Лента новостей
Все новости Спорт
В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек 03:45, Общество Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. 03:33, Общество Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки 03:10, Спорт СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой 03:01, Политика Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков 02:34, Спорт NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак 02:16, Политика SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР 01:42, Общество Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких 01:32, Общество Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль 01:11, Политика Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана 00:54, Общество Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки 00:53, Спорт Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра 00:44, Политика Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» 00:31, Политика Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» 00:00, Экономика Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств 00:00, Общество Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте 00:00, Экономика Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя 16 июн, 23:46, Спорт Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж 16 июн, 23:43, Фотогалерея  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко 16 июн, 23:43, Политика Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах 16 июн, 23:20, Политика Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого 16 июн, 22:59, Политика Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России 16 июн, 22:39, Политика Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска 16 июн, 22:26, Общество Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий 16 июн, 21:53, Политика Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» 16 июн, 21:21, Спорт Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным 16 июн, 21:17, Общество СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва 16 июн, 21:14, Общество Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций 16 июн, 21:02, Спорт
Команда из Владивостока готова вступить в КХЛ
0
Команда из Владивостока готова вступить в КХЛ
Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев, член Совета Федерации от Приморского края Вячеслав Фетисов, вице-президент по развитию КХЛ, председатель Спортивно-дисциплинарного комитета Валерий Каменский и олимпийский чемпион Александр Могильный посетили Владивосток.
Фото: КХЛ
Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев, член Совета Федерации от Приморского края Вячеслав Фетисов, вице-президент по развитию КХЛ, председатель Спортивно-дисциплинарного комитета Валерий Каменский и олимпийский чемпион Александр Могильный посетили Владивосток.

Вместе с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским они выступили с заявлениями по поводу образования в столице Приморья нового профессионального хоккейного клуба, спонсором которого выступила группа компаний "Сумма", и возможности вступления его в КХЛ.

"Мы прилетели сюда, чтобы официально объявить о вступлении клуба из Владивостока в Континентальную хоккейную лигу, – заявил на встрече Александр Медведев. – Клубом была подана соответствующая заявка, по которой принято положительное решение. Формирование команды произойдет при помощи специального драфта расширения. Судя по тому, что мы увидели во Владивостоке, могу сказать, что для Дальнего Востока не бывает ничего невозможного".

"Рад сообщить, что президентом клуба станет Александр Могильный, – сказал Вячеслав Фетисов. – Уверен, что с его помощью нам удастся и создать профессиональный в плане менеджмента клуб, и достойно выглядеть на льду". Вице-президентом клуба станет Александр Филиппенко – менеджер, известный по работе в "Амуре" и новокузнецком "Металлурге".

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский рассказал, каким образом будет выбираться название для нового клуба: "Мы вынесем этот вопрос на общее обсуждение – в ближайший понедельник на моем официальном сайте откроется специальный раздел, в который все желающие смогут прислать свой вариант названия команды и ее эмблему".

Александр Могильный, отвечая на вопрос о главном тренере новой команды, сообщил, что среди кандидатов на пост было два российских специалиста, но по причине занятости обоих в тренерском штабе национальной сборной России их привлечение невозможно. Поэтому наставником команды из Владивостока станет иностранный тренер, а информация о его назначении будет обнародована в ближайшие недели.

Пока неясно, кто возглавит новую команду (по некоторым данным, главным тренером может стать Александр Могильный), равно как и нет ясности в вопросе о ее возможных участниках. Однако уже известно, что домашней площадкой для клуба станет арена Фетисов -холл. А спонсором нового клуба станет "Группа Сумма" бизнесмена Зиявудина Магомедова, сообщил на том же мероприятии президент группы Александр Винокуров, подтвердив тем самым появившуюся ранее информацию на этот счет. Группа Сумма совместно с партнерами владеет одной из крупнейших в России транспортно-логистических компанией Феско, насчитывающей около 4 тысяч сотрудников в Приморье.

По данным источников, решение о курировании этого проекта З. Магомедовым было принято 18 апреля в Сочи. Тогда президент России Владимир Путин в рамках совещания по развитию детского и юношеского хоккея в России встречался с представителями крупных российских компаний, участвующих в поддержке спорта, в том числе и с главой группы "Сумма".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть