Лента новостей
Все новости Спорт
Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности 19:49, Общество Bloomberg узнал о дате ввода первых санкций США против Турции 19:48, Политика Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии 19:37, Политика Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией 19:18, Политика Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже 19:12, Quote Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика В «Спартаке» опять новый тренер. Сценарии карьеры Тедеско в клубе 19:00, Спорт Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 18:56, РБК Стиль и Henderson Крупнейшие президентские гранты получат программисты и «Золотая маска» 18:51, Политика СМИ узнали о наступлении турецких войск на сирийский Манбидж 18:49, Политика Британским властям предложили ввести сборы с часто летающих пассажиров 18:42, Бизнес Козак предложил запретить «Транснефти» прием нефти с частных терминалов 18:30, Бизнес Мать убитой в Саратове девочки записала видеообращение 18:24, Общество СМИ сообщили о краже нескольких миллионов рублей у водителя в Москве 18:23, Общество Минобороны предложило отмечать День Русской Америки 18:14, Общество «Спартак» подписал контракт с бывшим тренером «Шальке» Тедеско 18:08, Спорт Какой криптовалютой начнет торговать крупнейшая брокерская фирма 18:00, Крипто Роджер Федерер в 38 лет выступит на Олимпиаде в Токио 17:59, Спорт Суд оставил без изменений приговор активисту Котову 17:56, Общество МВД показало видео с места гибели мэра Абакана в ДТП 17:39, Общество Экс-партнер Ротенберга построит с Китаем завод у Финского залива 17:36, Бизнес Издатель Forbes решил подать иск к «Сафмару» 17:33, Бизнес В Москве из корпуса 64-й больницы эвакуировали 117 человек 17:31, Общество Полиция начала проверку после избиения шестиклассника в московской школе 17:24, Общество Матвиенко выступила против возвращения смертной казни в Россию 17:22, Общество
П.Журавлев: Наш проект не оставляет равнодушными всех, кто к нему прикасается
0
П.Журавлев: Наш проект не оставляет равнодушными всех, кто к нему прикасается
Руководитель Дирекции Всемирных Игр боевых искусств 2013 Павел Журавлев в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" рассказал о соревнованиях, талисманах и продаже билетов.
Фото: Globallookpress
Руководитель Дирекции Всемирных Игр боевых искусств 2013 Павел Журавлев в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" рассказал о соревнованиях, талисманах и продаже билетов.

- Осенью в Санкт-Петербурге пройдут Всемирные Игры боевых искусств. Соревнований такого рода в России еще не проводили. Если вкратце, что это такое?

- Это крупное мультиспортивное мероприятие, в котором примут участие 1397 спортсменов в 15-ти видах спорта. В Петербурге будут представлены борьба, бокс, дзюдо, самбо, ушу, тхэквондо, джиу-джицу, тайский бокс, кикбоксинг, айкидо, каратэ, кендо, сумо, а также новые для Игр виды спорта – французский бокс (сават) и фехтование. Их не было на первых Играх 2010-го года в Пекине. Так что спортивная программа у нас расширилась.

О статусе соревнований говорит то, что мы проводим Игры при поддержке Правительства России и администрации Санкт-Петербурга. Создан оргкомитет Игр, который возглавил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак. И совсем недавно, в марте, Международный олимпийский комитет предоставил Играм свой патронат. Игры – единственное спортивное мероприятие в России, которое получило патронат МОК, если говорить о международных соревнованиях 2013-го года.

- А почему Игры пройдут именно в России и Санкт-Петербурге?

- Мы завоевали это право в конкурентной борьбе с другими городами. Тут, мне кажется, сыграло свою роль то обстоятельство, что Россия стала ведущей спортивной державой мира именно как организатор крупнейших соревнований. Игры боевых искусств встали в один ряд с такими событиями мирового значения, как Универсиада в Казани, Олимпиада в Сочи, чемпионат мира по футболу.

А кандидатура Санкт-Петербурга была принята, поскольку город совершенно уникальный. Во-первых, здесь хорошо развита спортивная инфраструктура. Соревнования пройдут на трех площадках: спорткомплексе "Петербургский", дворце спорта "Юбилейный" и новом дворце спорта "Спартак", строительство которого находится в завершающей стадии. К тому же, в Санкт-Петербурге сочетаются культура, архитектура, традиции и радушие жителей. Недавно мы презентовали культурную программу Игр, которая будет очень обширной, и презентацию провели в Эрмитаже, причем нашим гостем был знаменитый боксер Николай Валуев. Валуев и Эрмитаж – представляете сочетание? А для Петербурга это совершенно естественно, и идее наших Игр, как сплава спорта и культурных традиций, полностью соответствует.

Это очень важно. Ведь в основе единоборств лежит культурная основа традиций наций и народов. А сами боевые искусства по классификации ЮНЕСКО отнесены к нематериальным ценностям человечества.

- Жители города заинтересованы Играми?

- Мы получаем позитивную реакцию. Установилось хорошее сотрудничество с правительством города, но самое главное, что наш проект не оставляет равнодушными всех, кто к нему прикасается. Особенно всем нравится наш талисман, Маша и Медведь из популярного мультсериала. Даже иностранцы, которые фильм не видели – хотя сериал популярен и за границей, его перевели на 18 языков, – в восторге от наших персонажей. Медведь символизирует доброго и умного наставника. Живая и подвижная Маша – ученика. А знаменитая фраза Маши "Ну что? Может, уже посоревнуемся уже?" сейчас становится своего рода неформальным слоганом Игр.

Здесь хотел бы добавить, что мы ориентируемся не только на жителей Петербурга, но и на москвичей, на болельщиков из всех регионов России и иностранцев. Они тоже приедут на Игры. Особенный интерес – в странах Юго-Восточной Азии, Европы и Южной Америки, а больше всего – в Китае. Дело в том, что первые Всемирные Игры боевых искусств прошли в этой стране, а 2013 год объявлен годом китайского туризма в России. Мы ожидаем, что из других стран приедут не только крупные спортивные делегации, но и много болельщиков. Всемирные Игры боевых искусств – это интернациональный мультиспортивный проект.

- Билеты уже можно купить?

- Мы в партнерстве с национальным оператором Кассир.Ру 24 апреля запустили билетную программу. Пока что мы выпускаем небольшие партии билетов, но скоро их можно будет купить в кассах и в интернете на специально созданном сайте. Планируем, что соревнования посетит около 200 тысяч болельщиков.

- Цены на билеты уже установили?

- Да, минимальная цена билета – 50 рублей. Мы исходим из того, что Игры захотят посетить и такие категории, как школьники, студенты, учащиеся спортивных школ. Рассчитываем, что будут приходить целыми семьями – ведь кроме собственно спортивных состязаний в Петербурге в дни Игр будет проходить обширная культурная программа. Максимальная – 5000 рублей – на церемонию открытия, которая состоится вечером 18 октября в Ледовом дворце спорта. В среднем, билет будет стоить 300-800 рублей. Мы хотим сделать визит на Игры максимально удобных для всех категорий посетителей. Между 18 и 26 октября в Петербурге каждый сможет себе найти занятие или зрелище по душе.

- И вопрос об уровне соревнований. За эти деньги зрители увидят выступления сильнейших?

- Да. Дело в том, что просто так спортсмен не может попасть на Игры. Все должны пройти серьезную процедуру квалификации на континентальных и мировых первенствах. В этом плане принцип отбора на Игры схож с тем, который применяется на Олимпиадах.

Поэтому в Петербург приедет элита мировых единоборств, и соревнования будут иметь высочайший статус. Фактически в рамках Игр пройдут 15 соревнований, сопоставимых по уровню с чемпионатами мира. Уверен, что зрителям мы представим спортивный турнир, который никого не оставит равнодушным.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть