Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпион UFC сравнил Нурмагомедова и Федора Емельяненко Единоборства, 22:20
Нападающий «Зенита» стал претендентом на награду лучшему игроку мира Футбол, 22:03
Губерниев призвал не искать заговор в присуждении Авериной серебра на ЧМ Другие, 21:36
Петр Ян попытался спровоцировать соперника во время битвы взглядов Единоборства, 20:20
Хоркина отказалась называть скандалом ситуацию с золотом ЧМ Авериной Другие, 19:59
Хачанов не смог выйти в четвертьфинал турнира в Санкт-Петербурге Теннис, 19:30
Путин назвал недосягаемым мастерство 16-кратной чемпионки Дины Авериной Другие, 19:10
Роналду сообщил о беременности жены двойней Футбол, 18:42
РФС оштрафовал «Зенит» после разгрома «Спартака» Футбол, 18:26
Аверина отреагировала на лишившее ее золота судейство на чемпионате мира Другие, 18:21
«Теперь что — козни Минска». Реакции на скандальное судейство Авериной Другие, 18:09
Чемпионка мира согласилась с словами Винер о судьях гимнасток на ЧМ Другие, 17:34
Карацев вылетел с турнира в Санкт-Петербурге после первой игры Теннис, 16:45
Винер обвинила российскую главу судей в занижении оценок Авериной Другие, 16:42
Футбол ,  
0 

"Бавария" готова добавить каталонский скальп к своей коллекции

Во вторник состоится самый непредсказуемый матч в европейском сезоне – "Бавария" в первом полуфинале Лиги чемпионов на своем поле сыграет против "Барселоны". "Боруссия" и "Реал" свои разборки начнут днем позже.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Globallookpress
Фото: Globallookpress
Во вторник состоится самый непредсказуемый матч в европейском сезоне – "Бавария" в первом полуфинале Лиги чемпионов на своем поле сыграет против "Барселоны". "Боруссия" и "Реал" свои разборки начнут днем позже.

Немецкий чемпионат привлекает к себе вроде бы меньше внимания, чем испанский или тем более английский, но даже те, кто вообще не следит за бундеслигой, должны были слышать о том, как в этом сезоне играет "Бавария". Заочные сравнения, конечно, дело гиблое, но по статистическим показателям мюнхенцам нет равных в этом сезоне.

Во-первых, "Бавария" первой оформила чемпионство из всех европейских клубов – она даже "Селтик" опередила, хотя чемпионат Шотландии вообще состоит из одного клуба. Во-вторых, она пропустила всего 14 (!!!) голов. Для сравнения, "МЮ" пропустил 35 мячей (правда, провел на пару матчей больше), железобетонный "Ювентус" – 20, а "Барселона" – 33. На счету мюнхенцев в бундеслиге одно поражение, да и то случилось настолько давно, что даже автор этого чуда "Байер" перестал им гордиться. Ничьих – и тех было всего-то три. В последних четырех турах чемпионата Германии "Бавария" забила 20 голов, а ее матчи предлагают показывать только на "каналах для взрослых", потому что это уже не футбол.

Но больше впечатляют даже не эти цифры, хотя они фантастичны, а то, что "Бавария" провела ровно весь этот длинный сезон. У нее не было спада, хотя она могла его себе позволить, и ни разу, ни единого раза за весь сезона "Бавария" не сыграла по принципу "мы тут сэкономим силы, потому что на другом фронте нам сыграть важнее". Ее отрыв от соперников в бундеслиге был фантастичен – а она все равно грузила "Гамбургу" девять мячей. Ей уже выдали чемпионское блюдо – а она покрошила в него "Нюрнберг" и "Ганновер". Юпп Хайнкес менял состав, выпускал резервистов и дублеров резервистов – а они все равно брали скалку и раскатывали соперников по газону как тесто для пирога. И хочется спросить менеджмент "Баварии" – а вы зачем так мучительно уговаривали Гвардиолу? Вам что не нравится-то в работе Хайнкеса?

В общем, если бы "Баварии" противостояла не "Барселона", а любой иной клуб, "Бавария" была бы фаворитом. Но в случае с каталонцами как-то неловко говорить о том, что их шансы на победу меньше, чем шансы их соперника. Больно уж непривычная картина получается. В игре "Барселоны" с уходом Гвардиолы что-то пропало, но на статистических показателях это не сказалось – "Барса" вместе с Месси устанавливала рекорд за рекордом и хотя она, в отличие от "Баварии", оформление чемпионства пока не закончила, этот вопрос уже можно считать решенным. Ну и сам Месси, конечно, играет потрясающе. "Барсе" можно поставить в вину мессизависимость – но, с другой стороны, как-то трудно не зависеть от лучшего игрока мира, правда?

"Баварии", безусловно, было бы намного проще, если бы Месси во вторник на поле не вышел – когда у каталонцев нет аргентина, с ними даже "ПСЖ" справляется. Но Лео полностью здоров и с периодичностью раз в три часа кто-то из стана "Барселоны" сообщает о том, что на поле он выйдет. Филипп Лам скрипит зубами – капитан мюнхенцев не играет в политкорректность и откровенно признается, что предпочел бы, чтобы Лео полечился еще пару недель.

Самой "Баварии" придется обходиться без Марио Манджукича, который в матче против "Ювентуса" получил карточку за то, что Джорджо Кьеллини разодрал ему ногу в кровь. Кто умеет красиво катиться в муках по газону – тот и прав. Увы, честность не всегда ценится на футбольном поле – если бы хорват упал с таким же перекошенным лицом, как итальянец, он бы, скорее всего, вышел на поле во вторник.

Кроме того, "Баварии" придется играть и без Тони Крооса, выбывшего до конца сезона. В ответном матче против "Ювентуса" его отсутствие не было заметным, но вообще это, конечно, важный для "Баварии" игрок.

"Барселона" же сможет выставить сильнейший состав на этот матч – травмированных в команде нет и к игре готов даже Эрик Абидаль, который в выходные впервые вышел в основе после 14-месячного перерыва.

Болельщики "МЮ" могут с этим поспорить, но сегодня в Мюнхене сойдутся две сильнейшие команды Европы. И две самые зрелищные команды Европы.

Юпп Хайнкес, тренер "Баварии" (UEFA.com):
Последние годы "Барселона" доминирует в европейском футболе. У нее своя игровая философия и видение футбола. В команде много воспитанников собственной академии, и она очень гармонична. Первым делом хочу сказать: я уважаю Хосепа Гвардиолу, с которым меня связывают очень теплые отношения. Однако мне не требуется от него никаких подсказок, поскольку я отлично знаком с "Барселоной" и испанским футболом в целом. Разумеется, я жду выхода на поле Месси, но для нас "Барса" это не только Месси. В этой команде полно классных игроков. Великолепен Иньеста. Это лучший игрок года в Европе. Также можно обратить внимание на Пике, Хави и так далее. Это игроки с огромным потенциалом. Мы готовимся ко встрече с командой экстра-класса. Если бы мне надо было в двух словах охарактеризовать силу "Баварии" в этом сезоне, то этими словами были бы "командная работа". Сейчас мы играем в самый современный футбол в истории клуба. Есть очень много нюансов, которые стоит учесть при подготовке к матчу, но в футболе также очень важны спонтанность и интуиция. В моем распоряжении два отличных форварда - Марио Гомес и Клаудио Писарро. Здорово, когда в команде есть такие футболисты.

Хорди Роура, помощник главного тренера "Барселоны" (UEFA.com):
"Нас ждут захватывающая битва двух равных команд. Будет здорово, если мы сыграем против "Баварии" так, как против "Милана". Нас ждут очень сложные матчи. Результат определят мельчайшие детали. Игра будет очень быстрая и интенсивная. Та команда, которая навяжет сопернику свой футбол, получит преимущество. Конечно, мы постараемся диковать ритм, скорость и интенсивность. Понимаем, как будет тяжело, потому что знаем, как сильна "Бавария". Прекрасно осознаем, что и завтра, и в ответном матче будет тяжело. Месси выглядит и чувствует себя все лучше, но нам надо подождать вердикта врачей. Это великий игрок, который умеет диктовать ход поединка. Надеюсь, с ним все будет в порядке. Благодаря таким футболистам, как Месси, лучше начинает играть вся команда, и он умеет решать судьбу встреч. Его участие в матче будет иметь большое значение, но мы часто уже доказывали, что умеем побеждать и без него. Бартра - претендент на место в составе. Он может выйти на поле, но мы еще не решили. Посмотрим, как все сложится, но если он попадет в состав, то ему как молодому игроку важно будет раскрепоститься. Хави очень важен для нас, и он возвращается на пик формы. Его наличие в полузащите всегда играет для нас большую роль. Важно, чтобы он сыграл на максимуме возможностей. "Бавария" очень уверенно смотрится в этом турнире. Команда сейчас на ходу и выглядит очень мощно. Мы не являемся явными фаворитами, и это важно признать. "Бавария" диктовала условия в бундеслиге и демонстрирует волшебный футбол последние несколько недель. Оба наши клуба имеют богатый опыт участия в финалах. "Бавария" выходила туда дважды за три года, что говорит о многом".

"РБК-Спорт" будет вести прямую онлайн-трансляцию этого поединка.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
12
26
2 Динамо М
12
23
3 ЦСКА
12
23
4 Локомотив М
12
21
5 Краснодар
12
21
6 Сочи
12
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки