Лента новостей
Все новости Спорт
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество
И "Анжи" поразило "проклятие последних минут"
21 апр 2013, 22:04
0
И "Анжи" поразило "проклятие последних минут"
В 25-м туре любителей футбола ждало очередное противостояние серии "Анжи" - "Динамо". Всего несколько дней назад эти команды уже встречались в рамках четвертьфинала Кубка России. Тогда немного сильнее оказались махачкалинцы, которые добились победы уже в дополнительное время. "Динамо", лишившись шансов пробиться в еврокубки через Кубок России, попало в непростую ситуацию. Теперь москвичам было необходимо бросить все силы на оставшиеся матчи Премьер-лиги.
Фото: ФК Анжи
Антон Мозговой

В 25-м туре любителей футбола ждало очередное противостояние серии "Анжи" - "Динамо". Всего несколько дней назад эти команды уже встречались в рамках четвертьфинала Кубка России. Тогда немного сильнее оказались махачкалинцы, которые добились победы уже в дополнительное время. "Динамо", лишившись шансов пробиться в еврокубки через Кубок России, попало в непростую ситуацию. Теперь москвичам было необходимо бросить все силы на оставшиеся матчи Премьер-лиги.

Все основные конкуренты "Динамо" в борьбе за финиш в Топ-5 набрали в 25-м туре очки. "Локомотив", "Кубань", "Рубин" и "Спартак" добились ничьих. И если бы "бело-голубым" удалось увезти победу из Каспийска, они бы сразу поднялись на 4-ю строчку. Тем не менее, обыграть в гостях "Анжи" было крайне непросто. В текущем сезоне махачкалинцы дома не проигрывали. Причём лишь дагестанскому клубу из всех команд Премьер-лиги удаётся удерживать нолик в графике домашних поражений.

По сравнению с недавним кубковым матчем в составах обеих команд произошли некоторые изменения. Например, в стартовом составе "Анжи" появился Самуэль Это"О. Ему в атаке должны были помогать Виллиан, Буссуфа и Жирков, выдвинутый на позицию левого полузащитника. "Динамо" в атаке рассчитывало на Кураньи и Игнатовича: Кокорин матч пропускал.

Бой после разведки
Хоть команды и уже успели привыкнуть друг к другу, стартовый отрезок матча получился довольно осторожным. Хозяева сразу показали своё намерение играть первым номером, а "Динамо" без сожалений отдало инициативу. Тем не менее, "бело-голубые" не упускали возможности ужалить соперника в контратаке. На 8-й минуте Джуджак попытался реабилитироваться за заработанный пенальти в кубковом матче. Венгр пробил из-за пределов штрафной, но получилось неопасно.

Вскоре "Динамо" получило право на первый угловой. Своей возможностью москвичи не воспользовались: всё тот же Джуджак подал неважно. Что касается "Анжи", то их стандарты были более опасными. После одного из них Шунин сыграл неудачно. Голкипер "Динамо" мяч отбил, но сам оказался на газоне. В то же время мяч не покинул штрафную площадь гостей. К счастью, защитники "Динамо" вовремя подстраховали своего голкипера.

"Анжи" поддавливал. На 26-й минуте Жирков здорово ворвался в штрафную, оббежал Сапету и оказался на газоне. Арбитр Сергей Лапочкин верно рассудил эпизод: защитник хозяев поскользнулся, "динамовец" в эпизоде не участвовал. Вскоре уже Это"О попытался ворваться в чужую штрафную. И сделал бы это, если бы не Уилкшир, который сбил камерунца в нескольких метрах от линии штрафной. Камерунец уступил право исполнения штрафного Буссуфе, а тот перекинул стенку, но "Динамо" спасла перекладина. Затем уже Это"О отважился на дальний удар. Шунин отбил, но зафиксировать мяч не сумел, переправив его за лицевую линию.

В эти минуты складывалось впечатление, что мяч вот-вот побывает в воротах. Так и случилось, но пропустил "Анжи", а не "Динамо". На 37-й минуте мяч после нескольких рикошетов оказался за спинами защитников хозяев. Игнатович не сумел переиграть в ближнем бою Габулова, но мяч отскочил к Нобоа. Тому оставалось лишь поразить пустые ворота. К слову, Игнатович ещё и успел въехать в голову Габулову, но арбитр игру не остановил. С другой стороны, голкипер "Анжи" уже в любом случае не смог бы спасти свои ворота – 0:1!

Трибуны "Анжи-Арены" горевали недолго. Всего несколько минут потребовалось хозяевам, чтобы сравнять счёт. В этом эпизоде сработал весь атакующий квартет "Анжи". Виллиан, как казалось, принял не лучшее решение, отправив мяч на фланг Жиркову. Тем не менее, Юрий прострелил к вратарской, Это"О попытался пяткой переправить мяч в сетку, но вместо этого получилась голевая передача. В результате Буссуфа уже бил по пустым воротам, находясь в одиночестве на дальней штанге – 1:1!

Игроки "Анжи" проявили характер
Если первый тайм понравился всем нейтральным зрителям, то второй и вовсе должен был привести их в восторг. События во второй половине встречи развивались стремительно. Мяч практические сразу побывал в воротах Шунина, а игроки "Анжи" устроили триумфальные танцы у углового флажка. Однако их не только лишили забитого мяча, но и оставили в меньшинстве. И после просмотра повтора стало ясно почему. Буссуфа на ближней штанге в волейбольном стиле скинул мяч рукой в глубину штрафной, а там Жусилей головой послал мяч в сетку. Умышленная игра рукой стоила Буссуфе второй желтой карточки, и в этом эпизоде герой первого тайма мог винить только себя.

Оказавшись в меньшинстве, "Анжи" не расклеился. Более того, после удаления махачкалинцам удалось довольно быстро выйти вперёд. Хозяева играли так, словно у "Динамо" не было никакого численного преимущества. На 50-й минуте Виллиан вновь нашёл передачей Жиркова, а тот легко убежал от Уилкшира и послал мяч в дальний угол мимо Шунина, который не стал сокращать угол обстрела – 2:1!

Дан Петреску отреагировал на изменения молниеносно. Наставник "Динамо" снял с игры Соловьёва, заменив его не менее перспективным Соломатиным. Затем Петреску отправил на скамейку Игнатовича, сделавшего своё дело в первом тайме. Замена на Алана Гатагова, о котором любители футбола уже успели подзабыть, выглядела несколько странно. Тем не менее, с этой заменой Петреску угадал на все 100%!

До героического камбэка москвичей было ещё далеко. На 65-й минуте Петреску пошёл ва-банк, заменив Уилкшира на Давыдова. Австралиец игру провалил, не сумев ничего противопоставить Жиркову. Но, обнажив правый фланг, "Динамо" тут же получило третий гол. В быстрой контратаке Ахмедов отпасовал Это"О, которого по позиции должен был держать заменённый Уилкшир. Камерунец спокойно отправил мяч под перекладину с линии вратарской, Шунин был бессилен – 3:1!

Каспийская битва завершилась ничьей
Спасение "Динамо" начал Гатагов. На 74-й минуте "Динамо" удалось воспользоваться ошибками хозяев. Джуджак навесил на дальнюю штангу, Гатагов принял мяч, Гаджибеков неуклюже пропустил соперника к воротам, а тот расстрелял ворота земляка Габулова – 3:2!

Для того, чтобы сравнять счёт, у "Динамо" оставалось 15 минут. Теперь уже занервничал Хиддинк, но до конца матча наставник "Анжи" заменил лишь Жиркова, отправив на его фланг Шатова. Тем временем, "Динамо" всё ближе подбиралось к воротам Габулова. На 82-й минуте Давыдов должен был оправдать доверие Петреску. Форвард был совершенно один в штрафной, но не смог нанести акцентированный удар головой после навеса. Зато аналогичную возможность сполна использовал Кураньи. Случилось это на 88-й минуте, когда "Динамо" получило право на штрафной. Сапета здорово подал в самый центр штрафной, игроки "Анжи" позабыли о Кураньи, а тот хозяев не простил – 3:3!

Пожалуй, ничья не порадовала ни одну из команд, но в оставшееся время выйти вперёд никому уже не удалось. Битва в Каспийске завершилась ничьей, а "Анжи" и "Динамо" уже становятся принципиальными соперниками, чьи матчи проходят в бескомпромиссной борьбе.

Чемпионат России. Премьер-лига. 25-й тур
"Анжи" (Махачкала) – "Динамо" (Москва) – 3:3 (1:1)
Голы:Буссуфа, 40, Жирков, 51, Это'О, 67 – Нобоа, 36, Гатаков, 73, Кураньи, 88
Предупреждения: Буссуфа, 38, - Уилкшир, 27, Гранат, 53, Фернандес, 78, Соломатин, 90
Удаления: Буссуфа, 48
21 апреля. 18:30. Махачкала. Стадион "Анжи-Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Анжи": Габулов, Спахич, Логашов, Гаджибеков, Жирков (Шатов 85"), Карлос, Ахмедов, Буссуфа, Жусилей Да, Виллиан, Это'О
"Динамо": Шунин, Уилкшир (Давыдов Сергей 65"), Ломич, Фернандес, Гранат, Джуджак, Сапета, Нобоа, Игнатович (Гатагов 61"), Соловьёв (Соломатин 56"), Кураньи
Судья: Лапочкин Сергей (Санкт-Петербург)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть