Лента новостей
Все новости Спорт
Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика
ЦСКА - в "Финале четырех" Евролиги
20 апр 2013, 02:52
0
ЦСКА - в "Финале четырех" Евролиги
ЦСКА вышел в "Финал Четырех" баскетбольной Евролиги. Московские армейцы в четвертом матче 1/4 финала турнира одержали победу над "Кахой Лабораль" и решили турнирную задачу.
Фото: ЦСКА
Это была война, но мы победили! ЦСКА лидировал на протяжении практически всего четвертого матча серии, и, несмотря на агрессивную атмосферу под сводами арены, добыл путевку в Лондон.

На утренней разминке Этторе Мессина объявил о замене в стартовом составе. Вместо Эрцега игру начал Джексон – ЦСКА требовалось добавить в скорости и агрессивности. Еще важнее было получить отдачу от основной передней линии, практически не заметной в предыдущей встрече. Так и вышло: Хряпа набрал 1000-е и 1001-е очки в Евролиге со штрафных в первой же атаке, а вскорости и Каун забросил из-под кольца с фолом.

Правильно настроение у армейцев было очевидно: команда кипела и жила игрой, заметно добавила в агрессии и улучшила нападение. Правда, уйти в отрыв не получалось. "Каха Лабораль" здорово работала на чужом щите и попадала – вновь не знали промаха Милко Бьелица и Козер. В начале второго периода атака москвичей застопорилась, и лидерство перешло к соперникам. Этторе Мессина коротко попробовал Соколова и Эрцега, но быстро вернул на паркет Хряпу, а через 2.34 после начала четверти попросил тайм-аут.

Капитан и взял на себя инициативу в сложные минуты, выровняв положение парой трехочковых. И здесь уже Жану Табаку пришлось вызывать подопечных на серьезный разговор. Неманья Бьелица оживил зал двумя эффектными данными, но половина закончилась в пользу армейцев. Крстич "накрутил" Лямпе, Папалукас реализовал штрафные, а последнее владение "Кахи" испортили грамотной "зоной".

Зато третья четверть началась потрясающе. Проголодавшийся Уимс набрал 9 очков в ходе рывка 16-4, по ходу которого разговорившийся с судьями Носьони получил технический, ставший для него четвертым замечанием. ЦСКА, доведя перевес до "+14", тут же позволил себе некоторую растерянность, когда оппоненты перешли на "зону". Но тайм-аут Мессины и уверенная игра Крстича с Мицовым позволили уйти на последнюю четверть с двузначным перевесом.

Хозяева вновь предприняли попытку рывка, воспользовавшись "трехами" Сан-Эметерио и Эртеля, но у армейцев был свой герой – Хряпа в этот день, как на свой, так и на чужой половинах площадки. Баскетболисты "Кахи Лабораль" зажигали публику, и та ответила градом мусора, полетевшего на паркет, но ЦСКА продолжал отвечать ударом на удар. В середине четвертого периода самоустранился Носьони, отправивший Теодосича в нокдаун. И все равно спокойной жизни не получилось. Две потери армейцев и четыре трехочковых подряд от хозяев (три – от Эртеля) заставили прибегнуть к очередному тайм-ауту – 80-85 за 1.37. После минуты разговоров стало еще хуже: потеря в центре поля привела к данку Эртеля и сокращению отставания до одного мяча. К счастью, хладнокровие сохранил Теодосич. Сначала он сохранил мяч после очередной "почти потери", а затем пальнул "треху" "в лоб". Довершили дело штрафными – победа в серии, и ЦСКА едет в Лондон!

По материалам БК ЦСКА

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА: "Это была тяжелая победа в тяжелом матче в агрессивной атмосфере. Мы снова вышли в "Финал четырех", и я хочу поблагодарить игроков за старание, работу в течение всего сезона, которая помогла этого достигнуть. С учетом обстоятельств, мы сыграли здорово, проявив себя в ключевые моменты в защите и нападении. Хочу поздравить команду, клуб, болельщиков, которые поддерживали нас в домашних и выездных матчах. Будет здорово снова сыграть в "Финале четырех".

Евролига. Мужчины. 1/4 финала. Четвертый матч

"Каха Лабораль" (Испания) – ЦСКА (Россия) – 85:94 (20:22, 14:14, 20:31, 31:27)
Очки: Козье (19), Эртель (17) - Хряпа (19+12 подборов), Уимз (19), Крстич (19)
Счет в серии: 1-3 (78:89, 68:90, 93:72)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты