Лента новостей
Все новости Спорт
Песков заявил о «стене непонимания» с США в борьбе с киберпреступностью 13:00, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 12:58, РБК и Райффайзенбанк Летающее такси и автобусы-беспилотники. Дайджест иностранных СМИ 12:57, PRO Врачи оценили риск заразиться гриппом для владельцев бороды и усов 12:56, Общество Кремль отказался комментировать приговор Егору Жукову 12:49, Политика Кремль сообщил об ожиданиях от встречи в Париже 12:47, Политика В Кремле увидели риски в предложении уравнять зарплаты учителей 12:45, Общество Рейтинг самых популярных актеров по версии IMDb возглавили женщины 12:40, Общество Посольство России прокомментировало арест судна «Севастополь» в Сингапуре 12:35, Общество Трамп на зажжении огней главной рождественской ели США. Фоторепортаж 12:34, Фотогалерея  Как избавиться от денег на бизнес. Тест 12:29, РБК и УРАЛСИБ Порошенко раскрыл Зеленскому секрет «любимых фишек» Путина 12:29, Политика Почему Токен Enjin Coin подорожал на 80% за два дня 12:26, Крипто В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства 12:17, Общество Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов 12:14, Технологии и медиа Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов 12:08, Политика Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу 12:02, Общество Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков 12:00, Технологии и медиа Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков 12:00, РБК и Нацпроект «Наука» Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине 11:59, PRO СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав 11:50, Общество «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli 11:50, Авто Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний 11:41, Спорт В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости 11:38, Недвижимость Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:30, РБК и Subaru Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные 11:23, Крипто В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину 11:16, Общество Как Владимир Зеленский стал президентом, не переставая быть артистом 11:12, Стиль
"Челси" вступает в тяжелый поход за ЛЧ (анонс 35-го тура АПЛ)
0
"Челси" вступает в тяжелый поход за ЛЧ (анонс 35-го тура АПЛ)
После оформления "Манчестер Юнайтед" 20-го чемпионского титула в истории ключевые задачи английского первенства остались прежними: распределение мест, выводящих в Лигу чемпионов, и выявление последнего неудачника, отправляющегося на вылет.
Фото: Globallookpress
Константин Сахаров

После оформления "Манчестер Юнайтед" 20-го чемпионского титула в истории ключевые задачи английского первенства остались прежними: распределение мест, выводящих в Лигу чемпионов, и выявление последнего неудачника, отправляющегося навылет. Мало надежд на сказочный спурт "КПР" и "Рединга", равно как и "Эвертон" с "Ливерпулем" без Луиса Суареса – малореальные претенденты на зону ЛЧ: достаточно оценить весь проведенный ими сезон. Таким образом, настоящую борьбу в чемпионате продолжают три лондонских фаворита, один из которых примет нового чемпиона в центральном матче. А ряд середняков пытается окончательно оторваться от "Астон Виллы" и "Уигана".

27 апреля (суббота)
"Манчестер Сити" – "Вест Хэм" – 15:45
Окончательно сдав чемпионские полномочия, "Манчестер Сити" продолжает несколько более увлекательную борьбу за распределение мест в четверке. "Чемпионат закончился три или четыре недели назад. "Манчестер Юнайтед" заслужил титул", - говорит Роберто Манчини. Конечно, трудно представить, что за 4-5 туров подопечные итальянца растеряют 5-7 очков преимущества и вылетят из четверки, так что и эта интрига пропадет довольно скоро. Календарь "Горожанам" только способствует: ни одного опасного соперника, и все они, скорее всего, свои задачи также решат заблаговременно. "Вест Хэм" способен дать бой любому сопернику, но заведомому фавориту в гостях – едва ли. Ставим на уверенную победу "Сити" - 2:0.

"Уиган" – "Тоттенхэм" – 18:00
"Сток" – "Норвич" – 18:00
Подобная борьба идет и внизу таблицы: ничто не предвещает мощного спурта "КПР" и "Рединга", а вот против последней путевки навылет идет ожесточенная борьба. Причем соперники разделены не 1-2 очками, а целыми победами. "Уиган" имеет матч в запасе, чтобы сравняться с "Астон Виллой", но прежде ему придется принять "Тоттенхэм" и, вероятно, потерять еще очки. Имеющие более безопасные позиции "Сток" и "Норвич" в очном поединке постараются испортить друг другу концовку сезона и склонить к битве за выживание. Впрочем, ход обеих команд по сезону никак не говорит в пользу вылета: пусть с трудом, но обе должны сохранить место в АПЛ, причем уверенно. Чего не скажешь о "Уигане": того бросало из огня да в полымя. Поэтому "лэтикс" "шпорам" уступят в родных стенах, даже если за гостей не сможет сыграть через боль Гарет Бэйл – 1:2, а вот "гончары" с "канарейками" довольствуются скромной ничьей – 1:1.

"Эвертон" – "Фулхэм" – 18:00
"Саутгемптон" – "Вест Бромвич" – 18:00
Следующая пара матчей объединяет строгих середняков лиги, которым остается думать только о размере призовых за итоговое место. Увы, в их компанию влился "Эвертон", сезон за сезоном претендующий на большее, но к финишу нынешнего чемпионата способный лишь бороться с "Ливерпулем" за принципиальное звание лучшей команды в городе. Более сильное выступление "Вест Бромвича", некоторое время шедшего в тройке, стало бы сенсацией из совсем уж параллельной реальности. "Фулхэм" разместился на своем привычном месте, "Саутгемптон" вознагражден за атакующий футбол тоже вполне приличным.

В поединке "ВБА" и "Саутгемптона" друг другу на разных концах поля могут противостоять лучшие бомбардиры второго эшелона – Ромелу Лукаку и Рики Ламберт, так что на результативный матч не поставить нельзя. "Святые" находятся в хорошей форме, так что победа будет за ними – 3:2. А вот атакующим порядкам "дачников" ливерпудлианцы развернуться не дадут, но и сами забьют немного – редакция ставит на 1:0.

"Ньюкасл" – "Ливерпуль" – 20:30
В иные времена встреча "Ньюкасла" и "Ливерпуля" была бы центральной в туре, но слишком силен воскресный конкурент и слишком разочаровывающим вышел сезон у обоих соперников. "Ньюкасл" завершает его на грани опасной зоны, от чего за первое время после возвращения из Чемпионшипа поклонники клуба совсем поотвыкли. Выступление же мерсисайдцев в текущем чемпионате полностью символизирует поведение их лидера – Луиса Суареса: разгромы и победы на характере чередуются с нелепыми проигрышами проходимым оппонентам. Десять матчей дисквалификации за первобытную выходку с укусом Бранислава Ивановича могли бы запомниться любителям футбола надолго, но, скорее всего, лишь до того момента, как уругваец выкинет еще что-то скандальное уже в будущем сезоне. В его отсутствие надежда разве что на старика Джеррарда и пока не утвердившегося в рядах "красных" Дэниэла Старриджа, так что "РБК-Спорт" ожидает от этого матча безголевой ничьей – 0:0.

Защитник "МЮ" Патрис Эвра намекает на причины дисквалификации Луиса Суареса. Фото Globallookpress

28 апреля (воскресенье)
"Рединг" – "КПР" – 16:30
Очный поединок двух главных аутсайдеров АПЛ мог бы давать кому-то из них последний шанс рвануться из зоны вылета. Но на самом деле предоставляет возможность одной команде окончательно отцепить другую от даже математических шансов. 10 очков за последние туры не сможет набрать команда, не знавшая победы пять и более подряд матчей. Нам кажется, что более приличное место по итогам сезона займет все-таки "КПР", успевший хотя бы немного разобрать свой внутренний бардак за зиму и весну. Таким образом, в этом матче "РБК-Спорт" ставит на гостевую, возможно, драматичную победу со счетом 1:2.

"Челси" – "Суонси" – 18:00
Шансы "Челси" справиться с маломотивированным "Суонси" - того же порядка, что и у "Тоттенхэма" днем раньше – разобраться с аутсайдером. К тому же, "синих" воодушевит успешное выступление в полуфинале Лиге Европы: гостевой матч с "Базелем" (2:1) определенно заносится лондонцам в актив, и это при том, что сыграли они не в полную силу. Эти силы требуется грамотно распределить между Европой и чемпионатом, где команда рискует упустить место в четверке даже в самый последний момент, как едва не вышло со швейцарской победой. Подопечным Рафаэля Бенитеса остался сложнейший календарь: сплошь команды из верха таблицы и ожесточенно сражающаяся за место в АПЛ "Астон Вилла". Так что "Суонси" - пожалуй, редкий соперник, победа над которым обязательна, иначе окружающие с удовольствием поймают шанс и уйдут в отрыв. Редакция ставит на счет 2:1 в пользу хозяев.

"Арсенал" – "Манчестер Юнайтед" – 19:00
У одного из конкурентов "Челси" - "Арсенала" ситуация практически обратная. Довольно легкий набор соперников в будущих турах, но серьезнейший – в этом. Плюс не стоит забывать, что "канониры" сыграли на матч больше двух своих земляков, и это подравняется только в начале мая. Таким образом, проблема команды Арсена Венгера видится в том, что даже результата, близкого к 100%, в оставшихся турах может печально не хватить для итогового места в четверке, причем буквально на уровне 1-2 очков.

Итак, в центральной игре 35-го тура встречаются одни из самых принципиальных и вместе с тем самых уважающих друг друга соперников. Еще до того, как в понедельник "Манчестер Юнайтед" оформил чемпионство, Арсен Венгер говорил: "Не знаю, в каком статусе они приедут. Это не имеет значения. Всё, что я хочу — показать хорошую игру и победить. Выигрывать каждый следующий матч — вот всё, что мы можем сделать. Независимо от того, будет "МЮ" к этому моменту чемпионом или нет, мы отнесемся к ним с одинаковым уважением". Ну а особенно лондонцы уважают своего бывшего ведущего форварда и теперь уже точно лучшего бомбардира нынешнего первенства – Робина ван Перси. Дисквалификация Суареса практически гарантирует голландцу это звание по итогам чемпионата.

У "Арсенала" вся борьба в разгаре, а "Юнайтед" завершает сезон, решая стратегические задачи на будущий. Однако ясно, что в таком матче в составе манкунианцев не выйдут совсем уж зеленые футболисты, максимум – не самые частые гости основы, но всё же те, на кого сэр Алекс Фергюсон рассчитывает и в будущем. Несмотря на это и на явно более боевой настрой хозяев, они не представляются сейчас той силой, что одержит победу над чемпионом без вопросов. Поэтому в главном матче тура мы ожидаем мирного исхода – 2:2.

Робин ван Перси (справа) в игре против своего бывшего клуба. Фото Globallookpress

22 апреля (понедельник) "Астон Вилла" – "Сандерленд" – 23:00
Не забудут о последнем матче тура вечером в понедельник разве что ярые фанаты из Бирмингема и Сандерленда, а напрасно, ведь он может стать одним из определяющих в серьезном вопросе выживания. Соперники, которых разделяют три очка, выдали противоположную форму в последних турах: "Астон Вилла" провела несколько хороших матчей, но затем сдала, а "Сандерленд", напротив, выкарабкался из ямы, в которую упал с комфортного места в середине таблицы, и одержал первую победу после прихода к рулю итальянца Паоло Ди Канио. Но даже до его пришествия "черные коты" были среди команд второго эшелона одними из лучших по игре в гостях. Именно поэтому можно рассчитывать, что в этот понедельник гости вернут себе приличное место, на котором шли весь сезон, а бирмингемцев отбросят дальше разбираться со своей нестабильностью. Конечно, и "Вилле", и "Уигану" - двум главным пока что претендентам на 18-е место, будет обидно терять место в элитном дивизионе. Но тем интереснее нам, зрителям, будет наблюдать именно их очный матч в последнем туре. Так что понадеемся, что всё к нему и идет: победа гостей со счетом 0:1.

Паоло ди Канио празднует успех своей команды. Фото Globallookpress

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 35-й тур
27 апреля (суббота)
"Манчестер Сити" – "Вест Хэм" – 15:45
"Уиган" – "Тоттенхэм" – 18:00
"Сток" – "Норвич" – 18:00
"Эвертон" – "Фулхэм" – 18:00
"Саутгемптон" – "Вест Бромвич" – 18:00
"Ньюкасл" – "Ливерпуль" – 20:30

28 апреля (воскресенье) "Рединг" – "КПР" – 16:30
"Челси" – "Суонси" – 18:00
"Арсенал" – "Манчестер Юнайтед" – 19:00

22 апреля (понедельник) "Астон Вилла" – "Сандерленд" – 23:00

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
42
2 Локомотив М
18
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Динамо М
18
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
54
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:30 Зенит Динамо Победа Зенита 1,60