Лента новостей
Все новости Спорт
Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой 10:59, Спорт Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком 10:43, Общество Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 10:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО 10:24, Политика Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан 10:02, Политика Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира 09:59, Спорт Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования 09:57, Политика Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 09:28, РБК и Dockers Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП 09:14, Политика Умерла певица Валентина Дворянинова 09:10, Общество Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР 08:52, Политика В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком 08:18, Общество Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни 08:01, Политика Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 08:00, РБК и Philips Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 07:32, Общество Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера 07:19, Политика Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК 07:02, Общество Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста 06:59, Политика Pinterest подала заявку на IPO 06:23, Технологии и медиа Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами 05:52, Общество Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок 05:44, Политика Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком 05:12, Политика Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» 04:53, Общество В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым 04:10, Политика Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера 03:32, Политика Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России 03:01, Общество Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма 02:56, Политика Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе 02:45, Политика
"Ювентус" лишил "Милан" серебряных медалей (обзор 33-го тура Серии А)
0
"Ювентус" лишил "Милан" серебряных медалей (обзор 33-го тура Серии А)
В чемпионате Италии по футболу среди команд Серии А на выходных состоялись матчи 33-го тура. Игры тура имели важное значение в расстановке в верхней части турнирной таблицы. "Ювентус" сделал громадный шаг по направлению к Скудетто, расправившись с последним серьёзным соперником. В то же время подопечные Антонио Конте фактически лишили "Милан" шансов на борьбу за серебряные медали.
Фото: AP
Антон Мозговой

В чемпионате Италии по футболу среди команд Серии А на выходных состоялись матчи 33-го тура. Игры тура имели важное значение в расстановке в верхней части турнирной таблицы. "Ювентус" сделал громадный шаг по направлению к Скудетто, расправившись с последним серьёзным соперником. В то же время подопечные Антонио Конте фактически лишили "Милан" шансов на борьбу за серебряные медали.

Тур едва не получился крайне скупым на забитые мячи. Но "Фиорентина", "Торино", "Наполи" и "Кальяри" подправили статистику. В двух матчах с участием этих команд было забито 10 мячей. Неаполитанцы с огромным трудом победили, оторвавшись от "Милана" уже на 7 очков. "Фиалки" тоже добились важной победы. И уже в ближайшем туре подопечные Винченцо Монтеллы могут обойти "россонери" в турнирной таблице. Борьба за лигочемпионское место обострилась до предела.

Тем временем свою печальную серию прервал "Интер". Команда Массимо Моратти с трудом переиграла "Парму", победив с минимальным счётом. "Интеристы" воспользовались осечками "Ромы" и "Лацио" и вновь поднялись в верхнюю пятёрку. Впрочем, борьба за еврокубковые места будет ожесточённой. Теперь в ней участвует и "Удинезе", переигравший "Лацио" за счёт гола Антонио Ди Натале.

В нижней части турнирной таблицы обошлось без изменений. "Пескара" едва не вернулась в борьбу за сохранение прописки в Серии А, но "дельфины" упустили гостевую победу над "Ромой". Ничьи на свои счета записали "Дженоа" и "Палермо". Все три аутсайдера на шаг приблизились к "Сиене", которая свой матч проиграла. Теперь "Палермо" и "Дженоа" лишь на 1 очко отстают от спасительной 17-й строчки.

"Фиалки" расцвели за спиной "Милана"

"Фиорентине" для продолжения борьбы с "Миланом" за "бронзу" было необходимо одерживать победу над "Торино". И "фиалки" не стали откладывать дело в долгий ящик, захватив преимущество в матче уже на первых минутах. Уже по традиции одним из главных героев встречи стал Адам Ляич, который отличился сам и помог забить партнёру. В первом тайме хозяева послали гостей в глубокий нокдаун, огорчив Жиле трижды. Для того чтобы забить три мяча, "Фиорентине" понадобилось всего 22 минуты. Начало избиению "Торино" положил Хуан Куадрадо. 11-й номер хозяев вошёл в штрафную и классно перебросил мяч через Жиле, положив снаряд в самый угол ворот. После розыгрыша углового Аквилани ещё раз пробил голкипера гостей, послав мяч в сетку головой. А на 22-й минуте наступила очередь Ляича: удар со штрафного получился точным, но и Жиле подкачал, не сумев вытащить мяч из ближнего верхнего угла. Впрочем, не зря на эмблеме "Торино" изображен бык. Гости из Турина не стали доигрывать встречу, спустя рукава. На последней минуте тайма надежду на благополучный исход "быкам" подарил Баррето.

Во второй половине встречи "Фиорентина" явно собиралась ограничиться простым удержанием нужного счёта, но не получилось. На 55-й минуте гости организовали замысловатую комбинацию с передачей пяткой, и Марио Сантана пробил-таки Вивиано. А примерно за 15 минут до окончания встречи потрясающий по красоте удар удался Черчи, который с дальней дистанции положил мяч в самый угол ворот. И, всё же, хозяева добыли столь нужную победу. Уже на последних минутах игры после серии рикошетов мяч отскочил к Ромуло, а тот легко разобрался с беднягой Жиле. Победа в матче-триллере позволила "фиалкам" вплотную приблизиться к "Милану". Отметим, что у главных претендентов на 3-е место Серии А примерно схожие календари. Поэтому предугадать победителя заочного противостояния будет непросто.

Неаполитанцы проявили "серебряный" характер

По всей видимости, футболистам "Наполи" не хватает сил на длинный сезон. В последнее время неаполитанцам приходится непросто практически в каждом матче. К тому же, начала барахлить оборона команды, которая ещё совсем недавно считалась эталонной. Подопечные Вальтера Маццари получили 2 мяча от "Аталанты", 3 – от "Торино" и теперь 2 от немотивированного "Кальяри". Матч складывался для хозяев крайне непросто. Уже на 18-й минуте они оказались в роли догоняющих. Это Ибарбо взял, да и огорчил хозяев, неотразимо пробив из-за пределов штрафной. Неаполитанцы бросились отыгрываться, но игра у них явно не шла. В первой половине встречи "Кальяри" вполне мог увеличить разрыв в счёте, но свои моменты гости не использовали. А сразу после перерыва хозяева взялись за ум. Сравнять счёт им удалось на 48-й минуте. После розыгрыша углового Гамшик попытался забросить мяч во вратарскую, но Астори неуклюже подставил ногу, которая и стала причиной автогола. В то же время ассистент арбитра поднял флажок, указывая на то, что Кавани находился в офсайде, но Андреа Де Марко не стал расстраивать болельщиков "Наполи". И действительно Кавани участия в эпизоде не принимал. А на 64-й минуте Эдинсон отличился сам. Паоло Каннаваро пробил в перекладину, а мяч отскочил к форварду "Наполи".

Защитники "Кальяри" посчитали, что тот находился в офсайде, но свисток судьи промолчал. В результате уругваец закатил мяч в пустые ворота. Гости нашли в себе силы вернуться в игру. На 70-й минуте Марко Сау выдал удивительный номер. Игрок "Кальяри" намотал нескольких игроков "Наполи", развернулся и пустил мяч по замысловатой дуге в угол ворот! И, всё же, победы добился тот, кому она была нужнее. Уже в компенсированное время Инсинье нанёс своеобразный удар отчаяния, мяч срикошетил от одного из защитников "Кальяри" и опустился за спиной у голкипера гостей. Неаполитанцы одержали победу и стали дожидаться центрального матча тура, в котором их, по всей видимости, больше всего устраивала ничья. В этом случае подопечные Маццари приблизились бы к "Ювентусу" и оторвались от "Милана".

Главный матч тура получился слишком будничным

Битвы между "Ювентусом" и "Миланом" не получилось. На фоне суперматчей воскресенья в чемпионатах России и Англии, главная встреча Серии А вышла слишком будничной. Миланцы явно опасались своего соперника и не увлекались атаками. Создавалось впечатление, что игроки "Милана" признали безоговорочное превосходство "Старой синьоры" и поставили себе цель сыграть на ничью. При этом в первой половине встречи на стороне "Милана" было солидное преимущество во владении мячом. Однако игра в атаке у подопечных Аллегри не получалась: всего 2 удара в створ ворот Аббьяти стали лучшим тому показателем. Не форсировал события и "Ювентус". Ключевой эпизод встречи произошёл на 55-й минуте. Амелиа зачем-то рванул к Асамоа. Тот прокинул мяч мимо голкипера, но явно не догнал бы его, однако голкипер "Милана" завалил соперника. Несмотря на яростные протесты гостей, Лука Банти без раздумий указал на "точку". Пенальти исполнил Артурто Видаль, да исполнил на славу!

Форвард "Ювентуса" не оставил ни единого шанса голкиперу "Милана": мяч влетел в самую девятку ворот гостей. После этого напор "Милана" иссяк. Удивительно, но "россонери", оказавшись в роли догоняющих, выглядели довольно инертно. За весь второй тайм можно вспомнить только дальние удары Мунтари и Монтоливо, с которыми уверенно справился Буффон. В результате матч так и завершился минимальной победой "Старой синьоры". +11 туринцев за 5 туров до окончания чемпионата не оставляют никаких шансов интриге. Главный вопрос в том, в каком туре "Юве" оформит своё чемпионство. Это может случиться уже через неделю в день туринского дерби. Согласимся, это было бы очень красиво. Что касается "Милана", то борьба за "серебро" для подопечных Аллегри фактически закончена. 7-очковое отставание от "Наполи" заставляет игроков "Милана" полностью сосредоточиться на заочном противостоянии с "Фиорентиной", которое обещает быть жарким.

Чемпионат Италии по футболу. Серия А. 33-й тур

"Дженоа" (Генуя) – "Аталанта" (Бергамо) 1:1
Голы: Флорес, 6 – Дель Гроссо, 8

"Удинезе" (Удине) – "Лацио" (Рим) 1:0
Гол: Ди Натале, 19.

"Интер" (Милан) – "Парма" (Парма) 1:0
Гол: Рокки, 82.

"Наполи" (Неаполь) — "Кальяри" (Кальяри) — 3:2 (0:1)
Голы: Астори, 48, Кавани, 64, Инсинье, 90 — Ибарбо, 18, Сау, 71

"Сиена" (Сиена) — "Кьево" (Верона) — 0:1 (0:1)
Голы: Пеллиссье, 45

"Катания" (Катания) — "Палермо" (Палермо) — 1:1 (0:0)
Гол: Барриентос, 69 — Иличич, 90

"Рома" (Рим) — "Пескара" (Пескара) — 1:1 (0:1)
Голы: Дестро, 50 — Капрари, 14

"Болонья" (Болонья) — "Сампдория" (Генуя) — 1:1 (1:0)
Голы: Джилардино, 24 — Сансоне, 59

"Фиорентина" (Флоренция) — "Торино" (Турин) — 4:3 (3:1)
Голы: Куадрадо, 8, Аквилани, 16, Ляийч, 33, Ромуло, 86 — Баррето, 45, Сантана, 56, Черси, 77

"Ювентус" (Турин) – "Милан" (Милан) – 1:0 (0:0)
Гол: Видаль, 57

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть