Лента новостей
Все новости Спорт
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика
А.Рябинский: Мне нужно, чтобы бой Поветкин – Кличко прошел у нас любой ценой
24 апр 2013, 15:32
0
А.Рябинский: Мне нужно, чтобы бой Поветкин – Кличко прошел у нас любой ценой
Вице-президент Федерации профессионального бокса России, председатель совета директоров МИЦ Андрей Рябинский рассказал "РБК-Спорт" о причинах, по которым он согласился выплатить беспрецедентную сумму в 23,2 млн долларов за проведение боя между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко.
Фото: pro-box.ru
Арам Тер-Газарян

Вице-президент Федерации профессионального бокса России, председатель совета директоров МИЦ Андрей Рябинский рассказал "РБК-Спорт" о причинах, по которым он согласился выплатить беспрецедентную сумму в 23,2 млн долларов за проведение боя между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко.

- Почему за бой была предложена такая крупная сумма, ведь конкуренты предлагали 6-7 миллионов долларов?

- Тут сыграли решающую роль два фактора. Первый – нам надо было добиваться любым путем права проведения боя между Поветкиным и Кличко, и минимизация расходов отошла на второй план. Ну, и второй фактор – предлагаемая сумма должна была быть такой, чтобы у Владимира Кличко создалась достаточно сильная мотивация и аргументация для того, чтобы этот бой проводить, а не отказываться от нашей заявки. В торгах участвовала другая промоутерская компания.

- Насколько выгодным является это вложение с точки зрения бизнеса?

- Это не коммерческая история. Если говорить о том, что таким образом делать на боксе бизнес, то, разумеется, так деньги не делаются. Но сейчас в России этого бизнеса как такого нет и быть не может. Бизнес на боксе у нас в стране появится года через два. Если сейчас все будет сделано правильно, то через два года – это будет уже бизнес. Помимо этого, задача заработать денег конкретно на этом бое у меня вообще не стоит. Речь идет совсем о других вещах: мне нужно было просто, чтобы этот бой оказался у нас. В принципе любой ценой.

- Несмотря на то, что в ваших словах мало кто из сомневается в России, некоторые промоутеры на Западе уже заявили, что сумма в 23,2 миллионов долларов – нереальная, и даже, если она будет выплачена, то сделка все равно не состоится. Как можно прокомментировать эти прогнозы?

- Никак не комментировать. Что говорить – все люди разные, видят жизнь сквозь призму своего личностного восприятия. Пускай говорят, что угодно, а мы сделаем свое дело так, чтобы достичь нужного результата. Подобного рода предложения на торгах – это не вложение в бой. Это – вложения стратегические. То есть шаги, которые аукнутся через пару лет.

- То есть в ближайшие год-полтора мы будем наблюдать создание необходимой спортивной и медиаинфраструктуры в боксе?

- Не только создание инфраструктуры. Будет проведена и работа с Федерацией профессионального бокса – она должна стать более взрослой, более мощной. Надо будет заняться и подогревом зрительского интереса, и выращиванием новых бойцов, и пиаром, я имею ввиду, их представлением широкой публике, созданием какого-то интереса к ним. Это все можно сказать одной фразой: вокруг бокса должна появиться интрига, которой раньше не было.

- Чем мотивирован ваш личный интерес к боксу?

- Все очень просто – мне этот спорт ближе всего. Я занимался боксом, можно сказать, что до сих пор им занимаюсь. Если бы я им не занимался, то мог бы, наверное, и лыжи продвигать. Или что-то другое.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть