхэм" – "Манчестер Сити" – 16:30
"Ливерпуль" – "Челси" – 19:00

22 апреля (понедельник)

"Манчестер Юнайтед" – "Астон Вилла" – 23:00

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть