Лента новостей
Все новости Спорт
Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика
"Спартак" обыграл "Анжи" и снова борется за "бронзу"
28 апр 2013, 16:30
0
"Спартак" обыграл "Анжи" и снова борется за "бронзу"
Матч с "Анжи" для "Спартака" фактически был последней возможностью для москвичей включиться в борьбу за бронзу. И свой шанс "красно-белые" использовали на 100 процентов.
Фото: Анжи
Артем Филипенок

Матч с "Анжи" для "Спартака" фактически был последней возможностью для москвичей включиться в борьбу за бронзу. И свой шанс "красно-белые" использовали на 100 процентов.

"Спартак" после дерби с ЦСКА лишился дисквалифицированных Сухи и Кариоки. Чеха в итоге заменил в центре Сергей Брызгалов, а пару Вукоевичу в опорной зоне составил Ким Чельстрем. Но главной потерей "красно-белых" безусловно стал Валерий Карпин, которому за чересчур эмоциональное общение с арбитром Карасевым после матча предыдущего тура запретили находиться на тренерской скамейке. Наставник "Спартака" в итоге занял место под крышей стадиона, в помещениях, предназначенных для теле и радио комментаторов. Учитывая конструкцию "Лужников" футбол он фактически смотрел с высоты птичьего полета, а с игроками у кромки общался в основном его помощник Дмитрий Гунько.

Еще одной серьезной потерей "Спартака" стала травма Юры Мовсисяна. На острие атаки его теоретически заменил испортивший отношения с фанатами Артем Дзюба. Но на деле вперед выдвинулся Ари, а Дзюба занял место под нападающим.

"Анжи" по-прежнему играет без травмированного Траоре. Есть проблемы и в защите, где Гус Хиддинк по-прежнему ставит эксперименты. На этот раз голландский наставник решил использовать в центре обороны Камиля Агаларова.

"Спартак" начал матч достаточно активно. Пару раз пытались вывести на ворота Ари, один раз Дмитрий Комбаров после очень длинной передачи пробил головой с близкого расстояния, но в створ ворот не попал. Забил "Спартак" из куда более сложного положения. На 5-й минуте Ким Чельстрем из пределов штрафной пробил с разворота. Габулов момент удара пропустил и не сумел остановить катящийся сквозь частокол ног мяч – 1:0.

"Анжи" приходил в себя минут 15, а затем упустил реальную возможность сравнять счет. Это О ударил из-за пределов штрафной, а Дикань вспомнил свою старую проблему и отбил мяч перед собой. Из борьбы вратарь не выключился и помешал все же другому футболисту махачкалинской команды сыграть на добивание.

"Спартак" ответил очень дальним ударом со штрафного в исполнении Чельстрема. Мяч шел в створ ворот, но Габулов спокойно перевел футбольный снаряд на угловой.

Следующий момент возник лишь на 36-й минуте, когда Яковлев получил возможность пробить с близкого расстояния, но попал прямо в Габулова.

Второй тайм "Анжи" начал чуть активней, а "Спартаку" никак не удавалось зацепиться за мяч в передней линии. Тренерский штаб "красно-белых" в этой ситуации решил усилить нападение – вместо Дзюбы на поле вышел Эменике. Эта замена должна была сказаться и на действиях Ари, который под конец первого тайма почти не получал мяч.

Эменике, который не играл после травмы, полученной на Кубке Африки, решил исход матча. На 65-й минуте именно ему сделал пас вразрез Дмитрий Комбаров. Нигериец, опередивший защитника, получил мяч прямо перед воротами и тут же был сбит Габуловым. Арбитр Николаев тут же удалил вратаря и назначил пенальти в ворота вышедшего на замену голкипера Помазана. Дмитрий Комбаров аккуратно катнул мяч в угол – 2:0. И тут же вся команда побежала к скамейке запасных поздравлять Артема Дзюбу с рождением сына.

"Анжи" помчался вперед, а "Спартак" начал играть на контратаках. Вероятно, для скорости тренерский штаб москвичей заменил Вукоевича на восстановившегося после травмы Хосе Хурадо. Примечательно, что при счете 2:0 "Спартак" предпочел сделать ставку на игру в центре поля, а не в обороне. Тактика эта оказалась вполне успешной, поскольку "красно-белые" не позволяли гостям устроить финальный штурм. Замена же Ари на Билялетдинова окончательно заморозила игру и спокойно довела ее до финального свистка. У "Анжи" эмоций хватило лишь на многочисленные споры с арбитром. Хиддинку даже в какой-то момент пришлось сдерживать Роберто Карлоса, которому очень не понравилась работа Николаева.

Для "Спартака" несмотря на победный счет концовка матча получилась неудачной из-за травмы Эменике. Только восстановившийся после травмы нападающий был в итоге унесен с поля на носилках, крайне неудачно поставивший ногу при обработке мяча

"Спартак" выиграл со счетом 2:0 и сократил отставание от "Анжи" до трех очков. Теперь клубам предстоит заочная дуэль, которая по-видимому станет одной из главных интриг нынешнего чемпионата.

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

"Спартак" (Москва) - "Анжи" (Махачкала) - 2:0 (1:0)
Голы: Чельстрем, 5, Д.Комбаров, 69 - пенальти
Предупреждения: Вукоевич, 27 - Спахич, 23, Агаларов, 50, Смолов, 88
Удаление: Габулов, 66 - фол последней надежды
28 апреля. 13:30. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Дикань, Брызгалов, Боккетти, Макеев, Комбаров Дмитрий, Чельстрём, Вукоевич (Хурадо, 76), Макгиди, Яковлев, Ари (Билялетдинов, 85), Дзюба (Эменике, 54)
"Анжи": Габулов, Спахич, Логашов, Агаларов (Помазан, 66), Жирков, Карлос, Шатов (Смолов, 70), Ахмедов, Виллиан, Жусилей Да, Это'О
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты