Лента новостей
Все новости Спорт
Сроки выдачи сведений о недвижимости ускорят до нескольких минут 07:30, PRO Вторую группу приморских косаток привезли к побережью для выпуска на волю 07:29, Общество Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры 07:18, Мнение Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» 07:18, PRO Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум 07:00, Бизнес Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России 06:53, Общество Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки 06:30, Финансы В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» 06:26, Общество Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» 06:01, Финансы Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве 05:57, Общество СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» 05:55, Бизнес Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка 05:24, Общество Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште 04:56, РБК и ОТП Банк На Украине вступил в силу закон о государственном языке 04:56, Политика В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек 04:36, Общество «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций 04:15, Бизнес Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей 03:58, Спорт Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок 03:36, Общество Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 03:12, Политика Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко 02:54, Политика Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны 02:24, Политика Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу 01:51, Общество СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» 01:20, Спорт Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции 01:19, Политика Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры 01:03, РБК и Галс-Девелопмент МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам 00:42, Политика США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем 00:33, Политика В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года 00:07, Общество
П.Журавлев: Наш проект не оставляет равнодушными всех, кто к нему прикасается
0
П.Журавлев: Наш проект не оставляет равнодушными всех, кто к нему прикасается
Руководитель Дирекции Всемирных Игр боевых искусств 2013 Павел Журавлев в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" рассказал о соревнованиях, талисманах и продаже билетов.
Фото: Globallookpress
Руководитель Дирекции Всемирных Игр боевых искусств 2013 Павел Журавлев в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" рассказал о соревнованиях, талисманах и продаже билетов.

- Осенью в Санкт-Петербурге пройдут Всемирные Игры боевых искусств. Соревнований такого рода в России еще не проводили. Если вкратце, что это такое?

- Это крупное мультиспортивное мероприятие, в котором примут участие 1397 спортсменов в 15-ти видах спорта. В Петербурге будут представлены борьба, бокс, дзюдо, самбо, ушу, тхэквондо, джиу-джицу, тайский бокс, кикбоксинг, айкидо, каратэ, кендо, сумо, а также новые для Игр виды спорта – французский бокс (сават) и фехтование. Их не было на первых Играх 2010-го года в Пекине. Так что спортивная программа у нас расширилась.

О статусе соревнований говорит то, что мы проводим Игры при поддержке Правительства России и администрации Санкт-Петербурга. Создан оргкомитет Игр, который возглавил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак. И совсем недавно, в марте, Международный олимпийский комитет предоставил Играм свой патронат. Игры – единственное спортивное мероприятие в России, которое получило патронат МОК, если говорить о международных соревнованиях 2013-го года.

- А почему Игры пройдут именно в России и Санкт-Петербурге?

- Мы завоевали это право в конкурентной борьбе с другими городами. Тут, мне кажется, сыграло свою роль то обстоятельство, что Россия стала ведущей спортивной державой мира именно как организатор крупнейших соревнований. Игры боевых искусств встали в один ряд с такими событиями мирового значения, как Универсиада в Казани, Олимпиада в Сочи, чемпионат мира по футболу.

А кандидатура Санкт-Петербурга была принята, поскольку город совершенно уникальный. Во-первых, здесь хорошо развита спортивная инфраструктура. Соревнования пройдут на трех площадках: спорткомплексе "Петербургский", дворце спорта "Юбилейный" и новом дворце спорта "Спартак", строительство которого находится в завершающей стадии. К тому же, в Санкт-Петербурге сочетаются культура, архитектура, традиции и радушие жителей. Недавно мы презентовали культурную программу Игр, которая будет очень обширной, и презентацию провели в Эрмитаже, причем нашим гостем был знаменитый боксер Николай Валуев. Валуев и Эрмитаж – представляете сочетание? А для Петербурга это совершенно естественно, и идее наших Игр, как сплава спорта и культурных традиций, полностью соответствует.

Это очень важно. Ведь в основе единоборств лежит культурная основа традиций наций и народов. А сами боевые искусства по классификации ЮНЕСКО отнесены к нематериальным ценностям человечества.

- Жители города заинтересованы Играми?

- Мы получаем позитивную реакцию. Установилось хорошее сотрудничество с правительством города, но самое главное, что наш проект не оставляет равнодушными всех, кто к нему прикасается. Особенно всем нравится наш талисман, Маша и Медведь из популярного мультсериала. Даже иностранцы, которые фильм не видели – хотя сериал популярен и за границей, его перевели на 18 языков, – в восторге от наших персонажей. Медведь символизирует доброго и умного наставника. Живая и подвижная Маша – ученика. А знаменитая фраза Маши "Ну что? Может, уже посоревнуемся уже?" сейчас становится своего рода неформальным слоганом Игр.

Здесь хотел бы добавить, что мы ориентируемся не только на жителей Петербурга, но и на москвичей, на болельщиков из всех регионов России и иностранцев. Они тоже приедут на Игры. Особенный интерес – в странах Юго-Восточной Азии, Европы и Южной Америки, а больше всего – в Китае. Дело в том, что первые Всемирные Игры боевых искусств прошли в этой стране, а 2013 год объявлен годом китайского туризма в России. Мы ожидаем, что из других стран приедут не только крупные спортивные делегации, но и много болельщиков. Всемирные Игры боевых искусств – это интернациональный мультиспортивный проект.

- Билеты уже можно купить?

- Мы в партнерстве с национальным оператором Кассир.Ру 24 апреля запустили билетную программу. Пока что мы выпускаем небольшие партии билетов, но скоро их можно будет купить в кассах и в интернете на специально созданном сайте. Планируем, что соревнования посетит около 200 тысяч болельщиков.

- Цены на билеты уже установили?

- Да, минимальная цена билета – 50 рублей. Мы исходим из того, что Игры захотят посетить и такие категории, как школьники, студенты, учащиеся спортивных школ. Рассчитываем, что будут приходить целыми семьями – ведь кроме собственно спортивных состязаний в Петербурге в дни Игр будет проходить обширная культурная программа. Максимальная – 5000 рублей – на церемонию открытия, которая состоится вечером 18 октября в Ледовом дворце спорта. В среднем, билет будет стоить 300-800 рублей. Мы хотим сделать визит на Игры максимально удобных для всех категорий посетителей. Между 18 и 26 октября в Петербурге каждый сможет себе найти занятие или зрелище по душе.

- И вопрос об уровне соревнований. За эти деньги зрители увидят выступления сильнейших?

- Да. Дело в том, что просто так спортсмен не может попасть на Игры. Все должны пройти серьезную процедуру квалификации на континентальных и мировых первенствах. В этом плане принцип отбора на Игры схож с тем, который применяется на Олимпиадах.

Поэтому в Петербург приедет элита мировых единоборств, и соревнования будут иметь высочайший статус. Фактически в рамках Игр пройдут 15 соревнований, сопоставимых по уровню с чемпионатами мира. Уверен, что зрителям мы представим спортивный турнир, который никого не оставит равнодушным.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть