Лента новостей
Все новости Спорт
Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество
"Манчестер Юнайтед": 10 шагов к рекордному титулу чемпиона Англии. Фото. Видео
23 апр 2013, 13:36
0
"Манчестер Юнайтед": 10 шагов к рекордному титулу чемпиона Англии. Фото. Видео
"Манчестер Юнайтед" улучшил свой собственный рекорд по количеству выигранных титулов чемпионов Англии. Робин ван Перси забил три мяча в ворота "Астон Виллы", "МЮ" выиграл со счетом 3:0 и этой победой оформил свой 20-й титул лучшей команды Англии.
"Манчестер Юнайтед" улучшил свой собственный рекорд по количеству выигранных титулов чемпионов Англии. Робин ван Перси забил три мяча в ворота "Астон Виллы", "МЮ" выиграл со счетом 3:0 и этой победой оформил свой 20-й титул лучшей команды Англии.

На втором месте по количеству побед в чемпионате Англии идет "Ливерпуль" – когда-то "Красные" выиграли 18 титулов. Сейчас, увы, они очень далеки даже от того, чтобы попасть в Лигу чемпионов.

Для сэра Алекса Фергюсона трофей стал уже 49-м в карьере наставника "Красных дьяволов". В британского футболе на данный момент нет более титулованного специалиста.

В Премьерлиге клуб побеждает в 13-й раз (турнир был создан в 90-е годы) – и все эти победы были завоеваны Алексом Фергюсоном.

"Я счастлив за игроков, за себя, за всех, кто работает в нашем клубе, и за болельщиков. Можно сколько угодно пережевывать потерю титула на последних секундах в прошлом сезоне, но, в конце концов, нельзя не признать, что на протяжении 20-ти лет мы были на редкость стабильны. В этом чемпионате мы выиграли почти все матчи, трижды сыграли вничью и уступили в четырех играх.

И сегодня, когда мы празднуем юбилейное чемпионство, нельзя не вспомнить о великих игроках прошлого, которые стояли у истоков нынешних побед – Дэвид Бекхэм, Оле-Гуннар Сольскьяер, Эрик Кантона, другие – все они сегодня стоят на пьедестале вместе с нами", - сказал Фергюсон.

"Неважно, кто забивает, важно, что мы победили. Я очень счастлив, но это судьба. Я ждал так долго своего первого титула чемпиона Англии, и сейчас испытываю непередаваемые ощущения", - это слова Робина ван Перси, который сделал свой первый хет-трик в манчестерской карьере и вышел в лидеры бомбардирской гонки.

"Мы весь год работали ради этого титула, мы весь год помнили о жестоком разочаровании прошлого сезона и мы заслужили эту победу. Фантастический вечер для нас", - Уэйн Руни был не слишком оригинален, но беспредельно счастлив.

"Манчестер Юнайтед" сохраняет шансы еще на один рекорд. В 2005 году "Челси" выиграл чемпионат, набрав 95 очков, и "МЮ" еще может превзойти этот результат. Сейчас на счету манкунианцев 84 очка и если он выиграет оставшиеся четыре матча, он наберет 96 очков.

Рекорд установил и ветеран Райан Гиггз, который продолжает забивать как минимум по голу в каждом сезоне в Премьер-лиге. Английские журналисты оказались достаточно бесцеремонны, чтобы спросить, когда же валлиец закончит карьеру, однако ответа не получили: "Сейчас я просто получаю удовольствие от игры и пока я буду получать это удовольствие, я буду играть".

Guardian составил список десяти ключевых моментов сезона, которые принесли "МЮ" рекордный титул и позволили ему отобрать этот титул у "Сити". Немного удивительно, но большинство пунктов в этой десятке рассказывают про "Сити", а не про "МЮ".

1. Робин ван Перси подписывает контракт с "МЮ", 17 августа
Голландец отказал "Манчестер Сити" и сделал выбор в пользу "Юнайтед": "Когда мне надо принять какое-то трудное решение в жизни, я всегда прислушиваюсь к маленькому мальчику внутри меня. Что он хочет? И этот мальчик вопил: "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД"!!!". Ван Перси забил в первом же матче за "МЮ", а всего на его счету оказалось 24 гола в 34-х матчах. В данный момент он является лучшим бомбардиром первенства.

Фото Globallookpress

2. Поражение "Манчестер Сити" на "Сантьяго Бернабеу", 18 сентября
Решающий гол в этом матче группового этапа Лиги чемпионов Криштиану Роналду забил на 90-й минуте – и Джо Харт должен был отражать этот мяч. До 87-й минуты "Сити" вел в счете в гостевом матче против "Реала", но проиграл – и это поражение наложило отпечаток на весь сезон "Сити". Guardian полагает, что это поражение в итоге повлияло на выступление "МС" и в чемпионате Англии.

3. Самир Насри подставил ногу после удара ван Перси и стал соавтором гола в дерби, 9 декабря
Еще один тяжелый матч для "Сити". По ходу дерби, в котором они были хозяевами, "Горожане" проигрывали 0-2, затем сравняли счет, но на 91-й минуте после удара со штрафного Робина ван Перси Самир Насри подставил ногу, случился рикошет – и мяч влетел в ворота Джо Харта.

4. "Юнайтед" укрепил оборону после победы над "Ньюкаслом" со счетом 4:3, 26 декабря
Матч между "МЮ" и "Ньюкаслом" состоялся в 19-м туре и после этой игры в графе "Пропущенные мячи" у "Юнайтед" красовалась печальная цифра 28. Игра с "Сороками" стала уже второй за короткое время, в которой "МЮ" пропустил три мяча – до того со счетом 4:3 был обыгран "Рединг". Фергюсон внес необходимые изменения – и после этого в следующих 15-ти матчах "МЮ" пропустил всего семь мячей.

Неманья Видич, защитник и капитан "МЮ". Фото Globallookpress

5. Драка Роберто Манчини и Марио Балотелли на тренировке "Манчестер Сити", 3 января
Фотографии Манчини, подравшегося на тренировке с Балотелли, появились в прессе и явились унизительным подтверждением того, что "Сити" не в состоянии выступить единым фронтом против "Юнайтед". Отставание "Сити" от земляков в этот момент составляло уже семь очков.

6. Травма Венсана Компани, после которой "Сити" отстал от "Юнайтед" на 15 очков, 26 января
В конце первого тайма матча четвертого круга Кубка Англии против "Сток Сити" капитан "Манчестер Сити" получил третью серьезную травму за сезон. В этот момент "Сити" отставал от "Юнайтед" всего на четыре очка. В следующих трех матчах "Юнайтед" потерял еще семь, а к моменту возвращения Компани на поле, 30 марта, отрыв составлял уже 15 очков.

Венсан Компани в матче против "Стока". Фото AFP

7. Манчини не смог найти замену Марио Балотелли, 31 января
"Сити", наверное, вздохнул с облегчением, продав итальянца в "Милан". Однако семь голов, забитых Марио после переезда в Серию А заставляют вернуться к вопросу умения Манчини подбирать кадры. Балотелли удачно играет в "Милане", а "МС" так и не смог заполнить образовавшуюся вакансию.

Марио Балотелли в "Милане". Фото Globallookpress

8. Ошибка Харта в матче против "Саутгемптона", 9 февраля
Детская ошибка Харта – после удара Рикки Ламберта он пропустил мяч между ног, и Стив Дэвис добил мяч в сетку. "Саутгемптон" выиграл со счетом 3:1, а "Сити" отстал от "Юнайтед" уже на девять очков.

9. Уэйн Руни сдержал себя и сохранил молчание, 5 марта
Более горькой пилюли в карьере Уэйна Руни может и не быть – форвард сборной Англии остался вне состава на важнейшем матче сезона, ответной игре против "Реала" в Лиге чемпионов. И хотя долготерпение не входит в число достоинств Руни, он сумел промолчать и ни словом ни выразить своего разочарование. Его поведение выглядело контрастом на фоне недовольства, которое в случае неудач выплескивали на страницы прессы Манчини и игроки "Сити".

Уэйн Руни на скамейке "МЮ". Фото Globallookpress

10. Рекордные победы "Юнайтед", 30 марта
"Просто выиграть" – этот девиз "Юнайтед" может писать на своем эмблеме. После того, как Титус Брамбл забил гол в свои ворота и "МЮ" выиграл у "Сандерленда" со счетом 1:0, количество побед в 30-ти турах достигло 25-ти, что стало рекордом.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть