Лента новостей
Все новости Спорт
The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило постепенно избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество
Тренер "Барселоны": Два гола "Баварии" нельзя было засчитывать
24 апр 2013, 12:38
0
Тренер "Барселоны": Два гола "Баварии" нельзя было засчитывать
После матча против "Баварии" помощник главного тренера "Барселоны" Хорди Роура посетовал на судейство. "Барселона" проиграла со счетом 0:4, и два из четырех голов мюнхенцев оказались весьма спорными.
Фото: Globallookpress
После матча против "Баварии" помощник главного тренера "Барселоны" Хорди Роура посетовал на судейство. "Барселона" проиграла со счетом 0:4, и два из четырех голов мюнхенцев оказались весьма спорными.

Роура заявил, что судья не должен был засчитывать голы Арьена Роббена и Марио Гомеса. "Гомес был в офсайде, когда забивал, а Роббен смог забить потому, что Хорди Альба был сбит секундами ранее. Арбитр отсудил очень плохо. Нам определенно не везет с судьями в этой Лиге чемпионов", - Роура был достаточно сдержан, но настойчив.

При этом Роура отдал должное сопернику: "В первую очередь мы должны поздравить "Баварию". Это очень сильная, великолепная команда. "Бавария" провела отличную игру и заслужила победу. В первом тайме мы играли неплохо, но во втором нам просто не хватило мощи", - заключил Роура в разговоре с корреспондентом AS.

У Хайнкеса было, понятное дело, другое настроение: "На протяжении целого сезона мы показываем выдающийся футбол. У нас фантастическая команда, и ребята очень хорошо ладят между собой - как на поле, так и за его пределами. Неудачи последних лет на завершающих стадиях турниров только укрепили нашу волю к победе. Тактическая подготовка у этой команды на высочайшем уровне, равно как и желание пахать и биться друг за друга. Сегодняшний матч идеально это продемонстрировал.

Я доволен результатом, но он не введет меня в заблуждение. Я знаю, что нас еще ждут 90 трудных минут в Испании. Мы порадуемся сегодняшнему успеху, но не более того. Против "Барселоны" важно придерживаться выбранной тактики. Именно способность делать это отличает нашу команду в нынешнем году. Нам всегда важно очень организованно действовать в обороне, поскольку изобретательность наших игроков атакующего плана всегда приведет к опасным моментам. Томас Мюллер действительно просил замену до того, как счет стал 4:0. Просто мяч не вышел из игры, и потому он остался на поле, в итоге оформив дубль", - заключил немец в интервью UEFA.com.

Томас Мюллер, полузащитник "Баварии":
"Сегодня мне удалось приложить руку к нашей победе. У меня были амбициозные планы на этот матч, но я и не думал, что все закончится именно так. Чтобы выполнять на поле свои задачи, мне всегда нужно много бегать, и я это знаю. Не думаю, что я способен, к примеру, обвести сразу четырех игроков, но зато у меня есть другие козыри. Для меня не проблема пробежать 13 километров за матч. Многие говорят о магии "Камп Ноу", но мы хотим доказать людям, что с нами это не пройдет".

Дани Алвес, защитник "Барселоны":
"Мои поздравления нашему блестящему сопернику. Сейчас нам предстоит отыгрываться со счета 0:4, и это представляется весьма сложной задачей, но в любом случае мы будем пытаться. "Бавария" весь матч неустанно атаковала и здорово поработала над тактикой и стратегией. У нас было совсем немного моментов - и все это из-за уверенной игры "Баварии" в обороне. Когда тебе противостоит такой сильный соперник, тебе остается только его поздравить. Сейчас мы чувствуем себя не лучшим образом, ведь нам предстоит тяжелый ответный матч. Будет непросто забить четыре мяча, особенно в ворота "Баварии". Будем надеяться, что мы еще не сказали своего последнего слова в этом противостоянии".

Хави, полузащитник "Барселоны":
"Бавария" играла лучше, и нам остается только ее поздравить. В первом тайме мы владели мячом, но ничего извлечь из этого так и не смогли. Моменты наша команда не создавала. "Бавария" здорово выглядела физически. Нет смысла отрицать, что соперник был лучше. В его составе собраны очень быстрые футболисты. К перерыву мы уступали со счетом 0:1, и у нас была уверенность в том, что мы сможем изменить ситуацию и забить гол. Однако соперник защищался очень хорошо. Это футбол, и нам остается только смириться с поражением и ужасным результатом. Когда ты проводишь столь слабый матч в Лиге чемпионов, тебе приходится дорого за это платить. У нас впереди 90 минут, и, хотя это выглядит практически невозможным, дома мы постараемся совершить чудо"

Лео Месси, форвард "Барселоны":
"Сегодня соперник сыграл гораздо сильнее нас, его физическое превосходство было очевидным. Жаль, что так случилось, но мы должны двигаться дальше. Я чувствовал себя хорошо и сегодня был в состоянии выйти на поле. Мы должны как следует настроиться на ответный матч и на продолжение борьбы в Примере, где мы хотим выиграть чемпионство. Сделаем все, чтобы реабилитироваться за это поражение"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты