Лента новостей
Все новости Спорт
Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России 04:46, Политика Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов 04:30, Общество Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии 03:53, Общество СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе 03:42, Бизнес В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских 03:24, Общество СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию 02:52, Политика Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах 02:38, Общество Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры 02:30, Политика PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке 01:53, Бизнес Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС 01:40, Политика Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела 01:08, Общество В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии 01:05, Политика Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике 00:32, Общество Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы 17 фев, 23:56, Политика ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit 17 фев, 23:55, Политика Умер народный артист России Загир Валитов 17 фев, 23:35, Общество Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери 17 фев, 23:11, Политика В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП 17 фев, 23:02, Политика В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес 17 фев, 22:45, Общество Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» 17 фев, 22:18, Политика Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ 17 фев, 21:51, Политика Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения 17 фев, 21:48, Общество Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США 17 фев, 21:32, Спорт СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию 17 фев, 21:31, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 17 фев, 21:10, РБК и «Билайн» Бизнес Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро 17 фев, 21:08, Общество Орешкин исключил обвал рубля 17 фев, 20:45, Экономика Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма 17 фев, 20:36, Общество
Ю.Бабенко: На каждый матч выходили как на последний
23 апр 2013, 16:50
0
Ю.Бабенко: На каждый матч выходили как на последний
На минувшей неделе московское "Динамо" второй раз кряду выиграло Кубок Гагарина. Капитан бело-голубых Юрий Бабенко в интервью обозревателю "РБК-Спорт" рассказал о завоеванном трофее, сравнил первый и второй кубок Гагарина, выигранный его командой, а также сказал, что он счастлив и гордится тем, что выступает за сильнейший клуб КХЛ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Шапиро

На минувшей неделе московское "Динамо" второй раз кряду выиграло Кубок Гагарина. Капитан бело-голубых Юрий Бабенко в интервью обозревателю "РБК-Спорт" рассказал о завоеванном трофее, сравнил первый и второй кубок Гагарина, выигранный его командой, а также сказал, что он счастлив и гордится тем, что выступает за сильнейший клуб КХЛ.

- "Динамо" - лучший клуб КХЛ двух последних лет. Могли бы сравнить прошлогодний розыгрыш плей-офф Кубка Гагарина с нынешним? Какой кубок достался команде более легко?

- Кто-то может решил, что наша победа над "Трактором" оказалась более легкой, чем год назад над "Авангардом". Если говорить по счету и количеству матчей, – возможно, хотя, могу сказать, что все игры были напряженными, да и счета с разницей в одну шайбу говорят сами за себя. А что касается вопроса о легкости завоеванного трофея – могу сказать, что легкой ни одна победа не бывает. В каждую нужно вкладывать массу усилий и только при этом можно добиваться результата.

- Не показалось ли, что внимание к вам и вашему клубу было меньше, чем год назад?

- Показалось. По крайней мере, журналистов на матче в Челябинске было меньше, чем год назад в Омске.

- Почему?

- Может, не верили, что шестая игра серии будет последней. Наверное, думали, что "Трактор" победит и серия вернется в Москву.

- Дорога к финалу у "Динамо" была намного проще, чем у "Трактора". Было ясно, что в какой-то момент на игроках челябинцев скажется усталость.

- Я бы не сказал, что у нас была легкая дорога в финал. Да, если "Трактор" побеждал в двух сериях из трех в семи играх, мы максимум проводили по шесть матчей. Мне сложно оценивать игру "Трактора", потому как, честно говоря, за клубами Востока я не следил в этом сезоне. Перед нами стояла задача выйти в финал и мы старались в каждой стадии проводить как можно меньше игр, чтобы силы оставались. На каждый матч выходили как на последний. С целью выиграть.

- Многие предполагали, что ваша серия с ЦСКА будет никак не пятиматчевой, а, возможно, даже потребуется все семь игр. За счет чего вам удалось досрочно обыграть ЦСКА во главе с главной звездой КХЛ Александром Радуловым?

- Может кто-то и говорил и думал о семи матчах, но мы, как я уже сказал, на любой матч выходим с целью его выиграть. И мы прекрасно понимали, чем будет больше пауза перед следующим раундом – тем больше шансов у нас будет отдохнуть, набраться сил и удачливее сыграть.

- После стычки Евгения Артюхина и вашего защитника Янне Яласваары, когда армеец в регулярном чемпионате травмировал вашего партнера по команде, ждали каких-либо провокаций в полуфинальной серии против СКА?

- Ваши коллеги подогревали интерес к взаимоотношениям Артюхина и Яласваары. Зачем только – непонятно. О том инциденте все забыли и все осталось в прошлом. Все понимали, что цена каждого удаления очень высока и никто даже не думал о мести в адрес Артюхина.

- Как и в прошлом году, серию против СКА вы начали с двух гостевых побед. Уже тогда верили, что сумеете обыграть победителя регулярного чемпионата?

- Бесспорно, две победы в городе на Неве придали команде уверенности. И даже тогда, когда в четвертой игре серии вели 2:0 и в итоге уступили ни у кого даже и мысли не возникло, что армейцы перехватывают инициативу. Да, четвертая игра у нас не сложилась, зато через несколько дней, в шестой, в Москве при своих болельщиках мы доказали, что достойны выхода в решающую стадию.

- В прошлом году джокером "Динамо" был форвард Михаил Анисин. Сейчас в колоде Олега Знарка такого джокера не оказалось. Было труднее?

- Олег Валерьевич ни раз говорил, что в команде в любой момент каждый готов заменить каждого. "Динамо" - это одна большая семья. У нас отличный коллектив. Каждый игрок готов биться за себя, и за своих партнеров. Никто никогда не даст никого в обиду.

- Впереди межсезонье и многие игроки меняют клубы. Вы останетесь в "Динамо"?

- Меня все устраивает. Хорошо знаю и руководство, и тренерский штаб, и весь персонал. Как я уже сказал, "Динамо" - это одна большая семья. У нас полное взаимопонимание между всеми, отличные отношения и менять команду я не собираюсь. Тем более, что у меня еще есть контракт на следующий сезон.

- Все же может стоить сменить прописку и постараться с новым клубом выиграть Кубок Гагарина?

- Из "Динамо" никуда уходить не хочу. Постараюсь и в следующем сезоне вместе с ребятами дойти до финала и поднять над головой Кубок Гагарина. Как говорится, Бог любит троицу.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть