Лента новостей
Все новости Спорт
Курс рубля устоял вопреки снижению цен на нефть: надолго ли 15:36, Quote Первый день работы двух линий МЦД. Фоторепортаж 15:29, Фотогалерея  Россия и Белоруссия утвердили бюджет Союзного государства на 2020 год 15:29, Политика Путин назвал «чушью» новые правила медосмотра для водителей 15:22, Общество Время в пути на аэроэкспрессе до Шереметьево возросло после запуска МЦД 15:18, Общество Путин прокатился по первому Московскому центральному диаметру 15:15, Общество Вор ограбил квартиру в Москве на 1 млн руб. с помощью веревочной лестницы 15:14, Общество Дмитрий Галочкин — о негосударственной сфере безопасности 15:12, Партнерский материал Новые блюда, рестораны и фестивали: чем удивляет гастрономическая Москва 15:04, Стиль По лайкам вычислю: как найти кандидата через Instagram 15:01, PRO Зеленский ответил на слова Коломойского о мире с Россией за $100 млрд 14:58, Политика Минздрав отложил введение новых правил медосмотра для водителей 14:51, Общество В США впервые применили технику понижения температуры тела при операции 14:51, Общество Российский футболист объяснил свое «исчезновение» из турецкого клуба 14:45, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 14:43, РБК и УРАЛСИБ Погоня за малым рублем: почему российской экономике вредны новые налоги 14:36, Мнение Депутаты разрешили признать физлиц иностранными агентами 14:33, Политика Россия пригласила экспертов из Малайзии изучить данные по делу MH17 14:33, Политика Ripple обвинили в махинациях: чем это грозит токену XRP 14:31, Крипто ФСБ пришла с обыском в дом главы городского округа Чехов Подмосковья 14:30, Общество Дума приняла закон о предустановке российского софта на смартфоны 14:28, Технологии и медиа В Москве открылись две линии наземного метро: что нужно знать про МЦД 14:27, Недвижимость Госдума утвердила бюджет на три года 14:24, Политика Власти отчитались о выплатах пострадавшим при стрельбе в Благовещенске 14:20, Общество Эксперты оценили призыв Дурова удалить WhatsApp 14:14, Технологии и медиа Испытать русский дзен: 4 места для ритрита 14:13, РБК и Mercedes-Benz
В.Ковалевски: В мое время "Спартак" был слабее, но у нас был характер
0
В.Ковалевски: В мое время "Спартак" был слабее, но у нас был характер
Бывший голкипер "Спартака" Войцех Ковалевски считает, что "красно-белым" не достает лидера, который смог бы повести свою команду вперед.
Фото: ИТАР-ТАСС
Бывший голкипер "Спартака" Войцех Ковалевски считает, что "красно-белым" не достает лидера, который смог бы повести свою команду вперед.

— Каковы шансы вашей бывшей команды в противостоянии с лидером РФПЛ — московским ЦСКА?

— Нет лучшего момента, чем преодолеть плохую серию именно в игре против ЦСКА. Всё будет зависеть от того, сможет ли "Спартак" реализовать свои шансы на футбольном поле. К моему сожалению, красно-белые в последних матчах не дают позитивного импульса своим болельщикам. Будучи действующим футболистом, я провел множество матчей против ЦСКА и хорошо знаю, что эти матчи выходят за рамки национального чемпионата. Неважно, что сейчас ЦСКА лидер, а "Спартак" борется за место в Лиге Европы. Это всегда своеобразный финал. Такие игры добавляют мотивации абсолютно всем футболистам. Вопрос в том, смогут ли красно-белые справиться со своими внутренними проблемами, - приводит слова польского вратаря Известия.

— В чем, на ваш взгляд, главная проблема красно-белых команды?

— В команде нет лидера. В определенный момент таким человеком стал Андрей Дикань, но травмы и изменения в регламенте, связанные с лимитом на легионеров, заставили тренеров сделать ставку на Сергея Песьякова. Команде всегда нужны 2–3 лидера, способных взять на себя ответственность за результат всего коллектива. Как говорил мне один человек из структуры "Спартака", хорошо знающий историю клуба: "В команде должен быть игрок, способный объединить людей в один кулак".

— В ЦСКА такие люди есть?

— Да, конечно, причем в каждой линии. Руководство ЦСКА сохраняет костяк команды из года в год. Обидно, что другим клубам удается оставить стабильный состав, но не "Спартаку". В моей бывшей команде всегда происходят перемены. Я не знаю, почему так происходит, но это факт.

— Кто в вашем "Спартаке" брал на себя ответственность за всю команду?

— У нас было много лидеров: Дмитрий Аленичев, Егор Титов, Максим Калиниченко, в какой-то степени даже я. Все-таки мне посчастливилось носить капитанскую повязку. Также у нас были такие футболисты, как Неманья Видич, Мартин Йиранек, Эмануэль Погатец, которые пользовались большим авторитетом в коллективе. У нашей команды был очень крепкий характер. Если рассматривать наш коллектив и сегодняшних спартаковцев, то, может быть, по спортивной отставляющей мы будем слабее, но как единое целое мы были сильнее.

— В вашей копилке есть две серебряных медали чемпионата России (2005, 2006). Почему так и не удалось завоевать золото?

— Я очень сожалею, что нам так и не удалось выиграть чемпионат. Мы очень сильно старались, добивались серьезного прогресса, но нам немного не везло.

— Верите, что Валерию Карпину удастся завоевать с командой долгожданное золото?

— У него в руках есть очень сильные и серьезные инструменты. Я не помню человека в "Спартаке" со времен Олега Романцева, который бы обладал большими полномочиями, чем Карпин. Работать в "Спартаке" очень тяжело, но хочется верить, что у него всё получится.

— Решитесь дать прогноз на воскресный матч?

— Прогноз — дело неблагодарное. Я не люблю их делать. "Спартаку" же хочу пожелать удачи и победы в поединке.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
28
45
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
30
37
4 Барыс
27
35
5 Адмирал
28
34
Развернуть