Лента новостей
Все новости Спорт
В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Черчесов отказался отвечать на вопрос о новом контракте со сборной России 12:10, ЧМ-2018 Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика
"Бавария" продолжает коллекционировать скальпы (обзор 30-го тура бундеслиги)
22 апр 2013, 00:30
0
"Бавария" продолжает коллекционировать скальпы (обзор 30-го тура бундеслиги)
В чемпионате Германии остается все меньше вопросов – почти все уже поделено, все сестры получили по серьгам, и вот-вот все оставшиеся матчи превратятся в пустую формальность. Впрочем, простая формальность по-немецки выглядит настолько занятно, что остальным еще учиться и учиться – достаточно посмотреть на "Баварию", которая уже и чемпион, и рекордсмен, а продолжает разносить соперников в пух и прах.

Фото: Globallookpress
В чемпионате Германии остается все меньше вопросов – почти все уже поделено, все сестры получили по серьгам, и вот-вот все оставшиеся матчи превратятся в пустую формальность. Впрочем, простая формальность по-немецки выглядит настолько занятно, что остальным еще учиться и учиться – достаточно посмотреть на "Баварию", которая уже и чемпион, и рекордсмен, а продолжает разносить соперников в пух и прах.

Места в Лиге чемпионов уже практически гарантировали себе "Боруссия" и "Байер" – вытеснить их из тройки будет крайне затруднительно. Конечно, совсем бросать играть было бы глупым, но все же у обоих клубов есть право на ошибку.

А вот четвертая путевка в Лигу чемпионов – как раз тот вопрос, который все еще остается нерешенным, и "Шальке" делает все, чтобы интрига хотя бы в этом сюжете сохранялась до самого конца.

"Шальке" пока, даже несмотря на поражение от "Айнтрахта", остается в четверке, но "Фрайбург" и "Айнтрахт" наступают ему на пятки.

Что до зоны вылета, то "Гройтер Фюрт" может уже готовить белые платочки для прощания, а вот "Хоффенхайм", наверное, еще поборется. От шестнадцатого места его отделяет всего три очка.

"Ганновер" – "Бавария" 1:6
Знаете, сколько голов забила "Бавария" в последних четырех матчах в бундеслиге? 20! И это притом, что во Франкфурте мюнхенцы поскромничали и забили только один гол, так что остальные 19 пришлись на несчастные "Гамбург", "Нюрнберг" и "Ганновер".

Вообще-то "Баварию" вроде как не должны волновать результаты в чемпионате Германии – она, в отличие от "Манчестера", "Ювентуса" и "Барселоны", уже даже де-юре оформила свое чемпионство. Но нет в Германии равных "Баварии" соперников, и она, даже играя третьим составом, даже не имея никакой мотивации, сыплет голами как мандаринами из порвавшегося пакета. "Ганноверу" досталось из этого пакета шесть штук, причем один он вытащил сам – счет был открыт после того, как Ларс Штиндль срезал мяч в собственные ворота после прострела Давида Алабы.

Затем забил Франк Рибери, в последнее время набравший потрясающую форму. Затем Марио Гомес. Затем опять Марио Гомес. Потом настала очередь Клаудио Писарро. Короче говоря, у "Ганновера" только и было занятий в этом матче, что мячи из сетки вытаскивать. Гомес и Писарро сделали по дублю, добив сдавшегося соперника, и остается только задаваться вопросом: почему менеджеры "Баварии" уговаривали Гвардиолу, а не Хайнкеса, чтобы тот остался?

Конечно, "Барселона" – не "Ганновер", и у "Баварии" в Лиге чемпионов могут возникнуть проблемы, но тем интереснее посмотреть на противостояние этих клубов.

Фото Globallokpress

"Боруссия" Д – "Майнц" 2:0
По скромному счету может показаться, что "Боруссия" экономила силы в преддверие полуфинала Лиги чемпионов против "Реала", однако на самом деле на протяжении всех 90 минут дортмундцы бегали довольно шустро, на воротах соперника сидели довольно настырно и победили так скромно только потому, что несколько легкомысленно отнеслись к реализации голевых моментов. Что, впрочем, не помешало им уверенно завоевать три очка. Первый гол в этом матче на первой же минуте забил Марко Ройс, который воспользовался неразберихой в штрафной соперника, первым подскочил к свободному мячу и пустил его в пустые ворота. Второй же гол состоялся за три минуты до конца матча, и на сей раз в пустые ворота забивал уже Роберт Левандовски.

"Айнтрахт" – "Шальке" 1:0
Благодаря этой победе "Айнтрахт" вернулся в гонку за Лигу чемпионов. Единственный гол в этой встрече на 41-й минуте забил Марко Русс. У "Айнтрахта" в целом было заметное преимущество, однако неизвестно, чем бы дело кончилось, забей Мишель Бастос пенальти за 24-й минуте. Но новичок "Шальке" пробил прямо во вратаря, за что гельзенкирхенцы и поплатились. Гол Русса вышел вполне рабочим – защитник точно пробил головой после подачи от угла поля. И теперь "Айнтрахт" отстает от "Шальке" всего-то на одно очко.

"Байер" – "Хоффенхайм" 5:0
"Байер" в принципе может чувствовать себя спокойно, но раз уж даже "Бавария", которая и формально решила все вопросы, громит соперников, то "Байеру" как-то не с руки валять дурака. Тем более в матче против записного аутсайдера, одной ногой стоящего во второй бундеслиге. Да и Штефана Кисслинга неплохо бы вывести в лидерах бомбардирской гонки. В этом матче Кисслинг сделал дубль, так же, как и Андре Шюррле. От лучшего на данный момент бомбардира бундеслиги Роберта Левандовски Кисслинг отстает пока на два мяча.

Чемпионат Германии. Бундеслига. 30-й тур
"Боруссия" (Менхенгладбах) – "Аугсбург" (Аугсбург) – 1:0 (1:0)
Голы:
Дамс, 27 - пенальти

"Ганновер-96" (Ганновер) – "Бавария" (Мюнхен) – 1:6 (0:3)
Голы:
Хоффман, 84 - Штиндль, 16 (автогол); Рибери, 23, Гомес, 40, 62, Писарро, 71, 86

"Боруссия" Д (Дортмунд) – "Майнц" (Майнц) – 2:0 (1:0)
Голы:
Ройс, 1, Левандовски, 87

"Байер" (Леверкузен) – "Хоффенхайм" (Зинсхайм) – 5:0 (2:0)
Голы:
Кисслинг, 16, 65, Шюрле, 31, 69, Райнарц, 79

"Айнтрахт" (Франкфурт-на-Майне) – "Шальке-04" (Гельзенкирхен) – 1:0 (0:0)
Голы:
Русс, 41

"Гамбург" (Гамбург) – "Фортуна" (Дюссельдорф) – 2:1 (2:1)
Голы:
ван дер Варт, 14, 20 - Шахин, 34

"Вердер" (Бремен) – "Вольфсбург" (Вольфсбург) – 0:3 (0:2)
Голы:
Арнольд, 13, Олич, 27, Диегу, 66 – пенальти

"Штутгарт" (Штутгарт) — "Фрайбург" (Фрайбург) — 2:1 (2:0)
Голы:
Гентнер, 33, Ибишевич, 42 — Сантини, 88

"Нюрнберг" (Нюрнберг) – "Гройтер Фюрт" (Фюрт) – 0:1 (0:1)
Гол:
Гейс, 27.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты