Лента новостей
Все новости Спорт
Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной попросила суд о слушаниях о сделке со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто Строительство Сахалинской ГРЭС-2 подорожало до 33,5 млрд руб. 18:17, Экономика Morgan Stanley потребовал взыскать с двух компаний 2,87 млрд руб. 18:00, Бизнес Авиакомпания вывезет за свой счет застрявших в Китае российских туристов 17:54, Общество Росавиация сообщила о проекте авиакомпании для местных линий 17:47, Общество
"Локомотив" довольствовался ничьей с "Кубанью"
20 апр 2013, 21:40
0
"Локомотив" довольствовался ничьей с "Кубанью"
Встреча между "Кубанью" и "Локомотивом" стояла особняком в списке встреч субботы. Два предыдущих матча – это сражение аутсайдеров за место под солнцем. Игра в Краснодаре – момент истины для "Локомотива" и шанс вернуться в еврокубковую борьбу для "Кубани".
Фото: Локомотив
Встреча между "Кубанью" и "Локомотивом" стояла особняком в списке встреч субботы. Два предыдущих матча – это сражение аутсайдеров за место под солнцем. Игра в Краснодаре – момент истины для "Локомотива" и шанс вернуться в еврокубковую борьбу для "Кубани". О кризисе в стане "железнодорожников" говорится уже очень давно. Проблемы "красно-зелёных" приобрели системный характер, которые за один месяц не решишь. Тут и недовольство болельщиков руководством клуба, и вопросы к Славену Биличу относительно его тренерских навыков, и претензии к игрокам за отсутствие самоотдачи. Добавим к этому скандал между Василием Уткиным и Романом Павлюченко, и получим целостную картину под названием "Тяжёлые дни "Локомотива". Поклонники "железнодорожников" уже заждались побед, и с игрой против "Кубани" они связывали особые надежды. Всё-таки когда-то эта серия должна закончиться?

У краснодарцев есть своя серия, которую тоже пора обрывать – четыре матча подряд были сыграны вничью. Плюс в недавнем кубковом матче "Кубань" сыграла по нулям с "Зенитом", но оказалась слабее в серии послематчевых пенальти. Отставание краснодарцев от еврокубковой зоны некритично, но каждая следующая осечка всё больше отдаляла команду от намеченной цели.

Славен Билич вновь решился на эксперименты. В частности, с первых минут на поле появились Миранчук, Обинна и Майков. Место в воротах занял Дарио Крешич, и это связано не с решением хорватского специалиста, а с травмой основного голкипера команды Гилерме, полученной на предматчевой тренировке. Главной потерей для "Кубани" стало отсутствие армянского атакующего полузащитника Араза Озбилиза. В итоге, атакующий трезубец краснодарцев был представлен Букуром, Поповым и Бальде.

Первый гол в матче мог случиться уже на четвёртой минуте. Н'Дойе получил мяч в штрафной площади "Кубани", на замахе убрал Шандао и сразу же пробил. Армаш выручил "Кубань", сумев заблокировать удар африканского легионера "Локомотива". По первым минутам можно было сказать, что обе команды жаждут гола, но серьёзнейший брак в передачах мешал как тем, так и другим. "Кубань" большую часть времени отсиживалась в обороне, пока не создала действительно голевой момент на двадцатой минуте. Попов отметился мощным ударом метров с двадцати. Крешичу пришлось серьёзно потрудиться, чтобы отразить удар Ивелина. У "Локомотива" выделялся молодой Миранчук, который постоянно пытался создать что-то опасное у чужой штрафной площади, но один, как известно, в поле не воин, передает Евро-футбол.

Не сумев забить гол в первом тайме, команды ожидаемо стали осторожничать во втором. Ценность каждого удара и каждого полу-момента повышалась в разы. "Кубань" и "Локомотив" сделали ставку на забросы в штрафную площадь соперника, где удачнее играли защитники, а не нападающие. На пятьдесят седьмой минуте "Локомотив" мог выходить вперёд. Майкон на скорости ушёл от Леандро и сделал пас на Глушакова, чей удар с нескольких метров был парирован Беленовым. Чуть позже шанс отличиться имел Дам Н'Дойе. Сенегалец вырвался на ударную позицию и попробовал перекинуть Беленова – мимо ворот.

На семидесятой минуте случился очередной острый момент у ворот "Кубани", и вновь в центре внимания был Н'Дойе. Теперь он сумел убежать от защитника и с нескольких метров бил по воротам – вновь мимо кассы. После таких колоссальных промахов стало понятно, что голов в этом матче болельщики не увидят. Даже шикарные моменты в конце матча у Букура и Кулика не привели к голу в ворота "Локомотива". В итоге, встреча так и завершилась со счётом 0:0.

Чемпионат России. Премьер-лига. 25-й тур

"Кубань" (Краснодар) - "Локомотив" (Москва) - 0:0
Голы: нет
Предупреждения: Цораев, 68, Никулае, 76 - Н'Дойе, 26, Майкон, 31, Денисов, 34
20 апреля. 18:30. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань": Беленов, Козлов Алексей, Армаш, Шандао, Леандро Да, Каборе, Кулик, Ионов (Цораев, 64), Букур, Попов (Тлисов, 83), Бальде (Никулае, 70)
"Локомотив": Крешич, Янбаев, Чорлука, Дюрица, Денисов, Тарасов, Миранчук, Глушаков, Обинна, Майкон (Кайседо, 79), Н'Дойе
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
38
57
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
36
50
Развернуть