Лента новостей
Все новости Спорт
Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко назвал невозможным столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Недвижимость Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика
А.Мостовой: Месси нельзя было выпускать на игру с "Баварией"
24 апр 2013, 14:00
0
А.Мостовой: Месси нельзя было выпускать на игру с "Баварией"
Бывший игрок сборной России Александр Мостовой прокомментировал "РБК-Спорт" первый полуфинальный матч Лиги Чемпионов между "Баварией" и "Барселоной", завершившийся победой мюнхенского клуба со счетом 4:0.
Фото: Russianlook.com
Арам Тер-Газарян

Бывший игрок сборной России Александр Мостовой прокомментировал "РБК-Спорт" первый полуфинальный матч Лиги Чемпионов между "Баварией" и "Барселоной", завершившийся победой мюнхенского клуба со счетом 4:0.

- Как вы оцениваете судейство во вчерашнем полуфинале Лиги чемпионов меду "Баварией" и "Барселоной"?

- Могу сказать то, что говорилось и вчера вечером, и всю сегодняшнюю ночь, и сегодня. Были очевидные нарушения правил со стороны игроков "Баварии" и офсайд. И, естественно, очевидная ошибка судьи за воротами. Я не понимаю вообще, что делает пятый судья, который стоит у штанги. Что он делал, когда Роббен забивал третий гол? Он же находился в двух шагах. Или он что – не решает ничего? Пятым судьям запрещено решать такие моменты? Зачем же они тогда стоят там, за что деньги получают? Смотрят на футболистов и трибуны? Их на руках носят, повсюду говорят, что судьи за воротами какие-то там сверхнужные, а тут он и с Гомесом и линию видел, и штрафной. Промахи очевидны.

- А что скажете об игре рукой у "Барселоны" и не назначенных пенальти в ворота Вальдеса?

- Ну, там были касания рукой, конечно. Однако это – игровые моменты. Я считаю, что если мяч летит в ворота или в сторону ворот, то – да, пенальти нужно назначать. А так – в борьбе. Пике и не видел даже, что мяч в него летит. В конце концов, руки у человека нельзя же отрезать. Здесь нужно многое учитывать.

Но, однозначно надо сказать, что в полуфинале Лиги чемпионов такого судейства быть не должно. Хотя если подводить черту, судейство не оправдывает то, что "Барселона" так крупно проиграла. А с другой стороны – не забей "Бавария" эти голы, "Барселона" так крупно бы не проиграла.

- Может причина выигрыша "Баварии" в неправильном подходе тренера "Барселоны"?

- Возможно. С первой минуты было видно, что Месси не в порядке. Месси, на мой взгляд, не должен был играть. Видно было, что он ни ускориться не может, ни обыграть. И тренер "Барселоны" Виланова должен был его заменить. Хотя бы после перерыва, когда счет 1:0 еще можно было как-то исправить. У них же был и Давид Вилья на скамейке, и Тельо – этот парень молодой, который в последние игры играет и забивает. Еще что-то можно было придумать. Много было допущено ошибок.

- То есть, основная вина лежит на Тито Виланове?

- Он сделал ошибку, видя то, что Месси больной, выставив его на игру. Плюс у Алексиса игра не пошла. Просто тренер не смог взять на себя ответственность и заменить Месси. Не знаю, что у них там – договоренность или нет… Но Месси можно было не выпускать. И проиграла бы тогда "Барселона" 2:1 или 2:0, зато в ответной игре здоровый Месси мог бы выйти и исправить ситуацию.

- То есть, проигрыш "Барселоны" был закономерным?

- Конечно. Кроме того, я лишний раз убедился, что Месси для "Барселоны" это, как говорится, и бог и царь, и все что угодно.

- Как думаете, чего ждать "Баварии" в ответной игре?

- "Барселона" попытается, конечно, отыграться, но опять же, если Месси будет здоров. Если нет, то "Бавария" такая команда, что она на выезде кому угодно будет стараться забить и гол, и два.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть