Лента новостей
Все новости Спорт
Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика
"Тоттенхэм" передал чемпионство "Юнайтед" (обзор 34-го тура АПЛ)
22 апр 2013, 10:28
0
"Тоттенхэм" передал чемпионство "Юнайтед" (обзор 34-го тура АПЛ)
Чем ближе к концу, тем выше градус борьбы в каждом матче в любом чемпионате. Не стал исключением и английский. Тренировки без выходных, удаления и укусы, феерические камбэки в центральных матчах и уже совсем осязаемое чемпионство "Манчестера Юнайтед". Тур завершится его матчем с "Астон Виллой" в понедельник, но главные его события уже состоялись, о чем и пойдет рассказ ниже.
Константин Сахаров

Чем ближе к концу, тем выше градус борьбы в каждом матче в любом чемпионате. Не стал исключением и английский. Тренировки без выходных, удаления и укусы, феерические камбэки в центральных матчах и уже совсем осязаемое чемпионство "Манчестера Юнайтед". Тур завершится его матчем с "Астон Виллой" в понедельник, но главные его события уже состоялись, о чем и пойдет рассказ ниже.

Дачное настроение

Удачный вояж на "Крэйвен Коттедж" совершил "Арсенал": в лондонском дерби "канонирам" удалась гостевая победа над "Фулхэмом" (1:0). С 12-й минуты "дачники" играли вдесятером после удаления Стива Сидвелла, для которого матч был первым после аналогичного наказания еще 1-го апреля. Момент не требовал такой агрессии, и хозяевам можно лишь посочувствовать, ведь дальнейшая игра показала, что они были достойны лучшего результата. Тем не менее, в самом конце тайма "Арсенал" всё-таки воспользовался численным преимуществом на стандарте: игроки "Фулхэма" не расхватали соперников, и Лоран Косельни с Пером Мертезакером легко замкнули подачу.

Голкиперу гостей Войцеху Щенсны оставалось играть как прежде и держать ворота на замке. Лишь раз поляк отбил мяч неудачно, но Станислав Манолев на добивании оказался в офсайде. В конце игры составы сравнялись: Оливье Жиру грубо сыграл против Манолева, но "Фулхэму" осталось слишком мало времени для исправления ситуации, да и лезть из кожи вон команде Мартина Йола не хотелось.

Первая победа Ди Канио

"Сандерленд" одержал первую победу под руководством Паоло Ди Канио, пообещавшего своим подопечным полное отсутствие выходных до тех пор, пока результат не начнет радовать команду. Жертвой "черных котов" стал "Эвертон". При всех недочетах в обороне игра не изобиловала острыми моментами, но ливерпудлианцы провели большую часть не только в обороне, но и в своей штрафной, привозя стандарт за стандартом в ворота Тима Ховарда. Американский кипер пару раз проводил взглядом мяч, пока Себастьян Ларссон пристреливался, а затем вынужден был тащить мяч из "девятки".

Открыть же счет удалось Стефану Сессеньону в компенсированное время: бенинец подкараулил неудачную передачу в обороне соперника и решил исполнить всё сам – получилось успешно. Второй тайм прошел, в основном, у тех же ворот, только защищал их уже сандерлендец Симон Миньоле. "Ириски" претендовали и на пенальти, когда в штрафной неаккуратно обошлись с Никицей Елавичем, но хозяева отстояли победный счет – 1:0.

Фото: AFP

В других матчах субботы

Некогда самые забивные команды АПЛ "Суонси" и "Саутгемптон" разошлись сухой ничьей. Также мирный исход зафиксирован в поединке "Вест Бромвича" и "Ньюкасла" (1:1), причем хозяева долго отыгрывались, пропустив мяч в течение первой десятиминутки.

"Рединг" и "КПР" синхронно проиграли середнякам и теперь даже от 18-го "Уигана" по потерянным очкам отстают на десяток, а от спасительного 17-го места – на все 13. Находящейся там "Астон Вилле" в понедельник играть в Манчестере, так что интрига вылета, скорее всего, продержится еще хотя бы неделю.

Что касается "Уигана", то после поражения от "Вест Хэма" (0:2) ему пора браться за ум. "Лэтикс" видятся главными кандидатами на третью "путевку" вниз наряду с "Виллой" и при этом отстают от нее на три очка.

"Тоттенхэм" дарит "МЮ" чемпионство

Два увлекательных матча, справедливо оказавшихся центральными, прошли в воскресенье. "Тоттенхэм" на своем поле добился волевой победы над "Манчестером Сити" и, тем самым, практически наверняка лишил действующего чемпиона шансов на титул. Игра у лондонцев заладилась не сразу: некоторые кадровые решение Андре Виллаш-Боаша могли вызывать вопросы, но он их разом снял, удачно перестроив команду в середине второго тайма. К этому моменту "шпорам" давно надо было отыгрываться после гола Самира Насри в начале матча.

И вот выход на поле, помимо прочих, Джермейна Дефо обрушил град голов на ворота гостей. По разу отличились сам Дефо, Клинт Демпси и Гарет Бэйл, причем оборона "Сити" совершенно потеряла нить игры, и только высокий уровень поединка не позволил ему завершиться позором потерпевшей стороны – 3:1. К концу сезона "Ман Сити" совсем утратил признаки машины для добычи футбольного результата и титул сдает заслуженно. Не так уж важно, туром раньше или позже он это сделает.

Фото: AFP

"Ливерпуль" – "Челси" – 19:00

Ну а Рафаэль Бенитес, вернувшийся на "Энфилд" в качестве исполняющего обязанности наставника "Челси", едва не обыграл в гостях свой бывший клуб "Ливерпуль". По сути, повторилась история из матча парой часов раньше: "красные" сумели переломить неудачно складывавшуюся игру перестроениями и силой характера. Одним из главных действующих лиц, как обычно, стал их форвард Луис Суарес. Гости открыли счет в первом тайме усилиями Оскара, на что мерсисайдцы сумели ответить лишь после перерыва, причем отличился вышедший на замену Дэниэл Старридж, ранее игравший как раз за "Челси". Однако через несколько минут счет вновь стал в пользу "синих": Эден Азар в отсутствие Фрэнка Лэмпарда реализовал пенальти, а заработал его Суарес, сыграв рукой в своей штрафной.

Игра у "Ливерпуля" всё еще не ладилась, и в одном из моментов уругваец, недовольный тем, что против него борется Бранислав Иванович, укусил того в плечо, однако арбитр пожалел нарушителя, уже "висящего" на желтой карточке.

Как выяснилось, это предопределило исход матча. На 80-й минуте инертного Даунинга сменил Джондло Шелви, сразу же оказался в эпицентре атак и смазал несколько моментов. Однако оборона "Челси" таким образом расшаталась, и на 7-й добавленной арбитром минуте Суарес стал-таки автором решающего мяча – 2:2.

За свою очередную безумную выходку скандальный форвард принес извинения в твиттере: "Я огорчен тем, что произошло в сегодняшнем матче. Хочу извиниться перед Ивановичем и всем футбольным миром за непростительное поведение".

А ливерпулианцев должны благодарить и "Тоттенхэм", и "Арсенал", которым те чуть облегчили жизнь в борьбе за четверку. Гораздо печальнее "канонирам" было бы, если бы "Челси" даже с матчем в запасе обошел их по очкам. Теперь же борьба ожидается плотнее.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 34-й тур

"Норвич Сити" (Норидж) – "Рединг" (Рединг) – 2:1 (0:0)
Голы: Беннетт, 50, 51 - Макклири, 72

"Фулхэм" (Лондон) – "Арсенал" (Лондон) – 0:1 (0:0)
Гол: Мертезакер, 43
Удаления: Сидвелл, 12 – Жиру, 90

"Куинз Парк Рейнджерс" (Лондон) – "Сток" (Сток-он-Трент) – 0:2 (0:1)
Голы: Крауч, 42, Уолтерс, 77 (пен)

"Сандерленд" (Сандерленд) – "Эвертон" (Ливерпуль) – 1:0 (1:0)
Голы: Сессеньон, 45+1

"Суонси Сити" (Суонси) – "Саутгемптон" (Саутгемптон) – 0:0

"Вест Бромвич" (Вест Бромвич) – "Ньюкасл Юнайтед" (Ньюкасл-апон-Тайн) – 1:1 (0:1)
Голы: Джонс, 64 - Гуффран, 9

"Вест Хэм Юнайтед" (Лондон) – "Уиган" (Уиган) – 2:0 (1:0)
Голы: Джервис, 21, Нолан, 80

"Тоттенхэм" (Лондон) - "Манчестер Сити" (Манчестер) - 3:1 (0:1)
Голы: Демпси, 75, Дефо, 79, Бэйл, 82 - Насри, 5

"Ливерпуль" (Ливерпуль) - "Челси" (Лондон) - 2:2 (0:1)
Голы: Старридж, 52, Суарес, 90+7 - Оскар, 26, Азар, 57 (пен.)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть