Лента новостей
Все новости Спорт
Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество
"Крылья Советов" удержали победу над "Аланией"
20 апр 2013, 19:05
0
"Крылья Советов" удержали победу над "Аланией"
В рамках 25-го тура чемпионата России "Крылья Советов" обыграли на своем поле "Аланию" - 2:1. После этой победы самарцы оторвались от команды Валерия Газзаева и "Мордовии" на 7 очков и занимают 14-е место.
Фото: Алания
Встреча между "Крыльями Советов" и "Аланией" имела принципиальнейший характер. Оба клуба сражаются за право остаться в элите, и с каждым туром шансы на спокойную жизнь стремительно уменьшаются. В прошлый уикенд самарцы и владикавказцы одержали синхронные победы, причем если "Алания" дома сумела справиться с "Мордовией", то "Крыльям Советам" удалось разгромить "Краснодар" на чужом поле. Среди болельщиков сразу же поползли слухи о возможном "договорняке" с участием самарцев. Но, в любом случае, это никак не могло повлиять на итоговый результат. "Крылья Советов" и "Алания" набрали очень важные очки в преддверии очного противостояния. Встреча в Самаре имела статус матча за шесть очков, ведь в случае поражения "Алания" практически лишалась шансов покинуть зону вылета, при этом обратный исход приближал команду Валерия Газзаева на расстояние всего одного очка к "Крыльям".

Учитывая такую важность поединка, ожидать долгой раскачки не приходилось. Самарцы с первых же минут устроили осаду ворот "Алании". Положил начало атакующей игре Сергей Корниленко, пробивший с разворота, но его выстрел сумел отбить Джанаев. Чуть позже "Крылья Советов" получили право на штрафной удар метрах в двадцати семи от ворота "Алании". Немов неожиданно решил пробить в дальний нижний угол. Джанаев неловко добрался до мяча, но всё-таки сумел это сделать, при этом ударился головой от штангу. К счастью, повреждение оказалось несильным, и голкипер "Алании" сумел вернуться в игру.

На одиннадцатой минуте матча был забит первый гол. Защитник Горё, отличившийся в прошлом туре, сумел вновь поразить ворота соперника. Гаитянин ускорился по правому флангу, но не стал навешивать, а решил пробить с острого угла. Мяч после небольшого рикошета от ноги игрока "Алании" влетел точно в дальний угол ворот Джанаева. Забив гол, футболисты "Крыльев Советов" продолжили играть первым номером, совершенно не обращая внимание на "Аланию", которая иногда даже играла на отбой, лишь бы помешать сопернику пробить по воротам. На тридцать третьей минуте Максимов получил классный пас из глубины поля себе на ход, ворвался в штрафную и сразу же пробил по воротам. Игроку "Крыльев" не хватило лишь нескольких сантиметров, чтобы поразить ворота. Всего через несколько мгновений Горё мог оформлять дубль, если бы не Джанаев, отразивший удар под перекладину метров с тридцати защитника из Гаити. И всё-таки до конца перерыва "Крылья Советов" сумели забить второй мяч. После навеса с правого фланга мяч был доставлен в район вратарской, откуда Бенуа Ангбва в падении пробил точно в дальний угол ворот Джанаева, передает Евро-футбол.

В перерыве Валерий Газзаев сделал сразу две замены, на поле вышли Бакаев и Хозин, но эти перестановки никак не отразились на ходе игры. "Крылья Советов" продолжали атаковать, и в течение первых десяти минут второго тайма самарцы несколько раз могли забивать гол. Горё и дважды Корниленко били по воротам, но пробить Джанаева у них не получалось.

Примерно с семидесятой минуты инициатива отошла к футболистам "Алании", только вот моментов у ворот Веремко не было вовсе. Свой единственный гол в матче владикавказская команда забила по сути из ничего. После передачи низом в штрафную Пришкин легко ушёл от соперника и пробил мимо вратаря "Крыльев". До конца матча оставалось совсем немного времени и совершить настоящий камбек "Алании" не удалось.

Чемпионат России. Премьер-лига. 25-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Алания" (Владикавказ) - 2:1 (2:0)
Голы: Горо, 11, Ангбва, 44 - Прискин, 88
Предупреждения: Драгун, 22, Григорьев, 89
20 апреля. 16:00. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Веремко, Таранов, Амисулашвили, Телес, Ангбва, Горо (Елисеев, 71), Драгун, Немов, Максимов, Воробьёв, Корниленко (Кабайеро, 61)
"Алания": Джанаев, Дудиев (Бакаев, 46), Григорьев, Байрыев (Хозин, 46), Велинтон, Враньеш, Царикаев, Шемберас, Брессан (Неко, 68), Дренте, Пришкин
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть