Лента новостей
Все новости Спорт
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 10:33, Совместный проект РБК PINK Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса 10:33, PRO МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни 10:32, Политика Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» 10:26, Политика Умерла актриса Элина Быстрицкая 10:21, Общество Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию 10:19, Политика Почему курс Bitcoin резко снизился 10:09, Крипто Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга 10:07, Экономика «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях 10:00, РБК и AFI Development Власти Крыма назвали стоимость летнего отдыха на местных курортах 09:59, Общество Александр Овечкин согласился сыграть за сборную России на чемпионате мира 09:58, Хоккей Роспотребнадзор назвал безопасные красители для пасхальных яиц 09:50, Общество Путин утвердил 15 критериев оценки работы губернаторов 09:46, Политика Подозреваемый в организации терактов на Шри-Ланке погиб при взрыве отеля 09:45, Общество Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 09:33, РБК и Philips Постпред России в ООН отказался посылать поздравительные цветы Зеленскому 09:33, Политика Приставы запретят 3 млн россиян выезжать из страны на майские праздники 09:30, Общество Ученые из Гарварда нашли связь между составом хлеба и риском диабета 09:15, Общество В ЛНР спасатели подняли тело третьего погибшего после аварии на шахте 09:11, Общество Ургант предложил назначить мэром Копейска Ким Чен Ына 09:08, Общество Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 09:03, РБК и ВТБ Треть россиян готовы отказаться от покупки из-за неэкологичной упаковки 09:00, PRO Постпред Украины при ООН назвал указ о паспортах маскировкой аннексии 08:56, Политика Ким Чен Ын на бронепоезде покинул Владивосток и отправился в КНДР 08:51, Политика Как «зеленые» технологии меняют ретейл. Дайджест иностранных СМИ 08:50, PRO Несколько улиц в центре Москвы перекроют из-за демонстраций 1 мая 08:50, Общество Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа 08:43, Политика Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана 08:41, Политика
В.Ковалевски: В мое время "Спартак" был слабее, но у нас был характер
0
В.Ковалевски: В мое время "Спартак" был слабее, но у нас был характер
Бывший голкипер "Спартака" Войцех Ковалевски считает, что "красно-белым" не достает лидера, который смог бы повести свою команду вперед.
Фото: ИТАР-ТАСС
Бывший голкипер "Спартака" Войцех Ковалевски считает, что "красно-белым" не достает лидера, который смог бы повести свою команду вперед.

— Каковы шансы вашей бывшей команды в противостоянии с лидером РФПЛ — московским ЦСКА?

— Нет лучшего момента, чем преодолеть плохую серию именно в игре против ЦСКА. Всё будет зависеть от того, сможет ли "Спартак" реализовать свои шансы на футбольном поле. К моему сожалению, красно-белые в последних матчах не дают позитивного импульса своим болельщикам. Будучи действующим футболистом, я провел множество матчей против ЦСКА и хорошо знаю, что эти матчи выходят за рамки национального чемпионата. Неважно, что сейчас ЦСКА лидер, а "Спартак" борется за место в Лиге Европы. Это всегда своеобразный финал. Такие игры добавляют мотивации абсолютно всем футболистам. Вопрос в том, смогут ли красно-белые справиться со своими внутренними проблемами, - приводит слова польского вратаря Известия.

— В чем, на ваш взгляд, главная проблема красно-белых команды?

— В команде нет лидера. В определенный момент таким человеком стал Андрей Дикань, но травмы и изменения в регламенте, связанные с лимитом на легионеров, заставили тренеров сделать ставку на Сергея Песьякова. Команде всегда нужны 2–3 лидера, способных взять на себя ответственность за результат всего коллектива. Как говорил мне один человек из структуры "Спартака", хорошо знающий историю клуба: "В команде должен быть игрок, способный объединить людей в один кулак".

— В ЦСКА такие люди есть?

— Да, конечно, причем в каждой линии. Руководство ЦСКА сохраняет костяк команды из года в год. Обидно, что другим клубам удается оставить стабильный состав, но не "Спартаку". В моей бывшей команде всегда происходят перемены. Я не знаю, почему так происходит, но это факт.

— Кто в вашем "Спартаке" брал на себя ответственность за всю команду?

— У нас было много лидеров: Дмитрий Аленичев, Егор Титов, Максим Калиниченко, в какой-то степени даже я. Все-таки мне посчастливилось носить капитанскую повязку. Также у нас были такие футболисты, как Неманья Видич, Мартин Йиранек, Эмануэль Погатец, которые пользовались большим авторитетом в коллективе. У нашей команды был очень крепкий характер. Если рассматривать наш коллектив и сегодняшних спартаковцев, то, может быть, по спортивной отставляющей мы будем слабее, но как единое целое мы были сильнее.

— В вашей копилке есть две серебряных медали чемпионата России (2005, 2006). Почему так и не удалось завоевать золото?

— Я очень сожалею, что нам так и не удалось выиграть чемпионат. Мы очень сильно старались, добивались серьезного прогресса, но нам немного не везло.

— Верите, что Валерию Карпину удастся завоевать с командой долгожданное золото?

— У него в руках есть очень сильные и серьезные инструменты. Я не помню человека в "Спартаке" со времен Олега Романцева, который бы обладал большими полномочиями, чем Карпин. Работать в "Спартаке" очень тяжело, но хочется верить, что у него всё получится.

— Решитесь дать прогноз на воскресный матч?

— Прогноз — дело неблагодарное. Я не люблю их делать. "Спартаку" же хочу пожелать удачи и победы в поединке.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Локомотив М
25
46
3 ЦСКА
25
44
4 Краснодар
25
43
5 Спартак М
25
39
6 Арсенал
25
38
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть