Лента новостей
Все новости Спорт
Финалист серии Гран-при по фигурному катанию пропустит чемпионат России 15:47, Спорт НБУ подал иск в суд Женевы против Коломойского почти на $240 млн 15:45, Финансы Путин поручил подумать о режиме льгот на ввоз иностранных самолетов 15:37, Экономика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 15:32, РБК и FW Raiffeisen Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO Майнинг снова стал выгодным: прибыльность выросла в три раза за сутки 15:05, Крипто В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество BMW рассказала о новинках для России в 2019 году 14:53, Авто В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество
В.Ковалевски: В мое время "Спартак" был слабее, но у нас был характер
20 апр 2013, 13:41
0
В.Ковалевски: В мое время "Спартак" был слабее, но у нас был характер
Бывший голкипер "Спартака" Войцех Ковалевски считает, что "красно-белым" не достает лидера, который смог бы повести свою команду вперед.
Фото: ИТАР-ТАСС
Бывший голкипер "Спартака" Войцех Ковалевски считает, что "красно-белым" не достает лидера, который смог бы повести свою команду вперед.

— Каковы шансы вашей бывшей команды в противостоянии с лидером РФПЛ — московским ЦСКА?

— Нет лучшего момента, чем преодолеть плохую серию именно в игре против ЦСКА. Всё будет зависеть от того, сможет ли "Спартак" реализовать свои шансы на футбольном поле. К моему сожалению, красно-белые в последних матчах не дают позитивного импульса своим болельщикам. Будучи действующим футболистом, я провел множество матчей против ЦСКА и хорошо знаю, что эти матчи выходят за рамки национального чемпионата. Неважно, что сейчас ЦСКА лидер, а "Спартак" борется за место в Лиге Европы. Это всегда своеобразный финал. Такие игры добавляют мотивации абсолютно всем футболистам. Вопрос в том, смогут ли красно-белые справиться со своими внутренними проблемами, - приводит слова польского вратаря Известия.

— В чем, на ваш взгляд, главная проблема красно-белых команды?

— В команде нет лидера. В определенный момент таким человеком стал Андрей Дикань, но травмы и изменения в регламенте, связанные с лимитом на легионеров, заставили тренеров сделать ставку на Сергея Песьякова. Команде всегда нужны 2–3 лидера, способных взять на себя ответственность за результат всего коллектива. Как говорил мне один человек из структуры "Спартака", хорошо знающий историю клуба: "В команде должен быть игрок, способный объединить людей в один кулак".

— В ЦСКА такие люди есть?

— Да, конечно, причем в каждой линии. Руководство ЦСКА сохраняет костяк команды из года в год. Обидно, что другим клубам удается оставить стабильный состав, но не "Спартаку". В моей бывшей команде всегда происходят перемены. Я не знаю, почему так происходит, но это факт.

— Кто в вашем "Спартаке" брал на себя ответственность за всю команду?

— У нас было много лидеров: Дмитрий Аленичев, Егор Титов, Максим Калиниченко, в какой-то степени даже я. Все-таки мне посчастливилось носить капитанскую повязку. Также у нас были такие футболисты, как Неманья Видич, Мартин Йиранек, Эмануэль Погатец, которые пользовались большим авторитетом в коллективе. У нашей команды был очень крепкий характер. Если рассматривать наш коллектив и сегодняшних спартаковцев, то, может быть, по спортивной отставляющей мы будем слабее, но как единое целое мы были сильнее.

— В вашей копилке есть две серебряных медали чемпионата России (2005, 2006). Почему так и не удалось завоевать золото?

— Я очень сожалею, что нам так и не удалось выиграть чемпионат. Мы очень сильно старались, добивались серьезного прогресса, но нам немного не везло.

— Верите, что Валерию Карпину удастся завоевать с командой долгожданное золото?

— У него в руках есть очень сильные и серьезные инструменты. Я не помню человека в "Спартаке" со времен Олега Романцева, который бы обладал большими полномочиями, чем Карпин. Работать в "Спартаке" очень тяжело, но хочется верить, что у него всё получится.

— Решитесь дать прогноз на воскресный матч?

— Прогноз — дело неблагодарное. Я не люблю их делать. "Спартаку" же хочу пожелать удачи и победы в поединке.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
39
63
2 Авангард
40
55
3 Ак Барс
40
61
4 Металлург Мг
41
54
5 Барыс
38
54
Развернуть