Лента новостей
Все новости Спорт
В Кабмине предложили лечить из-за частого распития в неположенных местах 05:00, Общество Самолет экстренно сел в Казани из-за плохого самочувствия пассажира 04:48, Общество СМИ узнали о поездке принца Гарри к Меган Маркл и сыну в Канаду 04:30, Политика Россия представила ООН доказательства фальсификации химатаки в Сирии 04:14, Политика На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 4,8 04:09, Общество На севере Москвы загорелось четырехэтажное здание на площади 800 кв. м 03:42, Общество Эксперты предложили ввести понятие педагогической тайны 03:32, Общество Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing 02:57, Политика В Китае четвертый человек умер от нового коронавируса 02:54, Общество Бывшая жена миллиардера Ахмедова решили подать в суд на их общего сына 02:37, Общество Рэпер Гуф опроверг сообщения о своем задержании в Абу-Даби 02:20, Общество СМИ сообщили о семи погибших при взрыве на свадьбе в Судане 01:55, Общество Guardian назвала нового лидера ИГ 01:44, Политика Журналист оценил заработок Макгрегора в $2 млн в секунду 01:35, Спорт В Багдаде ракетами обстреляли район посольства США 01:22, Политика CEO Alphabet предложил ввести новые правила для искусственного интеллекта 00:58, Технологии и медиа В ДНР пригрозили ответить Киеву «тотальным усмирением» 00:57, Политика Правительство одобрило проект о чипировании домашних животных 00:36, Общество В Новосибирске загорелся крематорий 00:17, Общество Путин внес в Думу проект поправок в Конституцию 00:13, Политика МВФ снизил прогноз по росту мирового ВВП 00:10, Экономика Аналитики связали ралли на рынке акций с отставкой правительства 00:01, Финансы Байден назвал «мелкими паршивцами» разработчиков из Кремниевой долины 20 янв, 23:57, Политика СМИ узнали об аресте во Франции семи подозреваемых в подготовке теракта 20 янв, 23:48, Общество Британский монетный двор выпустил монеты в честь группы Queen 20 янв, 23:21, Финансы Ясмина Муратович — о карьере модели и собственном бизнесе 20 янв, 23:10, РБК и L’Oréal Professionnel Посольство проверит сообщения о задержании рэпера Гуфа в ОАЭ 20 янв, 23:02, Общество Белоруссия нашла альтернативу российской нефти в Норвегии 20 янв, 22:42, Бизнес
Дубль К.Кураньи принес победу "Динамо" в "румынском дерби"
0
Дубль К.Кураньи принес победу "Динамо" в "румынском дерби"
Московская команда отчаянно стремится в еврокубки, да пока никак не может туда попасть. Календарь у команды Дана Петреску, который, как оказалось, мог в своё время оказаться в московском "Локомотиве", довольно насыщенный. "Анжи", ЦСКА - соперники из верхней половины таблицы, но для того, чтобы стать лучшим надо победить лучшего, как гласит мудрость
Фото: Динамо
Московская команда отчаянно стремится в еврокубки, да пока никак не может туда попасть. Календарь у команды Дана Петреску, который, как оказалось, мог в своё время оказаться в московском "Локомотиве", довольно насыщенный. "Анжи", ЦСКА - соперники из верхней половины таблицы, но для того, чтобы стать лучшим надо победить лучшего, как гласит мудрость. А это у "Динамо" получается далеко не всегда.

Но команда развивается, самое главное, что есть квалифицированный тренер. А Петреску, как бы это странно не звучало, сокровище российского футбола. Таким же сокровищем может стать и Доринел Мунтяну, принявший "Мордовию" к сожалению для саранцев слишком поздно. Впрочем, команда ещё сохраняет шанс остаться в элитном дивизионе, но отступать дебютанту некуда. Такое вот "румынское дерби" в рамках РФПЛ.

Стоит отметить, что в составе "Динамо" вновь не оказалось нападающего сборной России Александра Кокорина, у которого воспаление "ахилла". Не попал в заявку и Семшов, накануне полезно отыгравший в составе молодёжки московского клуба. Ветеран не может проводить по нескольку матчей в неделю, хотя считать "отработанным материалом" его отнюдь не стоит.

Гости попытались взять мяч под контроль с первых же минут встречи. "Мордовия" отчаянно сражалась за инициативу, футболисты бились за каждый сантиметр поля. На третьей минуте Бобёр перспективно навесил в чужую штрафную, однако оборона "Динамо" сыграла внимательно и справилась с угрозой. А минуту спустя Джуджак рухнул оземь на фланге, арбитр назначил штрафной. "Пострадавший" навесил к чужим воротам, вратарь до мяча не дотянулся, а Юсупов пробил в штангу. На этом атака не закончилась: Фернандес вернул футбольный снаряд Юсупову, который вывел "Динамо" вперёд, 1:0!

Гости мобилизировали все силы, заиграли в атаке ещё более настырно. Оборона московской команды трудилась без пауз, но защитники делали своё дело безошибочно. Хозяева тоже не отсиживались в обороне, но до поры, до времени забросы в штрафную "Мордовии" ни к чему не приводили. На двадцать четвёртой минуте оборона саранской команды допустила ошибку. Янтшер прошёл по месту левого полусреднего и практически от лицевой сделал передачу назад и в центр. Набежавший Кураньи мощно пробил по мячу. И точно, 2:0!

Впрочем, гости быстро отыграли один мяч. Махаметшин сделал всё для того, чтобы Панченко не промахнулся, 2:1! Но прошло меньше десяти минут, как "динамовцам" удалась ещё одна блестящая атака. Ломич отменной подал слева прямо на голову Кураньи, загнавшего мяч под самую перекладину ворот Юрченко, 3:1!

До свистка на перерыв соперники упустили по неплохому моменту, причём в случае с атакой "Мордовии" был зафиксирован офсайд. Но первый тайм "Динамо" уверенно выиграло, передает Евро-футбол.

Второй тайм начался с лёгким преимуществом подопечных "агента Малдера" - Дана Петреску. Даже при относительно невысоком темпе они умудрялись проводить свои атаки. Чувствовалось, что команда играла "по счёту". Гости же никак не могли ни отобрать мяч, ни заставить соперника играть при более высоком темпе. Стоит отметить, что Петреску, судя по реакции румынского наставника, не был доволен тем, что происходило на поле.

Регулярно выходил из себя, буйно реагировал на происходящее в технической зоне, спорил с арбитром. За этим было интересно наблюдать; гораздо интереснее, чем за событиями на поле, где "динамовцы" "сушили" игру. Даже вышедший на замену Гатагов, мечтавший о разгроме "Мордовии", не сумел обострить действия своих партнёров по команде в атаке. В итоге голов в матче больше не было. Команды провели два разных тайма, и оба прошли под диктовку московского "Динамо", набравшего три важных очка.

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

"Динамо" (Москва) - "Мордовия" (Саранск) - 3:1 (3:1)
Голы: Юсупов, 4, Кураньи, 24, 36 - Панченко, 28
Предупреждения: Хубутия, 56, Дуймович, 81
27 апреля. 13:30. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Шунин, Фернандес, Уилкшир, Гранат, Ломич, Сапета, Юсупов, Джуджак (Соломатин, 89), Нобоа, Янтшер (Гатагов, 78), Кураньи (Давыдов С., 86)
"Мордовия": Юрченко, Шитов, Осипов, Хубутия, Бобёр, Божович, Дуймович, Пазин (Маркин, 76), Оприца (Иванов, 54), Мухаметшин, Панченко
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть