Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой 00:07, Общество Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования 00:00, Технологии и медиа Стали известны обладатели Букеровской премии 14 окт, 23:58, Общество Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 14 окт, 23:52, Спорт Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского 14 окт, 23:30, Политика Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем 14 окт, 23:14, Политика В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок 14 окт, 23:12, Общество В Дагестане два человека заболели сибирской язвой 14 окт, 23:10, Общество Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции 14 окт, 23:07, Политика СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске 14 окт, 23:07, Общество В аэропорту Барселоны произошли столкновения полиции и протестующих 14 окт, 22:43, Общество Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» 14 окт, 22:40, Политика В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции 14 окт, 22:26, Политика «Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря 14 окт, 21:54, Спорт Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты 14 окт, 21:52, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 14 окт, 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 14 окт, 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 14 окт, 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 14 окт, 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 14 окт, 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 14 окт, 21:22, Общество SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж 14 окт, 21:20, Политика Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ 14 окт, 21:07, Спорт Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта 14 окт, 20:56, Политика «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова 14 окт, 20:55, Политика Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки 14 окт, 20:53, Общество Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны 14 окт, 20:43, Политика Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки 14 окт, 20:43, Общество
"Волга" вырвала победу в Саранске на последних минутах
0
"Волга" вырвала победу в Саранске на последних минутах
В Саранске завершился матч 25-го тура Премьер-лиги, в котором местная "Мордовия" принимала нижегородскую "Волгу". Гости одержали волевую победу со счетом 3:1.
Фото: Волга
После возобновления российского первенства "Мордовия" стала показывать диаметрально противоположную игру. Саранский клуб превратился из скромного дебютанта, которого били все, кому ни лень в коллектив с характером, которому по силу обыграть "Анжи" и достойно сражаться с "Зенитом". Столь успешная серия игр прервалась в прошлом туре, когда саранчане проиграли "Алании", также сражающейся за право остаться в Премьер-лиге. Но даже несмотря на это поражение, "Мордовия" занимает предпоследнюю строчку и имеет недурные шансы побороться хотя бы за зону стыковых матчей. В этом туре команда Доринела Мунтяну принимала дома "Волгу", которая находилась всего на две позиции выше "Мордовии". Нижегородский клуб после победы над "Ростовом" провёл три матча, в которых набрал лишь одно очко. После ничьей с "Амкаром" последовали два "сухих" поражения от ЦСКА и "Анжи", которые вряд ли прибавили оптимизма нижегородским болельщикам.

Хозяева поля начали игру, как это и подобается, с территориального преимущества, которое плавно переросло в удары по воротам. Первая попытка пробить Кержакова была в исполнении Панченко, который получил мяч в чужой штрафной площади. Удар у Кирилла получился эффектным, да вот только в створ ворот попасть ему не удалось. Спустя минуту "Мордовия" получила ещё одну возможность огорчить гостей. Это Бобёр получил проникающий пас от Руслана Мухаметшина и пробовал нанести удар. Кержаков вовремя покинул свои владения и забрал мяч в руки. Саранский клуб играл с "огоньков", в то время как "Волга" мучительно передвигалась по полю, будто игроки подвергались какому-то наказанию.

На двадцать пятой минуте настырный Панченко вновь пробовал пробить по воротам. Мяч после его выстрела полетел точно в угол, и быть бы голу, если бы не Кержаков, в красивом прыжке переведший мяч на угловой. Активность и старательность "Мордовии" была вознаграждена под занавес первого тайма. Шитов ускорился по правому флангу и сделал точный пас на Руслана Мухаметшина, чей удар головой оказался неберущимся для Михаила Кержакова. Пропустив мяч, "Волга" тут же создала опасный момент. Путило также бил головой после флангового навеса, но Юрченко сыграл надёжнее своего нижегородского визави.

В перерыве Юрий Калитвинцев сделал одну замену, выпустив Саркисова место Путило. В целом, после перерыва "Волга" стала играть активнее и уже чаще оказывалась на половине поля "Мордовии". Тем не менее, саранский клуб периодически весьма остро огрызался. В частности, на шестьдесят первой минуте Руслан Мухаметшин мог оформлять дубль, но попасть в створ с выгодной позиции он не сумел, передает Евро-футбол.

"Волга" как ни старалась, но забить у неё не получалось. Казалось, что всё идёт к победе "Мордовии", но на восемьдесят первой минуте всё перевернулось с ног на голову. За пять минут "Волга" сумела забить сразу три гола! Сначала Дворнекович заработал пенальти, к "точке" подошёл Сапогов и сумел пробить Юрченко. Практически тут же Белозёров вывел нижегородцев вперёд. Юрченко неудачно выбил мяч кулаками после навеса с углового, получилось точно на Белозёрова, чей удар в касание оказался голевым! Но и это было ещё не всё! На восемьдесят шестой минуте "Волга" забила и третий мяч. Хубутия сделал пас назад на Юрченко, который поскользнулся и позволил Саркисову получить мяч. Форвард "Волги" с острого угла отправил мяч точно в цель, подарив своей команде невероятно важную победу в игре с прямым конкурентом.

Чемпионат России. Премьер-лига. 25-й тур

"Мордовия" (Саранск) - "Волга" (Нижний Новгород) - 1:3 (1:0)
Голы: Мухаметшин, 40 - Сапогов, 81 - пенальти, Белозеров, 82, Саркисов, 86
Предупреждения: Пазин, 35 - Дворнекович, 11
20 апреля. 13:30. Москва. Стадион "Старт"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Мордовия": Юрченко, Шитов, Осипов, Хубутия, Божович, Бобёр, Пазин, Дуймович, Оприца (Мухаметшин, 58), Мухаметшин, Панченко (Кулешов, 77)
"Волга": Кержаков, Белозёров, Полянин, Булгару, Зайцев, Бордиян, Каряка (Кудряшов, 65), Аджинджал, Путило (Саркисов, 46), Дворнекович (Харитонов, 80), Сапогов
Судья: Сергей Костевич (Рыльск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Евро-2020, 21:45 Швеция Испания Победа Испании 1,85