Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус 09:29, Общество Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей 09:21, Спорт В Приморье введут систему электронных пропусков 09:20, Общество АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года 09:14, Бизнес В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга 09:05, Общество Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном 09:02, Спорт Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина 09:00, Экономика Почему банкам все равно придется сокращать штат после пандемии 08:59, PRO ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство 08:56, Экономика МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» 08:54, Политика В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента 08:47, Общество ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи 08:30, Технологии и медиа Эксперты предупредили о проблемах для коммунальщиков из-за коронавируса 08:00, Экономика Роскачество увидело проблемы с долей жира в сыре «Российский» 08:00, Общество В Томской области частично обрушилась стена больницы 07:57, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:53, Общество Вирус на рынке страхования жизни: каких последствий ждать 07:51, PRO СМИ узнали о новых мерах властей без «серьезной поддержки» бизнеса 07:45, Экономика В Приморье число зараженных коронавирусом достигло восьми человек 07:32, Общество Генсек ООН увидел рост домашнего насилия на фоне карантина из-за вируса 07:16, Общество Предприниматели назвали сферы бизнеса с наибольшими убытками из-за вируса 07:00, Финансы Две трети россиян негативно оценили 90-е 07:00, Политика В Китае за сутки от коронавируса умер один человек 06:17, Общество В Алтайском крае зафиксировали пять новых случаев коронавируса 05:46, Общество Bloomberg узнал о споре Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти 05:33, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о возможности сдать тест на коронавирус на дому 05:12, Общество Власти разработали стресс-тест для компаний с карантином и ₽89 за доллар 05:00, Экономика Эпидемиолог назвал единственный эффективный способ борьбы с COVID-2019 04:51, Общество
А.Рябинский: Мне нужно, чтобы бой Поветкин – Кличко прошел у нас любой ценой
0
А.Рябинский: Мне нужно, чтобы бой Поветкин – Кличко прошел у нас любой ценой
Вице-президент Федерации профессионального бокса России, председатель совета директоров МИЦ Андрей Рябинский рассказал "РБК-Спорт" о причинах, по которым он согласился выплатить беспрецедентную сумму в 23,2 млн долларов за проведение боя между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко.
Фото: pro-box.ru
Арам Тер-Газарян

Вице-президент Федерации профессионального бокса России, председатель совета директоров МИЦ Андрей Рябинский рассказал "РБК-Спорт" о причинах, по которым он согласился выплатить беспрецедентную сумму в 23,2 млн долларов за проведение боя между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко.

- Почему за бой была предложена такая крупная сумма, ведь конкуренты предлагали 6-7 миллионов долларов?

- Тут сыграли решающую роль два фактора. Первый – нам надо было добиваться любым путем права проведения боя между Поветкиным и Кличко, и минимизация расходов отошла на второй план. Ну, и второй фактор – предлагаемая сумма должна была быть такой, чтобы у Владимира Кличко создалась достаточно сильная мотивация и аргументация для того, чтобы этот бой проводить, а не отказываться от нашей заявки. В торгах участвовала другая промоутерская компания.

- Насколько выгодным является это вложение с точки зрения бизнеса?

- Это не коммерческая история. Если говорить о том, что таким образом делать на боксе бизнес, то, разумеется, так деньги не делаются. Но сейчас в России этого бизнеса как такого нет и быть не может. Бизнес на боксе у нас в стране появится года через два. Если сейчас все будет сделано правильно, то через два года – это будет уже бизнес. Помимо этого, задача заработать денег конкретно на этом бое у меня вообще не стоит. Речь идет совсем о других вещах: мне нужно было просто, чтобы этот бой оказался у нас. В принципе любой ценой.

- Несмотря на то, что в ваших словах мало кто из сомневается в России, некоторые промоутеры на Западе уже заявили, что сумма в 23,2 миллионов долларов – нереальная, и даже, если она будет выплачена, то сделка все равно не состоится. Как можно прокомментировать эти прогнозы?

- Никак не комментировать. Что говорить – все люди разные, видят жизнь сквозь призму своего личностного восприятия. Пускай говорят, что угодно, а мы сделаем свое дело так, чтобы достичь нужного результата. Подобного рода предложения на торгах – это не вложение в бой. Это – вложения стратегические. То есть шаги, которые аукнутся через пару лет.

- То есть в ближайшие год-полтора мы будем наблюдать создание необходимой спортивной и медиаинфраструктуры в боксе?

- Не только создание инфраструктуры. Будет проведена и работа с Федерацией профессионального бокса – она должна стать более взрослой, более мощной. Надо будет заняться и подогревом зрительского интереса, и выращиванием новых бойцов, и пиаром, я имею ввиду, их представлением широкой публике, созданием какого-то интереса к ним. Это все можно сказать одной фразой: вокруг бокса должна появиться интрига, которой раньше не было.

- Чем мотивирован ваш личный интерес к боксу?

- Все очень просто – мне этот спорт ближе всего. Я занимался боксом, можно сказать, что до сих пор им занимаюсь. Если бы я им не занимался, то мог бы, наверное, и лыжи продвигать. Или что-то другое.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть