Лента новостей
Все новости Спорт
Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% 13:47, Технологии и медиа Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц 13:47, Политика Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса 13:44, PRO Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией 13:41, Политика Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем 13:38, Общество В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками 13:36, Общество Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии 13:35, Стиль Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 13:31, РБК и «Билайн» Бизнес Минтранс разрешил использовать электронные посадочные талоны на самолет 13:29, Общество РЖД пообещали ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу 13:26, Общество «Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение 13:20, Общество Ущерб по делу бывшего вице-президента «Росгосстраха» достиг 6 млрд руб. 13:15, Общество Репутация крипторынка изменилась: поэтому Bitcoin подорожает еще сильнее 13:13, Крипто В Ставрополе экс-замглавы угрозыска заподозрили в создании ОПС 13:10, Общество Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой за нарушения 13:04, Общество Володин предложил расследовать фейковые сообщения СМИ о законопроектах 13:00, Политика Российский хоккеист набрал пять очков в матче НХЛ 12:59, Спорт Правительство поручило признать скандинавскую ходьбу видом спорта 12:56, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 12:48, РБК и Philips Что можно делать с долей в недвижимости 12:47, Недвижимость Назад в 2008: мировая экономика замедлилась до уровня 10-летней давности 12:46, Quote В Дагестане ввели режим КТО 12:36, Общество На севере Москвы загорелся автобус 12:22, Общество Новейшая история мирового китобойного промысла 12:20, Партнерский материал Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 12:18, РБК и «Билайн» Бизнес В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа 12:13, Бизнес Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе 12:11, Общество
"Кубань" отобрала у "Зенита" важнейшие очки
28 апр 2013, 19:04
0
"Кубань" отобрала у "Зенита" важнейшие очки
Питерский "Зенит" на выезде не смог обыграть краснодарскую "Кубань" и набрал только одно очко. После этого матча команда Лучано Спаллетти продолжает занимать второе место в чемпионате России, но существенно сократить отрыв от ЦСКА не смогла. На данный момент "Зенит" уступает "армейцам" три очка, но у подопечных Леонида Слуцкого матч 26-го тура еще впереди.
Фото: ФК Зенит
Екатерина Бруй

Питерский "Зенит" на выезде не смог обыграть краснодарскую "Кубань" и набрал только одно очко. После этого матча команда Лучано Спаллетти продолжает занимать второе место в чемпионате России, но существенно сократить отрыв от ЦСКА не смогла. На данный момент "Зенит" уступает "армейцам" три очка, но у подопечных Леонида Слуцкого матч 26-го тура еще впереди.

До этого матча "Зенит" и "Кубань" встречались 13 раз в рамках чемпионата России. Никогда ранее краснодарский клуб не выигрывал у питерского в Премьер-лиге, не смог победить и в этот раз. В четвертьфинальном матче Кубка России "Кубань" и "Зенит" в основное и дополнительное время голов друг другу не забили, а в серии пенальти победу одержали питерцы. Игра в чемпионате России была отличной возможностью взять реванш.

Волевая победа в первом тайме

Первый удар по воротам нанесла "Кубань": Маркос Пиццелли прошёл к штрафной по левому флангу и пробил, но мяч ушел левее ворот. Хозяева были активны с первых минут и, возможно, именно это стоило им пропущенного на старте игры гола.

"Кубань" не успела перестроиться из атаки в оборону, и "Зенит" воспользовался этой ошибкой соперника. На 6-й минуте Роман Широкова с правого фланга отдал мяч на Халка, который выдал отличную передаю в штрафную на Константина Зырянова. Ветеран "Зенита" мастерски отправил мяч в ближний угол – 0:1!

Хозяева ненадолго потерялись на поле, но на игру "Кубани", равно как и на игру "Зенита" повлияла вынужденная замена в составе команды Лучано Спаллетти. На 15-й минуте Алексей Козлов жестко врезался в Александра Анюкова. Защитник "Зенита", проведший некоторое время на газоне и покинувший поле в сопровождении врача, продолжить игру не смог. Вместо него спустя семь минут появился Милан Родич. Качественно встроиться в рисунок игры Родич не смог, и игроки "Кубани" в его зоне чувствовали себя весьма комфортно.

Спустя минуту после появления на поле сербского футболиста "Кубань" забила свой первый гол. Шарль Каборе поборолся за мяч, катнул его на Пиццелли, который опередил Родича и отдал пас на Даниэля Никулае. Румынский нападающий отправил мяч в правый нижний угол ворот – 1:1!

Отметим, что гол Никулае прервал длительную сухую серию питерского "Зенита" в чемпионате России. До этого момента она продлилась 532 минуты. "Кубань", разозленная пропущенным голом и воодушевленная собственным забитым, а также прекрасной поддержкой болельщиком, продолжала наседать на ворота Вячеслава Малафеева. На 30-й минуте Ивелин Попов прорвался вперед по левому флангу, выйдя один на один с питерским голкипером. Малафеев в этом эпизоде сыграл крайне неудачно: выйдя далеко от ворот, он выбил мяч в Попова же, и болгарский полузащитник отправил мяч уже в пустые ворота – 2:1!

Восстановление паритета

"Кубань" в начале второго тайма начала играть несколько спокойнее. Нельзя сказать, что была очевидно избрана тактика игры на удержание счета, но хозяева явно уступили мяч "Зениту" и довольствовались скорее контратаками.

Эта тактика себя не оправдала: "Зенит" мячом с удовольствием владел и довольно комфортно чувствовал себя в чужой штрафной. Впрочем, била по воротам и "Кубань". На 63-й минуте защитник краснодарского клуба Алексей Козлов плотно пробил по воротам Малафеева из-за пределов штрафной, но питерский вратарь с этим сложным ударом справился.

Вскоре после этого "Зенит" счет сравнял. Игорь Денисов отдал передачу на Мигеля Данни, который вошел в штрафную и отправил мяч в дальний угол ворот Александра Беленова. После рикошета от штанги мяч отправился в сетку ворот – 2:2!

Игра команд, встретившихся в этом матче, была абсолютно равной. "Кубань" и "Зенит" показали яркую концовку, отвечая атакой на атаку соперника. В самом конце встречи у хозяев была отличная возможность вырвать победу. Геогре Букур получил мяч в паре метров от ворот после навеса в исполнении Алексея Ионова и пробил в падении, но пробил выше ворот. "Зенит" же мог забить с опасного штрафного ("точка" была как раз весьма удачно для Халка), но мяч угодил в стенку.

Несмотря на активно проведенную концовку матча, ни одной из команд не удалось склонить чашу весов на свою сторону. Счет так и остался 2:2, и он, в общем-то, счет вполне справедливо отразил ход этой игры.

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

"Кубань" (Краснодар) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 2:2 (2:1)
Голы: Никулае, 24, Попов, 30 - Зырянов, 6, Данни, 66
Предупреждения: Козлов,16, Нето, 54, Родич, 67, Жозе Леандро, 90, Губочан, 90 <
28 апреля. 16:00. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань": Беленов, Деальберт, Козлов, Шандао, Леандро Да, Ионов, Тлисов, Каборе, Попов (Букур, 67), Пиццелли (Кулик, 70), Никулае (Бальде, 6)
"Зенит": Малафеев, Анюков (Родич, 21), Губочан, Нету, Ломбертс, Денисов, Широков, Данни, Семак (Быстров, 46), Зырянов (Витсель, 67), Халк
Судья: Александр Егоров (Саранск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть