Лента новостей
Все новости Спорт
Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца 12:44, РБК и Philips В Кремле оценили вклад арестованного Майкла Калви в экономику России 12:36, Политика Борьба за гедонистов: что делать в кризис премиальным продуктовым сетям 12:28, PRO В «Сухом» опровергли отказ от SSJ-100 единственного эксплуатанта в Европе 12:28, Бизнес В Гибралтаре сообщили о разгонявшем суда в его водах корабле ВМС Испании 12:22, Политика В Ставрополе ввели режим ЧС из-за ураганного ветра 12:21, Общество Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 12:12, РБК и «Билайн» Бизнес Дом для авто: сколько стоят машино-места в новостройках Москвы 12:09, Недвижимость В Петербурге эвакуировали Дом Зингера и школы из-за писем о минировании 12:04, Общество Арабский фонд получит 36% в производителе Aurus 11:58, Бизнес Бывший чемпион UFC проиграл бой за 26 секунд 11:51, Спорт 5 моделей брюк, которые легко подобрать и удобно носить 11:49, Спецпроект РБК PINK Когда биржа KuCoin вернется к работе: платформа скоро закончит обновление 11:47, Крипто Facebook заблокировал страницы связанной с RT немецкой компании 11:40, Политика Заработали миллиарды: куда экспортируют автомобили из России 11:30, Авто В Неаполе по подозрению в связях с мафией задержали 30 человек 11:30, Общество Как справиться с отеками под глазами 11:29, Стиль Глава «Яндекса» назвал арестованного Майкла Калви «стандартом законности» 11:28, Бизнес Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 11:22, РБК и «Билайн» Бизнес Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта 11:22, Политика Риелторы назвали число квартир в Москве дороже 1 млрд рублей 11:19, Недвижимость Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ 11:05, Спорт В центре Донецка прогремело несколько взрывов 11:03, Политика СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве 11:00, Общество Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани 10:58, Общество Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв 10:54, Авто В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» 10:48, Общество Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все 10:45, РБК и Porsche
В Омске стартовал VII "Кубок Газпром нефти"
26 апр 2013, 15:28
0
В Омске стартовал VII "Кубок Газпром нефти"
25 апреля в Омске стартовал VII Международный турнир детских хоккейных команд КХЛ "Кубок Газпром нефти". Торжественная церемония открытия прошла на главной спортивной площадке города – "Арене Омск".
Фото: Globallookpress
25 апреля в Омске стартовал VII Международный турнир детских хоккейных команд КХЛ "Кубок Газпром нефти".

В торжественной церемонии открытия, которая прошла на главной спортивной площадке города – "Арене Омск", приняли участие председатель Оргкомитета турнира, член правления "Газпром нефти" Александр Дыбаль, директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов и губернатор Омской области Виктор Назаров.

Стартовый матч турнира между прошлогодними победителями – казанским "Ак Барсом" и местным "Авангардом" собрал почти полный стадион, а это десять с лишним тысяч человек. Игре предшествовало лазерное шоу, а матч в прямом эфире транслировал телеканал КХЛ.

"Кубок Газпром нефти начинался, как турнир четырех регионов, где мы добываем нефть, - рассказал об истории соревнований Александр Дыбаль, - Это Омская и Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-ненецкий автономный округ. Мы хотели сделать хороший турнир для четырех команд. С каждым годом число команд увеличивалось. Поняв, что мы стали выходить на высокий уровень, решили сделать лучший европейский турнир для детей".

"Телевидение, медийное освещение, реклама, свой собственный сайт, своя пресс-служба, мультимедийное шоу, судьи КХЛ, подробная статистика, прямая трансляция стартовой и финальной игры на телевидении – все это отличает "Кубок Газпром нефти" от обычных детских турниров", - продолжает Дыбаль, - у нас детский турнир, но по-взрослому".

Фото с официального сайта турнира

"В этом году заявку на участие в турнире подали более 20 ведущих российских и зарубежных детских клубов КХЛ, - рассказал Курбатов. – У "Кубка Газпром нефти" большие перспективы с точки зрения развития международного представительства, что и будет приоритетной задачей в следующем году. Со следующего года хотим увеличить чисто участников до 24-х команд. Скорее всего "Кубок Газпром нефти" будет проводиться в двух городах с "суперфиналом четырех", - подытожил председатель Оргкомитета турнира.

В этом году победу в турнире оспаривают 16 команд: "Авангард" (Омск), "Югра" (Ханты-Мансийский АО), "Ямал" (Ямало-Ненецкий АО), "Газовик" (Тюменская обл.), "Локомотив" (Ярославль), "Сибирь" (Новосибирск), "Ак Барс" (Казань), "Автомобилист" (Екатеринбург), "Салават Юлаев" (Уфа), "Металлург" (Магнитогорск), "Трактор" (Челябинск), СКА (Санкт-Петербург), ЦСКА (Москва), "Нефтехимик" (Нижнекамск), "Атлант" (Московская область" и "Динамо" (Рига, Латвия).

Матчи проходят в двух центральных аренах Омска – хоккейном центре "Авангард" и "Арене Омск". 27 апреля после группового этапа состоятся полуфиналы и матч за третье место, а 28-го числа пройдет финальный поединок, который будет показан в прямом эфире на телеканале КХЛ.

Фото с официального сайта турнира
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть