Лента новостей
Все новости Спорт
Bitcoin больше 100 дней не обновлял ценовой минимум 10:03, Крипто Пиво для Instagram: как продать пенное адептам соцсетей и ЗОЖ — Bloomberg 09:59, PRO HBO выступил против использования Трампом фраз из «Игры престолов» 09:54, Общество Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 09:39, РБК и Футболер Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг 09:30, Общество Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды 09:29, Бизнес Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру 09:17, Политика Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера 09:14, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 09:10, РБК и ВТБ Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении 09:06, PRO Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД 09:02, Общество Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку 09:00, PRO В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной 08:59, Общество И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США 08:58, PRO Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн 08:43, Бизнес Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом 08:40, Общество Десять правил жизни успешного онлайн-ретейлера 08:40, PRO В Раде заявили о планах Порошенко стать премьер-министром Украины 08:16, Политика Близкая к Ротенбергам компания купит поставщика металлолома у Пумпянского 08:00, Бизнес Дмитрий Пумпянский избавляется от дефицитного металлолома 08:00, PRO Гол Овечкина не помог «Вашингтону» уйти от поражения в игре с «Каролиной» 07:38, Общество «Сент-Луис» победил «Виннипег» в матче плей-офф НХЛ 07:32, Общество Курящая Африка: прибыль Philip Morris International превысила $1 млрд 07:01, Quote Россия нашла нарушения в поставках сахара в Казахстан 07:00, Бизнес Белый дом анонсировал предстоящий визит Трампа в Японию 06:55, Политика Под Новосибирском сгорело здание администрации сельского совета 06:38, Общество Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов 06:28, Общество
"Крылья Советов" удержали победу над "Аланией"
0
"Крылья Советов" удержали победу над "Аланией"
В рамках 25-го тура чемпионата России "Крылья Советов" обыграли на своем поле "Аланию" - 2:1. После этой победы самарцы оторвались от команды Валерия Газзаева и "Мордовии" на 7 очков и занимают 14-е место.
Фото: Алания
Встреча между "Крыльями Советов" и "Аланией" имела принципиальнейший характер. Оба клуба сражаются за право остаться в элите, и с каждым туром шансы на спокойную жизнь стремительно уменьшаются. В прошлый уикенд самарцы и владикавказцы одержали синхронные победы, причем если "Алания" дома сумела справиться с "Мордовией", то "Крыльям Советам" удалось разгромить "Краснодар" на чужом поле. Среди болельщиков сразу же поползли слухи о возможном "договорняке" с участием самарцев. Но, в любом случае, это никак не могло повлиять на итоговый результат. "Крылья Советов" и "Алания" набрали очень важные очки в преддверии очного противостояния. Встреча в Самаре имела статус матча за шесть очков, ведь в случае поражения "Алания" практически лишалась шансов покинуть зону вылета, при этом обратный исход приближал команду Валерия Газзаева на расстояние всего одного очка к "Крыльям".

Учитывая такую важность поединка, ожидать долгой раскачки не приходилось. Самарцы с первых же минут устроили осаду ворот "Алании". Положил начало атакующей игре Сергей Корниленко, пробивший с разворота, но его выстрел сумел отбить Джанаев. Чуть позже "Крылья Советов" получили право на штрафной удар метрах в двадцати семи от ворота "Алании". Немов неожиданно решил пробить в дальний нижний угол. Джанаев неловко добрался до мяча, но всё-таки сумел это сделать, при этом ударился головой от штангу. К счастью, повреждение оказалось несильным, и голкипер "Алании" сумел вернуться в игру.

На одиннадцатой минуте матча был забит первый гол. Защитник Горё, отличившийся в прошлом туре, сумел вновь поразить ворота соперника. Гаитянин ускорился по правому флангу, но не стал навешивать, а решил пробить с острого угла. Мяч после небольшого рикошета от ноги игрока "Алании" влетел точно в дальний угол ворот Джанаева. Забив гол, футболисты "Крыльев Советов" продолжили играть первым номером, совершенно не обращая внимание на "Аланию", которая иногда даже играла на отбой, лишь бы помешать сопернику пробить по воротам. На тридцать третьей минуте Максимов получил классный пас из глубины поля себе на ход, ворвался в штрафную и сразу же пробил по воротам. Игроку "Крыльев" не хватило лишь нескольких сантиметров, чтобы поразить ворота. Всего через несколько мгновений Горё мог оформлять дубль, если бы не Джанаев, отразивший удар под перекладину метров с тридцати защитника из Гаити. И всё-таки до конца перерыва "Крылья Советов" сумели забить второй мяч. После навеса с правого фланга мяч был доставлен в район вратарской, откуда Бенуа Ангбва в падении пробил точно в дальний угол ворот Джанаева, передает Евро-футбол.

В перерыве Валерий Газзаев сделал сразу две замены, на поле вышли Бакаев и Хозин, но эти перестановки никак не отразились на ходе игры. "Крылья Советов" продолжали атаковать, и в течение первых десяти минут второго тайма самарцы несколько раз могли забивать гол. Горё и дважды Корниленко били по воротам, но пробить Джанаева у них не получалось.

Примерно с семидесятой минуты инициатива отошла к футболистам "Алании", только вот моментов у ворот Веремко не было вовсе. Свой единственный гол в матче владикавказская команда забила по сути из ничего. После передачи низом в штрафную Пришкин легко ушёл от соперника и пробил мимо вратаря "Крыльев". До конца матча оставалось совсем немного времени и совершить настоящий камбек "Алании" не удалось.

Чемпионат России. Премьер-лига. 25-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Алания" (Владикавказ) - 2:1 (2:0)
Голы: Горо, 11, Ангбва, 44 - Прискин, 88
Предупреждения: Драгун, 22, Григорьев, 89
20 апреля. 16:00. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Веремко, Таранов, Амисулашвили, Телес, Ангбва, Горо (Елисеев, 71), Драгун, Немов, Максимов, Воробьёв, Корниленко (Кабайеро, 61)
"Алания": Джанаев, Дудиев (Бакаев, 46), Григорьев, Байрыев (Хозин, 46), Велинтон, Враньеш, Царикаев, Шемберас, Брессан (Неко, 68), Дренте, Пришкин
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть